Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 324
Всего: 325

Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 233316 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
NightHawkreal, если у щитовика оказывается длинное оружие (а не заметить его может только слепой), то этот самый щитовик либо рано или поздно превращается в тру-двуручника, либо живет славной, но очень короткой жизнью.
  • Ник в M&B: Givi
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
JoG,
Я продолжаю использовать полуторный меч, успокаивая им многих средних бойцов и немногих хороших.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
Полуторник медленный поэтому игрока с ним заспамят и быстро сделают двуручником (хотя есть одно но, многие игроки пытаются спамить полуторник вообще всегда что приводит к плачевным последствиям т.к. он хоть и медленный но не на столько)
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
непонятное утверждение
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Я имею ввиду что спамить игрока с полуторником можно и нужно но слишком усердствовать не стоит, удар слева даже у полуторника быстрый.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
Ага, а еще есть великий стиль речного рака :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
чота глянул последние две страницы, стало даже интересно. когда играл в сетевой варбанд, то предпочитал бургерские сервера и двуручи. потом попробывал себя на рудуэли и разница, скажем так, в школах очень заметна. походу, дело в финтах. как я понял по этому форуму и по стилю игры отдельных руигроков (типа топовых), в ру школе финт делается так - делается замах, потом отпускается кнопка удара и делается блок, потом отпускается кнопка блока и делается снова удар. финты получаются довольно медленные и идут в определенном ритме. бурги (и я) делают по другому. зажимается кнопка удара, зажимается кнопка блока, одновременно. далее, клацая по кнопке удар делается серия быстрых финтов, так называемое дерганье лапкой. если нужно переставить блок это делается через финт. соответственно, конт удар выполняемый после блока с зажатыми обеими кнопками мыши ВСЕГДА быстрее чем обычный удар. для нанесения быстрого контр удара ненужно ждать звука удара, достаточно отпускать кнопку блока примерно на середине (зависит от пинга, кстати) удара противника.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Egorex, я не понимаю, как такие "финты" могут запутать противника? В любом случае, настоящий удар после этих нескольких смен направлений ударов хорошо виден и легко блокируем.
Цитировать (выделенное)
для нанесения быстрого контр удара ненужно ждать звука удара, достаточно отпускать кнопку блока примерно на середине (зависит от пинга, кстати) удара противника.
Хм-м напоминает пособие, как умереть от финта, или задержки.
З.Ы. Хотя я может чего-то не понимаю.
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
    • Просмотр профиля
Я половины не понял, дерганье какое то.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
чота глянул последние две страницы, стало даже интересно. когда играл в сетевой варбанд, то предпочитал бургерские сервера и двуручи. потом попробывал себя на рудуэли и разница, скажем так, в школах очень заметна. походу, дело в финтах. как я понял по этому форуму и по стилю игры отдельных руигроков (типа топовых), в ру школе финт делается так - делается замах, потом отпускается кнопка удара и делается блок, потом отпускается кнопка блока и делается снова удар. финты получаются довольно медленные и идут в определенном ритме. бурги (и я) делают по другому. зажимается кнопка удара, зажимается кнопка блока, одновременно. далее, клацая по кнопке удар делается серия быстрых финтов, так называемое дерганье лапкой. если нужно переставить блок это делается через финт. соответственно, конт удар выполняемый после блока с зажатыми обеими кнопками мыши ВСЕГДА быстрее чем обычный удар. для нанесения быстрого контр удара ненужно ждать звука удара, достаточно отпускать кнопку блока примерно на середине (зависит от пинга, кстати) удара противника.

Это что, пособие "Как стать фрагом: инструкция для чайников"?
    • Просмотр профиля
DevenFist, все, что он написал, абсолютно жизнеспособно, и бурги действительно делают мастерские финты с зажатой левой кнопкой мыши. Он единственное забыл уточнить, что все это справедливо только для двуручных мечей. На остальном оружии можно так делать, но эффект не тот.
А так, все остальное правда - блоки ставить так легче, финты делаются быстрее, про колющий удар я уж вообще молчу, делается молниеносно и практически из любого пололожения.

Egorex, ты тоже немного напутал, а именно в этом месте "бурги (и я) делают по другому. зажимается кнопка удара, зажимается кнопка блока, одновременно. далее, клацая по кнопке удар делается серия быстрых финтов".

Все-таки клацать для проведения финта при зажатых двух кнопках  нужно не по кнопке удар (левая),  а именно по правой, в то время как левая держится все время зажатой.
« Отредактировано: 23 Апреля, 2011, 23:32 (_Nerzul_) »
  • Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
    • Просмотр профиля
а понту от такого? просто вылетит чембер на следущий замах. замах со звуком хоть пугает больше
  • Ник в M&B: REF_Sojetsu
    • Просмотр профиля
Могу сказать одно - попробуйте, местами это действительно эффективно. Особенно если финты смешивать.
« Отредактировано: 24 Апреля, 2011, 14:39 (WarCat) »

• Просмотр профиля
припоминаю этих мастеров двуруча, щитоносцу с ними забавно.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
В общем да. Против щита такие финты точно ни к чему не приведут, а вот тем у кого крышки нет приходится реагировать на каждый замах.

• Просмотр профиля
единственная причина, по которой я не доказываю свой имба скилл, приобретенный на буржуйских серверах, на ру дуэли это мой пинг. коннект по вайфаю, так что пинг порой соответствующий. и я в принципе не писал "так надо делать всегда", я просто констатировал что есть и другой способ финтить. и на мой взгляд он менее задротистый, чем отечественного производства. никто не заставляет дергать ручкой, темп подбирается какой угодно, его можно менять в течении боя. но подергать ручкой порой дает определенный эффект. а главное, что маскировать удары легче. я имею ввиду комбинацию, когда укол маскируется серией блоков верхний/нижний, например.

против щита финить вообще не нужно, его нужно тупо забивать, пользуясь преимуществом в скорости атаки без щита.

нащщот чемберов кэп щитает, что довольно трудно стать мастером чамберов с пингом 80+.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
Egorex,
Действующий тупо обычно умирает. Часто  от медленной потуторки :)

Финты саблей кстати против щита действуют, за ней сложно уследить.
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
коннект по вайфаю, так что пинг порой соответствующий.
вайфай ухудшает пинг менее чем на 0,5%. Или у тебя особый вайфай? точка доступа в километре, и ты трехметровой антеннкой из окна с трудом ловишь слабеющий сигнал?  ;)

против щита финить вообще не нужно, его нужно тупо забивать, пользуясь преимуществом в скорости атаки без щита.
Отоноче михалыч!  Неожиданно как. Придется скимитар со щитом на помойку сдавать, жаль, я с ним столько двуручей забил, но раз егорекс сказал...
« Отредактировано: 25 Апреля, 2011, 15:08 (Black_Corsair) »
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
Мне стало жутко интересно, что это за боец такой. С удовольствие зайду на какую то еу дуэль, что бы посмотреть на эти ложные замахи :)
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
    • Просмотр профиля
вайфай ухудшает пинг менее чем на 0,5%. Или у тебя особый вайфай? точка доступа в километре, и ты трехметровой антеннкой из окна с трудом ловишь слабеющий сигнал? ;)

из твоего поста можно сделать вывод о том, что ты никогда не сидел на вайфае в центре москвы. в сельской местности, вне зоны действия радиооборудования всевозможных служб их помехи действительно на пинг почти не влияет.

ларес, тычо на еу дуэли ниразу не был? там все так делают.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Egorex, что мешает настроить wifi (сменить канал хотя бы и т.д.)? И да, ЧКорсар сидит на wifi (через роутер). Пусть не в центре Москвы, но в центре другого города, где хватает других wifi-сетей (а сейчас они почти в каждой квартире, где есть скоростной интренет).
« Отредактировано: 25 Апреля, 2011, 16:54 (dim666) »
  • Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
ларес, тычо на еу дуэли ниразу не был? там все так делают.
Соотношение на свадийском дуэльном сервере у меня было 3:1 и я не видел что бы там делали ложны замахи. Они, обычно, даже блоки не ставили. Мне надоело и я ушел.
Вот и предлагаю. Мне просто интересно, чем же это круче финта? В руках мастера еще не видел.
  • Ник в M&B: Lares_RS
Среди бесчисленных светил
 Я вольно выбрал мир наш строгий
 И в этом мире полюбил
 Одни веселые дороги.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
коннект по вайфаю, так что пинг порой соответствующий.
вайфай ухудшает пинг менее чем на 0,5%. Или у тебя особый вайфай? точка доступа в километре, и ты трехметровой антеннкой из окна с трудом ловишь слабеющий сигнал?  ;)
Кстати да, раньше пользовался вайфаем, теперь перешел на кабель от того же провайдера. Изменения пинга не заметил вообще, только немного повысилась стабильность. Что я делаю не так?
Более того, пинг повышается (на 5-10 мс) только, если, скажем, параллельно со мной сидит жена и смотрит на своем ноуте по вайфай какой-то фильм онлайн (прикиньте трафик). Именно поэтому во время Стратегус-битв фильмы шли лесом :D
Кстати да, вайфай-сетей рядом немеряно (точное количество даже не считал, но оно исчисляется не одним десятком, в нашей "деревне"-то).

Хотя, может, в России всё по другому :).
« Отредактировано: 25 Апреля, 2011, 18:35 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Ларес, выцепи на ндишинс некоего phyrex или что-то_там_Toby или на свадианском hubbel и все увидишь.
  • Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Хотя, может, в России всё по другому .

здесь все также. просто всегда удобно придумывать мифические отговорки про плохой вайфай и тп...

ну или он реально у человека настроен очень странно.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.