Все кто смотрел мою стату, могли заметить там один маленький танчик Pz III/IV. Сочетание относительно хорошей (для своего уровня) брони, скорости (скорее маневренности, этот танк разворачиваеться на месте, хотя и не имеет такой возможности) и пушки(вполне скоростная, пробивает нормально, низкий дамаг компенсируеться досылателем+вентиллятором+100% экипажем, так что стреляет часто) сделало этот танк страшным оружием в моих руках(не хочу преувеличевать, но я умею водить этот танк очень и очень хорошо). Так вот, к чему все это, АМХ 12т(а так же его старшие братья) для меня являеться французким аналогом Pz III/IV, отличающимся от него только кассетной системой и 3 членами экипажа. По этому лично я от этого танка в восторге, и даже сейчас вожу его относительно не плохо для имеющихся 25 боев на данном чуде.
Его стоит брать, если на Т-50-2/ВК2801/Чаффи ты никогда не ехал и не сливался в начале сражения, а весь бой катался по карте, то на одном фланге, то на другом, и в итоге возврашался в ангар с пустой боеукладкой. Он может светить, но очень не долго, и таким образом никакого интереса от игры на нем не получиться, ибо он способен вытянуть бой ТТ 9 уровней, не говоря об остальных сражений.
Вт так вот, теперь думаю, все кто хотел взять АМХ 12т но сомневался, все сомненья отметут(ну или убедяться, что танк не для них)