Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 281
Всего: 284

Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 232499 раз)

• Просмотр профиля
А фаталити не знаете как делать?
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Вот вы ржете, а комба (не такая как описана конечно), по крайней мере в cRPG, есть.
Хотя мне говорили - что и в нативе получалось.
Насчёт быстрее на 20% - не уверен. КМК быстрее.

P.s. особенно забавен факт того, что уже как пару месяцев информация просочилась про этот приём.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
правильно, ЗАВР, нельзя переставать верить в чудеса.
"комбы", деды морозы - без них мир стал бы скучнее.  :p
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
правильно, ЗАВР, нельзя переставать верить в чудеса.
"комбы", деды морозы - без них мир стал бы скучнее.  :p
Ну, на самом деле есть как минимум одна комбинация с двуручным мечом, при которой, если правильно её выполнять, то второй удар идет быстрее, чем ответ противника. Но это известно еще с лохматой версии закрытой беты.

Еще на ТВ люди говорят о том, что если двуручное оружие блокируется щитом, то следующий удар у него идет быстрее, т.к. анимация прерывается и новую анимацию можно начать быстрее, но я сам в это не верю.
« Отредактировано: 07 Апреля, 2011, 08:30 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Ну, на самом деле есть как минимум одна комбинация с двуручным мечом, при которой, если правильно её выполнять, то второй удар идет быстрее, чем ответ противника. Но это известно еще с лохматой версии закрытой беты.
В смысле второй удар быстрее чем ответ противника, т.е. у противника единственный вариант обязательно блочить/чемберить? ударить быстрее он все равно не сможет? речь случайно не о правый, а потом тут же левый удар?
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
Еще на ТВ люди говорят о том, что если двуручное оружие блокируется щитом, то следующий удар у него идет быстрее, т.к. анимация прерывается и новую анимацию можно начать быстрее, но я сам в это не верю.

Не стан?
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Похоже на правду, не раз удавалось двуручкой заспамить противников с щитами. Хотя возможно они просто были слоупками))
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Не стан?
Щит ведь не станится вроде.
В смысле второй удар быстрее чем ответ противника, т.е. у противника единственный вариант обязательно блочить/чемберить? ударить быстрее он все равно не сможет? речь случайно не о правый, а потом тут же левый удар?
"Правый-левый" проходит в случае, если (1) противник тормозилко и (2) ты правильно двигаешься. Если противник двигается правильно, то огребешь уже ты :).
    • Просмотр профиля
JoG, или у меня мнительность или щит все таки станится.
  • Ник в M&B: Dusty_rat
Не бойся - ты смелый
    • Просмотр профиля
Одно из двух либо щит станится либо противники со щитом боятся сразу-же ответить в бою против чего нибудь вроде бердыша)
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
JoG, в црпг точно станится :) Щас проверил.
    • Просмотр профиля
JoG, в црпг точно станится :) Щас проверил.
Хм... странно, никогда этого не замечал. Даже с маленькими и очень легкими щитами типа баклера я могу отвечать сразу же.
Наверное, меня глючит.
« Отредактировано: 07 Апреля, 2011, 19:01 (JoG) »
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Щит станится. Как одноруч, замечал что когда мне его разбивают НЕ тяжёлым оружием в затяжной дуэли, то гораздо проще и быстрее машется. А если разбивают тяжёлым - то одноруч станиться продолжает.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
Я таки подозреваю, что щит станится. В свое время тестировал, как выглядит стан без щита, и вот это "задержки" со щитом, когда не успеваешь ударить быстрее двуруча, очень похожи на стан. Просто скорей всего, так же как в случае без щита (одноруч против двуруча, скажем), нужно занимать правильную позицию относительно жертвы.
« Отредактировано: 07 Апреля, 2011, 21:42 (Haruhist) »
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Кувалдой то станется точно,ну и топором если сильно ударить.Двуручные мечи щиты не станят,но в нативе у них просто безумная скорость,поэтому нанести несколько ударов подряд с правильными передвижениями проблем не составляет.
Цитата: Captain_Georges
Sir_Bertran the biggest russian nerd strategist I ever met, he is so trying to be cool but isnt, its horrible
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Мелькнула мысль: А что, если просто прописана анимация, пока не закончится которая следующее действие не начнётся? В смысле, получив по щиту, у щита идёт анимация. Ну например когда в него попадает болт.
« Отредактировано: 07 Апреля, 2011, 22:16 (Leshanae) »
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
Leshanae, Неа, стан щиту  идёт только первый раз, потом всё норм.
    • Просмотр профиля
"Правый-левый" проходит в случае, если (1) противник тормозилко и (2) ты правильно двигаешься. Если противник двигается правильно, то огребешь уже ты :).
JoG, если тебя не затруднит, то можешь объяснить начинающему игроку это по подробней? Как нужно двигаться чтобы правильно выполнить этот "правый-левый"? И как нужно двигаться чтобы самому задать трепки противнику выполняющему этот "правый-левый"?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Помогите найти компромисс:
1. Люблю играть за лучника, но ненавижу одноручки;
2. Люблю играть за пеха двуруча;
Что же делать? Что выбрать?
    • Просмотр профиля
Играй луком и быстро находи двуруч (это не так сложно, надо просто на рожон не лезть. Трофейный тебе вряд ли достанется, так что придется падальничать).

