Когда-то кто-то спрашивал мнения форумчан об этом экземпляре, но я не могу найти того сообщения 
Это я спрашивал, потому что думал, что более опытные игроки, владевшие этим оружием, могли бы найти в нем больше плюсов, чем удалось мне.
К сожалению, чем больше я пытался найти в нем толк, тем очевиднее для меня становилось, что Hafted Blade совершенно неэффективен на коне (в бою пешком, разумеется, оружие неплохое, почти как глефа).
Сама анимация ударов довольно кривая и недоработанная, попасть клинком по врагу довольно трудно во многих ситуациях. Штраф на скорость и урон как у двуручного оружия, при том, что урон двуручей, как правило, значительно больше. Да, клинок длиннее, но длины около метра для боя с коня и так более чем достаточно.
Кстати,
Rekruttt, я вполне уверен, что клинком на коне можно бить лишь боковыми ударами, но не колющим. Мы точно говорим об одних и тех же клинках?
Одним словом, в бою на коне Hafted Blade с трудом может соперничать даже с двуручными мечами, не говоря уж об одноручных.
Илей, пробивание блоков с коня - сомнительный плюс, поскольку того же эффекта можно добиться, пиная врага конем за секунду до удара, что не позволяет ему блокировать.