xAzathothx, Ну я старый узерверь, так что статью читал эту и всё что в гугле, кнопку эту проверил разобрал почистил там всё, вообщем то уже и шлейф осмотрел на предмет теоретически возможной механической травмы. Честно не помню как и что у меня с ним было, только я им месяц не пользовался а вот при попытке включить столкнулся с проблемой. Собственно склоняюсь всё же к лампочке. А проблема с дёрганьем экрана у меня вообще была изначально на этом буке, т.е. временами даже у нового наблюдалось что подобное, плюс шум не могу диагностировать по причини, что бук был разогнан и вентилятор\охлаждение шумел априори сильно, так как работали на максимуме. Поэтому толь это лампочка толь инвертер, знать черезвычайно важно, так как если лампочка то вообще чинить не буду а возьму за 10 тыс новый чем 4-5 платить за лампочку и ремонт. Ну а коль инвертер то сам закажу и сделаю. А по мастерским бегать нет физической возможности, ладно там один раз собраться с силами и отнести потом забрать, а искать где лучше и где что скажут что бы сравнить нет желания и возможности. Вообщем если сможешь что узнать нарыть по этому поводу буду благодарен, пока обожду может ещё что нарою