Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 317
Всего: 318

Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 233231 раз)

• Просмотр профиля
самое тяжкое это гребанные конники с копьями. сам пытался  , ну не могу никак направить нормально копье на врага чтобы при вытягивании попался момент приближения и все получилось. научите как это делается. у многих только в путь.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
darginec, этого немного сложно научить, тут действует некая чуйка. Главное рассчитай когда конник будет в определенной точке и тыкай копьем с расчетом что копье тоже не моментально махнется.
Если же плохой конник в последний момент решает свернуть, целься ему наперед в голову коню.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Иди на 22й или Parity сервер и попроси научить пользоваться пикой.
Если будет нормальный человек - поможет.
(после каждой сходки требуй разбора полётов, если он сам не предложит).
И так - раз за разом... постоянно корректируя тебя...
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
не знаю как насчет 14-20 ботов.....
я ставлю нордов в полном обмундировании, иду назад рублю их. но вопрос в том, что стоит за что то запнуться, остановиться или замедлиться на мгновенье валят кучей. а если они будут по одному подходить то хоть 50.
что еще для себя отметил...
иду на дуэльный сервак. начинаю фехтовать... через некоторое время вхожу  в ритм, начинаю что то блочить, что то нет... короче в таблице как всегда где то в середине. после этого иду на РУ Батл....... и я снова мясо. Совершенно другая игра. другие правила боя. если взять все драки игрока пехотинца на рубатле за 100% то картина будет следующая:
примерно 30% времени он дерется один на один
примерно 30% он дерется в составе группы из 2-3 чел против 1 (короче в большинстве)
примерно 30 % он дерется один против 2-3 и т.д (т. е в меньшинстве)
плюс ко всему на дуэли практически не используются щиты а на рубатле все пехи со щитами т.е. даже драка один на один - не дуэль с выпадами и блоками.

короче на выходе ИМХО имеем не один мультиплеер - а два как минимум.
с разными задачами и средствами их выполнения
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
что еще для себя отметил...
иду на дуэльный сервак. начинаю фехтовать... через некоторое время вхожу  в ритм, начинаю что то блочить, что то нет... короче в таблице как всегда где то в середине. после этого иду на РУ Батл....... и я снова мясо. Совершенно другая игра. другие правила боя. если взять все драки игрока пехотинца на рубатле за 100% то картина будет следующая:
примерно 30% времени он дерется один на один
примерно 30% он дерется в составе группы из 2-3 чел против 1 (короче в большинстве)
примерно 30 % он дерется один против 2-3 и т.д (т. е в меньшинстве)
плюс ко всему на дуэли практически не используются щиты а на рубатле все пехи со щитами т.е. даже драка один на один - не дуэль с выпадами и блоками.

короче на выходе ИМХО имеем не один мультиплеер - а два как минимум.
с разными задачами и средствами их выполнения
Есть 3 аспекта подготовки воина в Warband (ИМХО).
(1)Индивидуальный (дуэли, на любом оружии),(2)бой в составе отделения (мне нравится это термин)
и (3)бой "в формации".

RuDuel отлично покрывает первую специализацию.
"Тактика и формации" покрывают третью. (Я правда завтра освещу и вторую тему тоже).
Однако незаслуженно забытые (я мало продвигаю) Груп.Дуэли дают хорошую
подготовку во втором аспекте.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
Чтобы убить очень много ботов, надо сделать так: вооружиться двуручным длинным оружием и отступать назад лупя сверху по шапкам. Боты в ответ на такое поведение выстроятся в очередь, как будто отвечая на ваше мысленное: В очередь ***** дети! В очередь!.
И вам останется только отступать и рубить, отступать и рубить.
Проверенно годами компаний и Invasion последних месяцев)
« Отредактировано: 08 Июня, 2010, 13:21 (Leshane) »
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
Да, так все и происходит. Иногда, когда нет двуруча, приходится подключать мозх и немного парировать удары врага  :D
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Sir_Bertran,
Я так от игроков тикал. :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
Sir_Bertran,
Ну разве что на каких-нить рубатлах,и то,пока не пристрелят или не приболтят)
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Да, так все и происходит. Иногда, когда нет двуруча, приходится подключать мозх и немного парировать удары врага  :D
А без мозха вообще непросто играть, ополченец.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
Ну правильно, давайте поумничаем  :) В сингле я подключаю мозх только для тактики)
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, ты приравниваешь себя к Б_Корсару по уровню мастерства?)) Меняй аватар давай)
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
Я ни к кому себя не приравниваю, до Black_Corsair'a мне еще ооочень далеко)
Насчет аватара - просто приглянулась картинка. Изверги!  :cry: Ну ладно, поменяю  :)

