Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 262
Всего: 267

Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 233443 раз)

• За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
Мы щас  о дуэли говорим)
  • Ник в M&B: Derk
Глядя на человека  верблюд может только плеваться...(С)
Бертран должен извиниться перед геями, за то, что он называет их лучниками(C)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Ну тогда только саблю
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
А все-таки повторю вопрос:
У меня возникла проблемка:) Играю в Варбанд уже около полугода(месяцев 5 назад забросил, но сейчас снова подсел), играл и играю довольно неплохо, но имею одну проблему. Мне нравится бегать с двуручами, но я теряюсь на момент блока. То есть, в какую блочить сторону я понимаю, но жутко теряюсь на момент удара. Левые и правые блоки у меня удаются, а вот с верхними и нижними(с последними особенно) возникает проблема. Какие советы мне могут дать мастера дуэлей?
И еще вопрос. Популярны ли двуручи не на обычных пабликах, а в кланварах и турнирах?
  • Ник в M&B: Derk
Глядя на человека  верблюд может только плеваться...(С)
Бертран должен извиниться перед геями, за то, что он называет их лучниками(C)
    • Просмотр профиля
Тренироваться, тренироваться и тренироваться. На самом деле я тоже часто теряюсь от удара сверху, вижу его но среагировать не успеваю. Но многие мои противники тоже их пропускают, особенно смотриться медленный удар сверху полуторкой.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
NightHawkreal,

Если ты нормально пинаться не умеешь (точнее вообще не умеешь), не надо вводить новичков в заблуждение. Я, конечно понимаю, что тебе выгодно, чтобы как можно меньше игроков умели пинаться, т.к ты жмешься к противнику как будто он тебе предложение сделал... Если грамотно пнуть, то никакую саблю в спину не получишь.
    • Просмотр профиля
Грамотно пнуть могут немногие, но и их можно зарубить в спину. И запомни, я всегда держу дистанцию, даже атакую с шагом в сторону. Ой... Ты этого не слышал. :)
Хватает иных забот.
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
Грамотно пнуть могут немногие, но и их можно зарубить в спину.

Грамотно пинающихся в спину не зарубишь. Максимум в бок, если они не поставят блок (грамотно пинающиеся обычно ставят).

я всегда держу дистанцию

Это с каких пор? :)

даже атакую с шагом в сторону

Если ты считаешь, что атака с шагом в сторону спасает от грамотно пинающихся, значит ты не встречал таковых.
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Со щитом во время пинка блок не ставится, вот он и говорит что можно получить мечём.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
Haruhist, я вот тоже считаю, что уход в сторону спасает. А какой ты еще вариант предлагаешь? Держать дистанцию? Чтобы не попасться на пинок, нужно просто действовать чуть хитрее, а не делать то, что ждет соперник. Чаще всего после его удара не переть напролом к нему, а правильно двигаться. Я из всех наших дуэлянтов могу назвать только пару человек, которые меня на пинок ловили, и то нечасто. Сам при этом я дуэлянт неважный, но вот на пинок ловлюсь редко. Это в дуэли если, на боях и осадах все по-другому, там на какой-нибудь лестнице можно и прозевать.
« Отредактировано: 27 Апреля, 2011, 20:22 (_Nerzul_) »
  • Ник в M&B: Nerzul
Я вижу Великую Тьму.... Тьфу! Опять капюшон на глаза сполз!
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
Со щитом во время пинка блок не ставится, вот он и говорит что можно получить мечём.

Как бы тут и ответ, раз уж речь о "грамотно пинающихся". ;)

_Nerzul_, речь не о "вариантах". На деле "варианты" это несколько особенностей поведения, рассчитанных на то, чтобы не ловиться на пинок. Но там было конкретно об "атаке с шагом в сторону". Шаг в сторону сам по себе не панацея, если был сделан изначально со слишком близкой позиции. И да, на грамотные пинки я ловлюсь.
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
Haruhist,
Ну многих удавалось так убить, блок они ставили, но не всегда тот. В спину не в смысле я там оказывался. в смысле удар приходился туда, сбоку. за счет поворота.

С тех самых когда пинок был читерским.

Спасает, если он не угадает в какую сторону я шагну и как я ударю, дистанция подбираеться методом проб и ошибок.
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
... я вот думаю... если найтхок с егорексом схлеснутся - кто победит?
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
Ну где мне с этим гуру тягаться, еще начнет требовать щит убрать :)
Хватает иных забот.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
... я вот думаю... если найтхок с егорексом схлеснутся - кто победит?

Комментарий от NightHawkreal (Сказочник)А вот как сейчас впишу за флуд :)
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
Еще флуд: Derk,  у тебя что-то не то со ссылкой на мод в подписи.
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
У меня возникла проблемка:) Играю в Варбанд уже около полугода(месяцев 5 назад забросил, но сейчас снова подсел), играл и играю довольно неплохо, но имею одну проблему. Мне нравится бегать с двуручами, но я теряюсь на момент блока. То есть, в какую блочить сторону я понимаю, но жутко теряюсь на момент удара. Левые и правые блоки у меня удаются, а вот с верхними и нижними(с последними особенно) возникает проблема. Какие советы мне могут дать мастера дуэлей?
И еще вопрос. Популярны ли двуручи не на обычных пабликах, а в кланварах и турнирах?
Насчет блоков попробуй резко понизить сенсу мыши,порой игроки во время атаки противника начинают паниковать и безумно дергаться.Когда прывыкнеш можно чуть чуть повысить.Вообще на блоках сильно не зацикливайся,преймущества двуруча все таки в уроне.Насчет турниров...забудь,двуры там бесполезны.Поэтому не мучай себя и иди в црпг,там найдется роль для игроков любого типа. :)
Цитата: Captain_Georges
Sir_Bertran the biggest russian nerd strategist I ever met, he is so trying to be cool but isnt, its horrible
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
двуручи юзаются на кланварах но это должен быть, человек с соображалкой, и высоким скиллом.

Здесь Аурель двуруч.
командир команды , победительницы Nations' 5-A-Side Tournament.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,211923.msg5053031.html#new

участник команды, победительницы Nations Cup 2010.
http://forums.taleworlds.com/index.php/board,180.0.html

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Мало того что скилловой  с соображалкой - двуручей просто нельзя брать много, потому что на кв двуруч вещь специфическая, и используется для особых целей:

1) Наводить шорох при прямом мясном столкновении (когда стрелков нет или их использование врагом затруднительно за счет мешанины своих и чужих в мясе). Причем если стенка-на-стенку но враги осторожничают, держат фронт, то даже 4-5 ударов двуручем (топором или бердышем) издалека скорее всего раскрошат пару вражеских щитов, владельцы которых могут быстро стать добычей стрелков.
2) быстро добивать конницу врага, которую остановили копьем\пикой.
3) изредка возможна цель - партизанить - неожиданно зайти в тыл 1-2 стрелкам - двуруч позволяет их убить с 1-2 ударов, в то время как если вы с одноручем, то стрелки хоть и будут вами ранены, но успеют переключиться на оружие ближнего боя, и переломить ситуацию в свою пользу.
4) суппортить партнера с одноручем, за счет длины оружия не позволять врагу легко стрейфиться\отступать.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
Black_Corsair,
А так же подкрасться сзади и прибить одним ударом по голове :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
ИМХО слишком специфичны.
Цитата: Captain_Georges
Sir_Bertran the biggest russian nerd strategist I ever met, he is so trying to be cool but isnt, its horrible
    • Просмотр профиля
Корсар, абсолютно согласен. Результат - ник Ауреля на скрине выделен красным :)
Я понимаю конечно, что тут он еще не отспаунился в начале раунда, но это все равно символично. Ибо двуруч дамажит за десятерых, а урон принимает за пятерых :)

Собственно, в реальной военной истории двуручи применялись для похожих целей (со скидкой на отличие реальности от МиБа), скилла с них требовалось столько же и зарплата была соответствующая :)

Тяжелая это работа, берсеркерство.

Добавлено: 28 Апреля, 2011, 13:55
NightHawkreal,

А так же подкрасться сзади и прибить одним ударом по голове :)

кажется Корсар уже это упомянул:

изредка возможна цель - партизанить - неожиданно зайти в тыл 1-2 стрелкам - двуруч позволяет их убить с 1-2 ударов, в то время как если вы с одноручем, то стрелки хоть и будут вами ранены, но успеют переключиться на оружие ближнего боя, и переломить ситуацию в свою пользу.

« Отредактировано: 28 Апреля, 2011, 13:55 (Котопульт) »
    • Просмотр профиля
Мне почему-то казалось что подкрасться сзади на кланваре весьма затруднительно
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Мне почему-то казалось что подкрасться сзади на кланваре весьма затруднительно
именно поэтому я и написал про этот пункт - "изредка".
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
WarCat,
К увлекшимся стрелкам на балконе - вполне. Видел как то из гостов, как зарубили троих, повернулся только последний, глухие они что ли.

На батлах я нападал со спины, правда в основном ипри помощи углов и прочего.

Зы Давно считаю что у лучников нужно отобрать оружие длинее кинжала.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Зы Давно считаю что у лучников нужно отобрать оружие длинее кинжала.
Ты не прав. Лучник тоже человек, зачем создавать такой дисбалланс?
Стоит только пехотинцу взять нормальный щит, научиться не ловить стрелы по ногам и выбрать лучника приоритетной целью, лучник погибает. А ты еще кинжалом его наградил. Сколько у него тогда шансов против раскачанного (про нераскачанных я не говорю - до нормальных лучников они не доходят) пехотинца с щитом и мечом/топором? :)

Текущий балланс игры не с неба взят, в конце-то концов. Его тыщу раз проверяли и полировали, а товарищи, которые гонят на дисбалланс в какую-либо сторону, в конечном счете обнаруживают свою собственную ошибку. Разрабы в этом смысле боги, и предлагать свои ребаллансы как минимум глупо :)

Если уж урезать лучникам рукопалки, придется хорошенько усилить их дистанционные параметры - как еще балланс восстановить?
А это не понравится очень многим - уже сейчас многие гонят на то, что их постоянно выносят "читеры-лукари".
« Отредактировано: 28 Апреля, 2011, 17:54 (Котопульт) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.