Либо забей на все и играй еконем.
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
JoG, если тебя не затруднит, то можешь объяснить начинающему игроку это по подробней? Как нужно двигаться чтобы правильно выполнить этот "правый-левый"? И как нужно двигаться чтобы самому задать трепки противнику выполняющему этот "правый-левый"?

самое элементарное, бьешь коротким отходишь назад и бьешь длинным.Сложность только в выборе дистанции.
противодействие , бъешь тогда когда уверен что попадешь, а не после каждого удара по щиту )
командир команды , победительницы Nations' 5-A-Side Tournament.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,211923.msg5053031.html#new

участник команды, победительницы Nations Cup 2010.
http://forums.taleworlds.com/index.php/board,180.0.html

• Просмотр профиля

А мне до сих пор интересно, что за комбинацию JoG имел в виду, т.к. ответ он не написал. Кто-нибудь знает? Или это тайна?
    • Просмотр профиля
Если вкратце, то двигаться надо так, чтобы длина дуги, по которой удар идет от замаха до соприкосновения с телом жертвы противника, была минимальной, особенно при втором ударе.
Т.е. если наносится удар справа - противника нужно держать немного правее от себя, при ударе слева, соответственно, левее. Двигаться надо соответствующим образом. В свою очередь, противник должен всеми силами помешать этому.

А мне до сих пор интересно, что за комбинацию JoG имел в виду, т.к. ответ он не написал. Кто-нибудь знает? Или это тайна?
Да, думаю, все дуэлянты знают.
Боковой и колющий с отходом.
Замах у колющего самый короткий и быстрый -> нет лотереи со смещениями относительно оппонента.

Со щитовиком, как сказал Рюрик, надо играть на дистанции, нанося удары с большой амплитудой - его длины оружия не хватит для того, чтобы ответить. Ему надо сближаться.
    • Просмотр профиля
JoG, из своих наблюдений на рудуэли, могу сказать, что у нас у дуэлянтов нет такой зацикленности на двуручных мечах, как у бургов на том же свадианском дуэльном или ндишинс. Там свады, насколько могу судить, одна из постоянных фракций. На рудуэли же фракции меняются рендомно. Да, когда выпадают свады, понятное дело, большинство берет двуручи. Но в общем, какие бы фракции ни были, преобладают (по моим наблюдениям) одноручи. Вот именно в одноручах, я считаю, наши сильнее бургов однозначно. Это я все к чему. У нас, конечно, есть мастера-двуручи-мечники, но на мой взгляд учиться этому нужно именно у бургов, там как ни зайдешь на их дуэльники, всегда есть на что посмотреть (мне по крайней мере  :D).
P.S. Отличное выполнение правый/левый у наших видел у единиц буквально (один из них даркфокс). Все написано только относительно натива.
« Отредактировано: 12 Апреля, 2011, 19:13 (_Nerzul_) »
  • Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
JoG,
Вот бывает сюрприз, когда у щитовика оказывается длинное оружие. Многих моих противников это губило.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.