Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 232589 раз)

Ответ #625 06 Апреля, 2011, 12:43
0
А фаталити не знаете как делать?
Ответ #626 07 Апреля, 2011, 01:00
0
Вот вы ржете, а комба (не такая как описана конечно), по крайней мере в cRPG, есть.
Хотя мне говорили - что и в нативе получалось.
Насчёт быстрее на 20% - не уверен. КМК быстрее.

P.s. особенно забавен факт того, что уже как пару месяцев информация просочилась про этот приём.
Ответ #627 07 Апреля, 2011, 07:35
0
правильно, ЗАВР, нельзя переставать верить в чудеса.
"комбы", деды морозы - без них мир стал бы скучнее.  :p
Ответ #628 07 Апреля, 2011, 08:26
0
правильно, ЗАВР, нельзя переставать верить в чудеса.
"комбы", деды морозы - без них мир стал бы скучнее.  :p
Ну, на самом деле есть как минимум одна комбинация с двуручным мечом, при которой, если правильно её выполнять, то второй удар идет быстрее, чем ответ противника. Но это известно еще с лохматой версии закрытой беты.

Еще на ТВ люди говорят о том, что если двуручное оружие блокируется щитом, то следующий удар у него идет быстрее, т.к. анимация прерывается и новую анимацию можно начать быстрее, но я сам в это не верю.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2011, 08:30 от JoG »
Ответ #629 07 Апреля, 2011, 09:34
0
Ну, на самом деле есть как минимум одна комбинация с двуручным мечом, при которой, если правильно её выполнять, то второй удар идет быстрее, чем ответ противника. Но это известно еще с лохматой версии закрытой беты.
В смысле второй удар быстрее чем ответ противника, т.е. у противника единственный вариант обязательно блочить/чемберить? ударить быстрее он все равно не сможет? речь случайно не о правый, а потом тут же левый удар?
Ответ #630 07 Апреля, 2011, 10:31
0
Еще на ТВ люди говорят о том, что если двуручное оружие блокируется щитом, то следующий удар у него идет быстрее, т.к. анимация прерывается и новую анимацию можно начать быстрее, но я сам в это не верю.

Не стан?
Ответ #631 07 Апреля, 2011, 14:01
0
Цитировать (выделенное)
Похоже на правду, не раз удавалось двуручкой заспамить противников с щитами. Хотя возможно они просто были слоупками))
Ответ #632 07 Апреля, 2011, 16:24
0
Не стан?
Щит ведь не станится вроде.
В смысле второй удар быстрее чем ответ противника, т.е. у противника единственный вариант обязательно блочить/чемберить? ударить быстрее он все равно не сможет? речь случайно не о правый, а потом тут же левый удар?
"Правый-левый" проходит в случае, если (1) противник тормозилко и (2) ты правильно двигаешься. Если противник двигается правильно, то огребешь уже ты :).
Ответ #633 07 Апреля, 2011, 16:40
0
JoG, или у меня мнительность или щит все таки станится.
Ответ #634 07 Апреля, 2011, 16:53
0
Одно из двух либо щит станится либо противники со щитом боятся сразу-же ответить в бою против чего нибудь вроде бердыша)
Ответ #635 07 Апреля, 2011, 16:57
0
JoG, в црпг точно станится :) Щас проверил.
Ответ #636 07 Апреля, 2011, 18:54
0
JoG, в црпг точно станится :) Щас проверил.
Хм... странно, никогда этого не замечал. Даже с маленькими и очень легкими щитами типа баклера я могу отвечать сразу же.
Наверное, меня глючит.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2011, 19:01 от JoG »
Ответ #637 07 Апреля, 2011, 19:34
0
Щит станится. Как одноруч, замечал что когда мне его разбивают НЕ тяжёлым оружием в затяжной дуэли, то гораздо проще и быстрее машется. А если разбивают тяжёлым - то одноруч станиться продолжает.
Ответ #638 07 Апреля, 2011, 21:39
0
Я таки подозреваю, что щит станится. В свое время тестировал, как выглядит стан без щита, и вот это "задержки" со щитом, когда не успеваешь ударить быстрее двуруча, очень похожи на стан. Просто скорей всего, так же как в случае без щита (одноруч против двуруча, скажем), нужно занимать правильную позицию относительно жертвы.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2011, 21:42 от Haruhist »
Ответ #639 07 Апреля, 2011, 22:09
0
Кувалдой то станется точно,ну и топором если сильно ударить.Двуручные мечи щиты не станят,но в нативе у них просто безумная скорость,поэтому нанести несколько ударов подряд с правильными передвижениями проблем не составляет.
Ответ #640 07 Апреля, 2011, 22:12
0
Мелькнула мысль: А что, если просто прописана анимация, пока не закончится которая следующее действие не начнётся? В смысле, получив по щиту, у щита идёт анимация. Ну например когда в него попадает болт.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2011, 22:16 от Leshanae »
Ответ #641 07 Апреля, 2011, 22:42
0
Leshanae, Неа, стан щиту  идёт только первый раз, потом всё норм.
Ответ #642 11 Апреля, 2011, 21:40
0
"Правый-левый" проходит в случае, если (1) противник тормозилко и (2) ты правильно двигаешься. Если противник двигается правильно, то огребешь уже ты :).
JoG, если тебя не затруднит, то можешь объяснить начинающему игроку это по подробней? Как нужно двигаться чтобы правильно выполнить этот "правый-левый"? И как нужно двигаться чтобы самому задать трепки противнику выполняющему этот "правый-левый"?
Ответ #643 11 Апреля, 2011, 22:24
0
Помогите найти компромисс:
1. Люблю играть за лучника, но ненавижу одноручки;
2. Люблю играть за пеха двуруча;
Что же делать? Что выбрать?
Ответ #644 12 Апреля, 2011, 06:36
0
Играй луком и быстро находи двуруч (это не так сложно, надо просто на рожон не лезть. Трофейный тебе вряд ли достанется, так что придется падальничать).

Либо забей на все и играй еконем.
Ответ #645 12 Апреля, 2011, 11:10
0
JoG, если тебя не затруднит, то можешь объяснить начинающему игроку это по подробней? Как нужно двигаться чтобы правильно выполнить этот "правый-левый"? И как нужно двигаться чтобы самому задать трепки противнику выполняющему этот "правый-левый"?

самое элементарное, бьешь коротким отходишь назад и бьешь длинным.Сложность только в выборе дистанции.
противодействие , бъешь тогда когда уверен что попадешь, а не после каждого удара по щиту )
Ответ #646 12 Апреля, 2011, 11:16
0

А мне до сих пор интересно, что за комбинацию JoG имел в виду, т.к. ответ он не написал. Кто-нибудь знает? Или это тайна?
Ответ #647 12 Апреля, 2011, 16:12
0
Если вкратце, то двигаться надо так, чтобы длина дуги, по которой удар идет от замаха до соприкосновения с телом жертвы противника, была минимальной, особенно при втором ударе.
Т.е. если наносится удар справа - противника нужно держать немного правее от себя, при ударе слева, соответственно, левее. Двигаться надо соответствующим образом. В свою очередь, противник должен всеми силами помешать этому.

А мне до сих пор интересно, что за комбинацию JoG имел в виду, т.к. ответ он не написал. Кто-нибудь знает? Или это тайна?
Да, думаю, все дуэлянты знают.
Боковой и колющий с отходом.
Замах у колющего самый короткий и быстрый -> нет лотереи со смещениями относительно оппонента.

Со щитовиком, как сказал Рюрик, надо играть на дистанции, нанося удары с большой амплитудой - его длины оружия не хватит для того, чтобы ответить. Ему надо сближаться.
Ответ #648 12 Апреля, 2011, 19:01
0
JoG, из своих наблюдений на рудуэли, могу сказать, что у нас у дуэлянтов нет такой зацикленности на двуручных мечах, как у бургов на том же свадианском дуэльном или ндишинс. Там свады, насколько могу судить, одна из постоянных фракций. На рудуэли же фракции меняются рендомно. Да, когда выпадают свады, понятное дело, большинство берет двуручи. Но в общем, какие бы фракции ни были, преобладают (по моим наблюдениям) одноручи. Вот именно в одноручах, я считаю, наши сильнее бургов однозначно. Это я все к чему. У нас, конечно, есть мастера-двуручи-мечники, но на мой взгляд учиться этому нужно именно у бургов, там как ни зайдешь на их дуэльники, всегда есть на что посмотреть (мне по крайней мере  :D).
P.S. Отличное выполнение правый/левый у наших видел у единиц буквально (один из них даркфокс). Все написано только относительно натива.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2011, 19:13 от _Nerzul_ »
Ответ #649 13 Апреля, 2011, 10:51
0
JoG,
Вот бывает сюрприз, когда у щитовика оказывается длинное оружие. Многих моих противников это губило.

Теги: