Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 495
Всего: 497

Тема: Защита  (Прочитано 20425 раз)

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
« : 10 Ноября, 2008, 17:04 »
Ничего лишнего, только ваше мнение.

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 10 Ноября, 2008, 17:08 »
Покупая оригинал, я собираюсь прийти домой и просто играть.
Но натыкаюсь на то, что каждый раз должен: вставлять диск, вставлять диск раз в несколько дней или того хуже - активировать игру через интернет( а активаций либо несколько, либо одна, которую потом придётся деактивировать). И пускай бы разработчики снимали защиту хотя бы через месяц( за это время ..... сделают своё дело), так нет(только единичные случаи)!

« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2008, 17:11 от Emperor Vlad »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 10 Ноября, 2008, 17:30 »
Ну был бы я на их месте я бы еще и ужесточил защиту всеми возможными способами.
Т.к. убытки от пиратства бывают колосальные, некоторые конторы до банкротства доводили пираты.
Но с опозиции рядового игрока меня тоже она бесит и вообще уже давно игры не покупаю. Торренты...)))

А мне фиолетово кто что пишет в подписях, у меня всеравно отключены! =)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 10 Ноября, 2008, 17:34 »
За мнение спасибо, но просьба на будущее пытаться не использовать слова ТОГО значения(на форуме запрещено).

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 10 Ноября, 2008, 17:57 »
Ну был бы я на их месте я бы еще и ужесточил защиту всеми возможными способами.
Т.к. убытки от пиратства бывают колосальные, некоторые конторы до банкротства доводили пираты.
Но с опозиции рядового игрока меня тоже она бесит и вообще уже давно игры не покупаю. Торренты...)))
Ая читал в и-нете, что некоторые фирмы не прочь, чтобы их игры спиратили. Хорошая реклама, убытки мизерные.

• ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 10 Ноября, 2008, 18:09 »
Неудобно это все, а иначе нехорошо получается. Но винить тут надо самих [sea raiders] и, как корень этого зла, труднодоступность лицензий в отдельных регионах. Вы может и не поверите, но еще два года назад у нас в городе крайне трудно было найти в магазинах лицензионный ДИСК, не то что оплатить все эти дела через интернет, который вообще в новинку тогда был и только через диалуп.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 10 Ноября, 2008, 18:42 »
Давайте не будем затрагивать тему пиратства.
Да, это плохо. Да, они зарабатывают на чужем хлебе. И какая бы не была защита, ее все-равно сломают.
Просто пока есть спрос на их продукцию, они будут жить...

Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому немного надо...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 10 Ноября, 2008, 19:18 »
согласитесь что пиратки в основном покупает молодеж у которых нет своих денег на лицуху, да и родители не дают, тогда они идкт и покупают тот же диск, но пиратку и на 100-200 а т и 300 рублей дешевле... а чем старше становится человек тем меньше он играет в игры... я не утверждаю что в 40 лет никто играть не будет, нотакого повального увлечения играми же не будет... вместо 5-10 игр на компе будет до 5.. т.к. рабта и учеба отнимают время....

« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2008, 10:31 от z0mb1 »

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #8 : 10 Ноября, 2008, 20:46 »
На самом деле, самый лучший возраст для разработчиков компьютерных игр - это промежуток где-то от 15 до 20 лет. С одной стороны, человек еще не завален личной жизнью и работой, а с другой - уже имеет возможность подрабатывать где-то и получать свои деньги. Во всяком случае, в цивилизованном мире примерно так. У нас в странах СНГ, конечно, дела обстоят похуже. Тут уже менталитет такой: "даже если у меня есть деньги, я лучше просру их на что-нибудь бесполезное, а из игр в лучшем случае куплю пиратку". Хотя, стоит отметить, что пиратство есть везде. Просто у нас оно заложено в голове таким образом, что мало кто считает его преступлением.

А вообще, тема изначально неразрешимая. Пока пиратство будет создавать существенный вред правообладателям, они будут стремиться бороться с ним в том числе и на уровне защиты продукции. Бросьте в меня камень, если вы сами ни разу не покупали нелицензионное ПО и страдаете от этой защиты. :)

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 24 Ноября, 2008, 16:51 »
Если говорить правду, то даже ''Акелла'' в своё время была sea raiders, а теперь сама терпит убытки от sea raiders(вспомните, когда свой же сотрудник ''унёс'' ''Assassin's Creed'').

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 24 Ноября, 2008, 16:56 »
Кстати, если не ошибаюсь, то ''Стардок''(разработчики ''гелектик цивилизейшинз'') создали билль о правах PC игроков. Так там говорится, что максимальной защитой может быть активация через интернет(без её ограничений). Сама компания защиту не ставит. А вот её партнёры '' сноуболы'' рады стараться.

« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2009, 19:26 от Emperor Vlad »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 30 Декабря, 2008, 21:11 »
Ubisoft убрали защиту с нового принца. Но наша Акелла, конечно, как всегда жжёт. А КРЯК то появился буквально в день релиза.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 31 Декабря, 2008, 00:03 »
Да ладно, ключ, активация - это всё нормально. куда больше бесит защита типа Star Force, из-за неё только диски от всунь-высунь портятся! А оно мне надо?

Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #13 : 31 Декабря, 2008, 00:27 »
Какие времена, такие и меры. Другое дело, что Старфорс - это действительно крайность. Самое интересное, что он получил распространение только в России, так как в Европе и США его банально засудили из-за известных всем косяков.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 31 Декабря, 2008, 10:47 »
Какие времена, такие и меры. Другое дело, что Старфорс - это действительно крайность. Самое интересное, что он получил распространение только в России, так как в Европе и США его банально засудили из-за известных всем косяков.
А всем ведь известно, что СССР всегда старались отличиться от запада. Вот, продолжают.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 31 Декабря, 2008, 16:27 »
Мое мнение - защита должна быть цивилизованной, поближе к принципам Microsoft. Да, я могу поставить нелицензионную версию без особых проблем, но все знают, что она нелегальная и я могу быть наказан в соответствии с законами РФ.
Все игры, где есть защита типа Starforce, я ставлю взломанные, даже если в руках есть лицензионный диск. Я терпеть не могу физические диски и пользуюсь только виртуальными. Более того, по возможности использую noCD/DVD, чтобы запускать игру независимо от того, что в физическом или виртуальном дисководе.
Регистрация через Инет является настолько же бредовой в РФ, тем более при ограниченном количестве активаций. Уровень поддержки мелкомягких для игр не обеспечат и будет крайне неудобно поставить программу в эн+1-й раз.

Для средне и очень дорогих серьезных программ российской сборки используется нормальный метод аппаратной защиты (LPT, USB ключи). Если разработчик не козел а-ля Цифрасбуквой, то эти ключи не ломаются и проблем не создают.

Долбаный Фурсенко! Чему людей в школе учат - не знаю, но явно не читать и не писать. Видимо, учат ставить галочки напротив правильных ответов в тестах и курить в отведенных местах.

Ego Cogito Ergo Sum, а про остальных не уверен
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 31 Декабря, 2008, 16:46 »
Цифрасбуквой :D

• Просмотр профиля
0
« Ответ #17 : 15 Февраля, 2009, 12:02 »
А можно вопрос?Сколько в Росии стоит лицензионий ДИСК?
У нас в Одесе от 150 до 300грн.,а пиратка 50грн.(для чистих руских (примерно)500-1000р. пр.-200р.)

• За особо выдающиеся авторские тексты И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 15 Февраля, 2009, 12:07 »
А можно вопрос?Сколько в Росии стоит лицензионий ДИСК?
У нас в Одесе от 150 до 300грн.,а пиратка 50грн.(для чистих руских (примерно)500-1000р. пр.-200р.)
де-то так, око лицензы 300 - до 2000 (видел), пиратки - от 20(видел!) до 200 де-то
Ну это Амурская область, до Москвы дальше, чем до Киева

Жизнь - сучка, избивающая стариков
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
« Ответ #19 : 15 Февраля, 2009, 12:13 »
Как там сказал Билл Гейтс?
У русских ести только три способа приобретения ПО - кража, обмен, и обмен награбленным.
Про Цифру-с-буквой я вообще промолчу - единственная лицензионка, за которую я отдал около 500 р(между прочим два полных дня работы.  Оказалась конкретной лажей и подставой. Разбогатею, куплю Близзард и буду делать игры бесплатно :)

И вообще пусть имеют совесть, иначе случится обратный процесс.

I'll be back
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 15 Февраля, 2009, 12:22 »
Перацтво - зло. Именно высокий уровень перацтва на ПК вынуждает разработчиков писать самые лучшие игры в первую очередь для консолей.
Защита - еще большее зло,  ибо невозбранно нарушает права пользователей.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #21 : 15 Февраля, 2009, 12:32 »
Пидары Пирады, неизбежное зло (а может и добро, когда-как). Лучше перад чем копираст, копирастами меж тем являюстя чуть менее чем все аффтары ПО (Гил Бейтс безусловный лидер). Права юзеров нарушет не только защита, а еще лицензионные соглашения, если в них почаще вчитываться то сделка с Сотоной покажется договором дарения имущества с его стороны. Кроме того пока в РФ издаются такие (http://nr2.ru/technology/218452.html) замечательные законы я от пирадского софта не откажусь.

« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2009, 12:41 от Квизатц Хедерах »
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 15 Февраля, 2009, 12:49 »
Моя защита от неприятностей - Daemon Tools.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
0
« Ответ #23 : 15 Февраля, 2009, 12:52 »
Пидары Пирады, неизбежное зло (а может и добро, когда-как). Лучше перад чем копираст, копирастами меж тем являюстя чуть менее чем все аффтары ПО (Гил Бейтс безусловный лидер). Права юзеров нарушет не только защита, а еще лицензионные соглашения, если в них почаще вчитываться то сделка с Сотоной покажется договором дарения имущества с его стороны. Кроме того пока в РФ издаются такие (http://nr2.ru/technology/218452.html) замечательные законы я от пирадского софта не откажусь.

Ну всё, записываюсь в юмористы. Буду пародировать фильмы, порнуху, софт, игры, приколы, юмор.

А кроме того 99.9% пользователей даже "продвинутых" не подозревают что весь просмотренный материал хранится в "временных" файлах. Бывает что и по нескольку лет.

I'll be back
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 15 Февраля, 2009, 12:57 »
Ну всё, записываюсь в юмористы. Буду пародировать фильмы, порнуху, софт, игры, приколы, юмор.

А кроме того 99.9% пользователей даже "продвинутых" не подозревают что весь просмотренный материал хранится в "временных" файлах. Бывает что и по нескольку лет.
Во-во, получится так что засудить можно будет даже самого лютого и бешеного правозащитника, если он кеш не очистил (или за некошерную аватарку на форуме). Конечно если Ведмед вчитается в то что ему подадут на подпись может и случится чудо, но что-то я сомневаюсь. Вот тебе и обесчаная свобода интернета). Причем это не первый случай фимозных законов из серии: "о перацтве"

Я так понимаю скоро появится статья "За незаконный выход в интернет" со сроком лишения до 6 лет.

« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2009, 13:17 от Квизатц Хедерах »
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS