Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 239615 раз)

Ответ #650 13 Апреля, 2011, 17:39
0
NightHawkreal, если у щитовика оказывается длинное оружие (а не заметить его может только слепой), то этот самый щитовик либо рано или поздно превращается в тру-двуручника, либо живет славной, но очень короткой жизнью.
Ответ #651 13 Апреля, 2011, 17:48
0
JoG,
Я продолжаю использовать полуторный меч, успокаивая им многих средних бойцов и немногих хороших.
Ответ #652 14 Апреля, 2011, 06:42
0
Полуторник медленный поэтому игрока с ним заспамят и быстро сделают двуручником (хотя есть одно но, многие игроки пытаются спамить полуторник вообще всегда что приводит к плачевным последствиям т.к. он хоть и медленный но не на столько)
Ответ #653 14 Апреля, 2011, 08:58
0
непонятное утверждение
Ответ #654 14 Апреля, 2011, 10:21
0
Я имею ввиду что спамить игрока с полуторником можно и нужно но слишком усердствовать не стоит, удар слева даже у полуторника быстрый.
Ответ #655 14 Апреля, 2011, 10:28
0
Ага, а еще есть великий стиль речного рака :)
Ответ #656 23 Апреля, 2011, 17:08
0
чота глянул последние две страницы, стало даже интересно. когда играл в сетевой варбанд, то предпочитал бургерские сервера и двуручи. потом попробывал себя на рудуэли и разница, скажем так, в школах очень заметна. походу, дело в финтах. как я понял по этому форуму и по стилю игры отдельных руигроков (типа топовых), в ру школе финт делается так - делается замах, потом отпускается кнопка удара и делается блок, потом отпускается кнопка блока и делается снова удар. финты получаются довольно медленные и идут в определенном ритме. бурги (и я) делают по другому. зажимается кнопка удара, зажимается кнопка блока, одновременно. далее, клацая по кнопке удар делается серия быстрых финтов, так называемое дерганье лапкой. если нужно переставить блок это делается через финт. соответственно, конт удар выполняемый после блока с зажатыми обеими кнопками мыши ВСЕГДА быстрее чем обычный удар. для нанесения быстрого контр удара ненужно ждать звука удара, достаточно отпускать кнопку блока примерно на середине (зависит от пинга, кстати) удара противника.
Ответ #657 23 Апреля, 2011, 19:37
0
Egorex, я не понимаю, как такие "финты" могут запутать противника? В любом случае, настоящий удар после этих нескольких смен направлений ударов хорошо виден и легко блокируем.
Цитировать (выделенное)
для нанесения быстрого контр удара ненужно ждать звука удара, достаточно отпускать кнопку блока примерно на середине (зависит от пинга, кстати) удара противника.
Хм-м напоминает пособие, как умереть от финта, или задержки.
З.Ы. Хотя я может чего-то не понимаю.
Ответ #658 23 Апреля, 2011, 19:41
0
Я половины не понял, дерганье какое то.
Ответ #659 23 Апреля, 2011, 20:27
0
чота глянул последние две страницы, стало даже интересно. когда играл в сетевой варбанд, то предпочитал бургерские сервера и двуручи. потом попробывал себя на рудуэли и разница, скажем так, в школах очень заметна. походу, дело в финтах. как я понял по этому форуму и по стилю игры отдельных руигроков (типа топовых), в ру школе финт делается так - делается замах, потом отпускается кнопка удара и делается блок, потом отпускается кнопка блока и делается снова удар. финты получаются довольно медленные и идут в определенном ритме. бурги (и я) делают по другому. зажимается кнопка удара, зажимается кнопка блока, одновременно. далее, клацая по кнопке удар делается серия быстрых финтов, так называемое дерганье лапкой. если нужно переставить блок это делается через финт. соответственно, конт удар выполняемый после блока с зажатыми обеими кнопками мыши ВСЕГДА быстрее чем обычный удар. для нанесения быстрого контр удара ненужно ждать звука удара, достаточно отпускать кнопку блока примерно на середине (зависит от пинга, кстати) удара противника.

Это что, пособие "Как стать фрагом: инструкция для чайников"?
Ответ #660 23 Апреля, 2011, 23:11
0
DevenFist, все, что он написал, абсолютно жизнеспособно, и бурги действительно делают мастерские финты с зажатой левой кнопкой мыши. Он единственное забыл уточнить, что все это справедливо только для двуручных мечей. На остальном оружии можно так делать, но эффект не тот.
А так, все остальное правда - блоки ставить так легче, финты делаются быстрее, про колющий удар я уж вообще молчу, делается молниеносно и практически из любого пололожения.

Egorex, ты тоже немного напутал, а именно в этом месте "бурги (и я) делают по другому. зажимается кнопка удара, зажимается кнопка блока, одновременно. далее, клацая по кнопке удар делается серия быстрых финтов".

Все-таки клацать для проведения финта при зажатых двух кнопках  нужно не по кнопке удар (левая),  а именно по правой, в то время как левая держится все время зажатой.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2011, 23:32 от _Nerzul_ »
Ответ #661 24 Апреля, 2011, 00:09
0
а понту от такого? просто вылетит чембер на следущий замах. замах со звуком хоть пугает больше
Ответ #662 24 Апреля, 2011, 14:05
0
Могу сказать одно - попробуйте, местами это действительно эффективно. Особенно если финты смешивать.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2011, 14:39 от WarCat »
Ответ #663 24 Апреля, 2011, 22:49
0
припоминаю этих мастеров двуруча, щитоносцу с ними забавно.
Ответ #664 25 Апреля, 2011, 06:44
0
В общем да. Против щита такие финты точно ни к чему не приведут, а вот тем у кого крышки нет приходится реагировать на каждый замах.
Ответ #665 25 Апреля, 2011, 13:26
0
единственная причина, по которой я не доказываю свой имба скилл, приобретенный на буржуйских серверах, на ру дуэли это мой пинг. коннект по вайфаю, так что пинг порой соответствующий. и я в принципе не писал "так надо делать всегда", я просто констатировал что есть и другой способ финтить. и на мой взгляд он менее задротистый, чем отечественного производства. никто не заставляет дергать ручкой, темп подбирается какой угодно, его можно менять в течении боя. но подергать ручкой порой дает определенный эффект. а главное, что маскировать удары легче. я имею ввиду комбинацию, когда укол маскируется серией блоков верхний/нижний, например.

против щита финить вообще не нужно, его нужно тупо забивать, пользуясь преимуществом в скорости атаки без щита.

нащщот чемберов кэп щитает, что довольно трудно стать мастером чамберов с пингом 80+.
Ответ #666 25 Апреля, 2011, 13:30
0
Egorex,
Действующий тупо обычно умирает. Часто  от медленной потуторки :)

Финты саблей кстати против щита действуют, за ней сложно уследить.
Ответ #667 25 Апреля, 2011, 14:18
0
коннект по вайфаю, так что пинг порой соответствующий.
вайфай ухудшает пинг менее чем на 0,5%. Или у тебя особый вайфай? точка доступа в километре, и ты трехметровой антеннкой из окна с трудом ловишь слабеющий сигнал?  ;)

против щита финить вообще не нужно, его нужно тупо забивать, пользуясь преимуществом в скорости атаки без щита.
Отоноче михалыч!  Неожиданно как. Придется скимитар со щитом на помойку сдавать, жаль, я с ним столько двуручей забил, но раз егорекс сказал...
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 15:08 от Black_Corsair »
Ответ #668 25 Апреля, 2011, 14:56
0
Мне стало жутко интересно, что это за боец такой. С удовольствие зайду на какую то еу дуэль, что бы посмотреть на эти ложные замахи :)
Ответ #669 25 Апреля, 2011, 15:21
0
вайфай ухудшает пинг менее чем на 0,5%. Или у тебя особый вайфай? точка доступа в километре, и ты трехметровой антеннкой из окна с трудом ловишь слабеющий сигнал? ;)

из твоего поста можно сделать вывод о том, что ты никогда не сидел на вайфае в центре москвы. в сельской местности, вне зоны действия радиооборудования всевозможных служб их помехи действительно на пинг почти не влияет.

ларес, тычо на еу дуэли ниразу не был? там все так делают.
Ответ #670 25 Апреля, 2011, 16:45
0
Egorex, что мешает настроить wifi (сменить канал хотя бы и т.д.)? И да, ЧКорсар сидит на wifi (через роутер). Пусть не в центре Москвы, но в центре другого города, где хватает других wifi-сетей (а сейчас они почти в каждой квартире, где есть скоростной интренет).
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 16:54 от dim666 »
Ответ #671 25 Апреля, 2011, 17:05
0
ларес, тычо на еу дуэли ниразу не был? там все так делают.
Соотношение на свадийском дуэльном сервере у меня было 3:1 и я не видел что бы там делали ложны замахи. Они, обычно, даже блоки не ставили. Мне надоело и я ушел.
Вот и предлагаю. Мне просто интересно, чем же это круче финта? В руках мастера еще не видел.
Ответ #672 25 Апреля, 2011, 18:30
0
коннект по вайфаю, так что пинг порой соответствующий.
вайфай ухудшает пинг менее чем на 0,5%. Или у тебя особый вайфай? точка доступа в километре, и ты трехметровой антеннкой из окна с трудом ловишь слабеющий сигнал?  ;)
Кстати да, раньше пользовался вайфаем, теперь перешел на кабель от того же провайдера. Изменения пинга не заметил вообще, только немного повысилась стабильность. Что я делаю не так?
Более того, пинг повышается (на 5-10 мс) только, если, скажем, параллельно со мной сидит жена и смотрит на своем ноуте по вайфай какой-то фильм онлайн (прикиньте трафик). Именно поэтому во время Стратегус-битв фильмы шли лесом :D
Кстати да, вайфай-сетей рядом немеряно (точное количество даже не считал, но оно исчисляется не одним десятком, в нашей "деревне"-то).

Хотя, может, в России всё по другому :).
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 18:35 от JoG »
Ответ #673 25 Апреля, 2011, 18:52
0
Ларес, выцепи на ндишинс некоего phyrex или что-то_там_Toby или на свадианском hubbel и все увидишь.
Ответ #674 25 Апреля, 2011, 21:21
0
Цитировать (выделенное)
Хотя, может, в России всё по другому .

здесь все также. просто всегда удобно придумывать мифические отговорки про плохой вайфай и тп...

ну или он реально у человека настроен очень странно.

Теги: