можно и ползунком, но ползунок во время боя не подвигаешь. а если мышь позволяет переключать разрешение - можно прямо во время боя подгонять.
я для себя вывел такую схемку:
если ставка на защиту и блоки, то чувствительность оставляю средней или даже чуть-чуть ниже среднего. при пониженной чувствительности блоки ставятся точнее, реже случаи, когда блок случайно "перебрасывается". на средней и чуть менее среднего чувствительности мне заметно проще чемберить - реже проворачиваешь камеру мимо противника.
но если сильно понизить чувствительность - превратишься в неповоротливого увальня и будешь вынужден все время пятиться, иначе не успеваешь поворачиваться лицом к противнику при обходе.
если ставка на атаку, спам и заход за спину - чувствительность немного повышаю. финтить с повышенной чувствительностью мне, например, заметно легче. или на сближении за блоком проскочить мимо противника (как бы разминуться с ним) развернуться к нему одновременно нанося удар сверху. на низкой чувствительности это попросту нереально.
это при бое без щита. по логике (не проверял) - если со щитом бьешься, то чувствительность можно повышать - направление блока никого не волнует, чембер не имеет смысла (все равно страдает щит), а умение быстро поворачиваясь принять на щит три удара от трех противников с разных сторон у меня вызывает уважение.
но сильно от средней скорости я не ухожу по простой причине - очень низкая чувствительность вызовет смех врага, который забьет тебя одними пинками под сраку, а при высокой меня тошнит как на карусели.
а внутри игры оставляю стандартную - она самая нормальная.