Добавлено: 09 Июня, 2010, 08:08
Когда у всех на аватарах стоял какой-нибудь Альтаир, никто не драл никому глотки из-за плагиата  :D
« Отредактировано: 09 Июня, 2010, 08:08 (Реаниматор) »
    • Просмотр профиля
Sir_Bertran,
Да нет, от нордов, там парочка 22 была, просто добежать нужно было только до ближайшего угла.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Sir_Bertran,
Ну разве что на каких-нить рубатлах,и то,пока не пристрелят или не приболтят)
1)А какие ещё есть сервера кроме них,где играют сильные игроки наши(русские)?
2)Где вообще форумчане играют? :)

• За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Хорошо сделанное видео-пособие для чайников (НА АНГЛИЦКОМ!)

http://www.youtube.com/watch?v=L9jHcZjWw9U
    • Просмотр профиля

О, еще ролик от Reapy. Да и сделан классно.
Господа, которых я уважаю: Leechina, 3ABP, NeuD, Segd, DuhTiger, MorBop, Рама (Рама???)
    • Просмотр профиля
Вопросик один по поводу фразы: "В идеале - вы должны блочить как при autoblock mode." Э... лучше играть с ручным блоком? (Эффективней, например.) Или ручной блок просто для любителей реализма? (Сам задаёшь направление блока.) Просто сначала (в сингле) бегал с автоблоком. Слишком сложновато показалось. На арене до конца поединка не мог дожить. Потом откопал настройку автоблока и жизнь упростилась. Просто во время удара противника жми блок и подопечный сам заблокирует его. Да и в сетевой вроде как неплохо с автоблоком... Объясните новенькому маунтнблейдеру, а? ;)
    • Просмотр профиля
ой что сейчас будет... :)

Вы ничего не перепутали местами?
Хватает иных забот.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
ой что сейчас будет... :)
а то :)

Вопросик один по поводу фразы: "В идеале - вы должны блочить как при autoblock mode." Э... лучше играть с ручным блоком? (Эффективней, например.) Или ручной блок просто для любителей реализма? (Сам задаёшь направление блока.) Просто сначала (в сингле) бегал с автоблоком. Слишком сложновато показалось. На арене до конца поединка не мог дожить. Потом откопал настройку автоблока и жизнь упростилась. Просто во время удара противника жми блок и подопечный сам заблокирует его. Да и в сетевой вроде как неплохо с автоблоком... Объясните новенькому маунтнблейдеру, а? ;)
Эта тема для мультиплеерных битв, точнее умению биться без щита. В мультиплеере на 98% серверах сейчас стоит ручной блок. Если хочешь играть по сети учись блочить на арене(достаточно просто со временем - боты предсказуемы, правда чамберят по-страшному) или осваивай щит+меч :)
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
[Если хочешь играть по сети учись блочить на арене(достаточно просто со временем - боты предсказуемы, правда чамберят по-страшному)
Зачем так? Приходим на дуэльный сервер, просим доброго человека и он учит нас делать блоки... Быстрее чем самообразование, к тому же, многим льстит быть "учителями" :)
Не знаю даже, есть ли у нас такие сервера, такие "Арены"...
Господа, которых я уважаю: Leechina, 3ABP, NeuD, Segd, DuhTiger, MorBop, Рама (Рама???)
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Точно, ведь есть школа дуэлянтов Завра.....я забыл :)
    • Просмотр профиля
Т.е. ручной блок нужен только на специальных серверах где только ручной блок можно использовать? Т.е. автоматическим блоком можно успешно блокировать на серверах, где это разрешено? Или же в ручном блоке есть какой-то плюс? (Кроме чисто эстетического удовольствия, что ты сам блокировал атаку. :thumbup:)
    • Просмотр профиля
Ручной блок сейчас стоит на всех серверах, так как это твое личное умение "дуэлиться" - а это не легко. Серверов с автоматическим блоком не знаю(их и нет наверно). Если только ты хост и ты создашь свой сервер, в настройках которого укажешь вид блока.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля

Да, всё грамотно расписано.

Может только стоит добавить, что мимолетная задержка удара на стадии замаха зачастую спасает от вражьего чембера.

Добавлено: 16 Июня, 2010, 23:59
Т.е. ручной блок нужен только на специальных серверах где только ручной блок можно использовать? Т.е. автоматическим блоком можно успешно блокировать на серверах, где это разрешено? Или же в ручном блоке есть какой-то плюс? (Кроме чисто эстетического удовольствия, что ты сам блокировал атаку. :thumbup:)

Да, бывают сервера где включен автоблок. Но их ооооочень мало, и играть с автоблоком не интересно, что вообщем то и правильно.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.