Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 249245 раз)

Ответ #725 27 Апреля, 2011, 17:44
0
Мы щас  о дуэли говорим)
Ответ #726 27 Апреля, 2011, 17:48
0
Ну тогда только саблю
Ответ #727 27 Апреля, 2011, 17:57
0
А все-таки повторю вопрос:
У меня возникла проблемка:) Играю в Варбанд уже около полугода(месяцев 5 назад забросил, но сейчас снова подсел), играл и играю довольно неплохо, но имею одну проблему. Мне нравится бегать с двуручами, но я теряюсь на момент блока. То есть, в какую блочить сторону я понимаю, но жутко теряюсь на момент удара. Левые и правые блоки у меня удаются, а вот с верхними и нижними(с последними особенно) возникает проблема. Какие советы мне могут дать мастера дуэлей?
И еще вопрос. Популярны ли двуручи не на обычных пабликах, а в кланварах и турнирах?
Ответ #728 27 Апреля, 2011, 18:24
0
Тренироваться, тренироваться и тренироваться. На самом деле я тоже часто теряюсь от удара сверху, вижу его но среагировать не успеваю. Но многие мои противники тоже их пропускают, особенно смотриться медленный удар сверху полуторкой.
Ответ #729 27 Апреля, 2011, 18:52
0
NightHawkreal,

Если ты нормально пинаться не умеешь (точнее вообще не умеешь), не надо вводить новичков в заблуждение. Я, конечно понимаю, что тебе выгодно, чтобы как можно меньше игроков умели пинаться, т.к ты жмешься к противнику как будто он тебе предложение сделал... Если грамотно пнуть, то никакую саблю в спину не получишь.
Ответ #730 27 Апреля, 2011, 19:00
0
Грамотно пнуть могут немногие, но и их можно зарубить в спину. И запомни, я всегда держу дистанцию, даже атакую с шагом в сторону. Ой... Ты этого не слышал. :)
Ответ #731 27 Апреля, 2011, 19:25
0
Грамотно пнуть могут немногие, но и их можно зарубить в спину.

Грамотно пинающихся в спину не зарубишь. Максимум в бок, если они не поставят блок (грамотно пинающиеся обычно ставят).

я всегда держу дистанцию

Это с каких пор? :)

даже атакую с шагом в сторону

Если ты считаешь, что атака с шагом в сторону спасает от грамотно пинающихся, значит ты не встречал таковых.
Ответ #732 27 Апреля, 2011, 20:11
0
Со щитом во время пинка блок не ставится, вот он и говорит что можно получить мечём.
Ответ #733 27 Апреля, 2011, 20:18
0
Haruhist, я вот тоже считаю, что уход в сторону спасает. А какой ты еще вариант предлагаешь? Держать дистанцию? Чтобы не попасться на пинок, нужно просто действовать чуть хитрее, а не делать то, что ждет соперник. Чаще всего после его удара не переть напролом к нему, а правильно двигаться. Я из всех наших дуэлянтов могу назвать только пару человек, которые меня на пинок ловили, и то нечасто. Сам при этом я дуэлянт неважный, но вот на пинок ловлюсь редко. Это в дуэли если, на боях и осадах все по-другому, там на какой-нибудь лестнице можно и прозевать.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2011, 20:22 от _Nerzul_ »
Ответ #734 27 Апреля, 2011, 20:29
0
Со щитом во время пинка блок не ставится, вот он и говорит что можно получить мечём.

Как бы тут и ответ, раз уж речь о "грамотно пинающихся". ;)

_Nerzul_, речь не о "вариантах". На деле "варианты" это несколько особенностей поведения, рассчитанных на то, чтобы не ловиться на пинок. Но там было конкретно об "атаке с шагом в сторону". Шаг в сторону сам по себе не панацея, если был сделан изначально со слишком близкой позиции. И да, на грамотные пинки я ловлюсь.
Ответ #735 27 Апреля, 2011, 20:50
0
Haruhist,
Ну многих удавалось так убить, блок они ставили, но не всегда тот. В спину не в смысле я там оказывался. в смысле удар приходился туда, сбоку. за счет поворота.

С тех самых когда пинок был читерским.

Спасает, если он не угадает в какую сторону я шагну и как я ударю, дистанция подбираеться методом проб и ошибок.
Ответ #736 27 Апреля, 2011, 21:12
0
... я вот думаю... если найтхок с егорексом схлеснутся - кто победит?
Ответ #737 27 Апреля, 2011, 21:18
0
Ну где мне с этим гуру тягаться, еще начнет требовать щит убрать :)
Ответ #738 27 Апреля, 2011, 21:23
0
... я вот думаю... если найтхок с егорексом схлеснутся - кто победит?

NightHawkreal (Сказочник)А вот как сейчас впишу за флуд :)
Ответ #739 28 Апреля, 2011, 03:59
0
Еще флуд: Derk,  у тебя что-то не то со ссылкой на мод в подписи.
Ответ #740 28 Апреля, 2011, 05:25
0
Цитировать (выделенное)
У меня возникла проблемка:) Играю в Варбанд уже около полугода(месяцев 5 назад забросил, но сейчас снова подсел), играл и играю довольно неплохо, но имею одну проблему. Мне нравится бегать с двуручами, но я теряюсь на момент блока. То есть, в какую блочить сторону я понимаю, но жутко теряюсь на момент удара. Левые и правые блоки у меня удаются, а вот с верхними и нижними(с последними особенно) возникает проблема. Какие советы мне могут дать мастера дуэлей?
И еще вопрос. Популярны ли двуручи не на обычных пабликах, а в кланварах и турнирах?
Насчет блоков попробуй резко понизить сенсу мыши,порой игроки во время атаки противника начинают паниковать и безумно дергаться.Когда прывыкнеш можно чуть чуть повысить.Вообще на блоках сильно не зацикливайся,преймущества двуруча все таки в уроне.Насчет турниров...забудь,двуры там бесполезны.Поэтому не мучай себя и иди в црпг,там найдется роль для игроков любого типа. :)
Ответ #741 28 Апреля, 2011, 10:51
0
двуручи юзаются на кланварах но это должен быть, человек с соображалкой, и высоким скиллом.

Здесь Аурель двуруч.
Ответ #742 28 Апреля, 2011, 11:02
0
Мало того что скилловой  с соображалкой - двуручей просто нельзя брать много, потому что на кв двуруч вещь специфическая, и используется для особых целей:

1) Наводить шорох при прямом мясном столкновении (когда стрелков нет или их использование врагом затруднительно за счет мешанины своих и чужих в мясе). Причем если стенка-на-стенку но враги осторожничают, держат фронт, то даже 4-5 ударов двуручем (топором или бердышем) издалека скорее всего раскрошат пару вражеских щитов, владельцы которых могут быстро стать добычей стрелков.
2) быстро добивать конницу врага, которую остановили копьем\пикой.
3) изредка возможна цель - партизанить - неожиданно зайти в тыл 1-2 стрелкам - двуруч позволяет их убить с 1-2 ударов, в то время как если вы с одноручем, то стрелки хоть и будут вами ранены, но успеют переключиться на оружие ближнего боя, и переломить ситуацию в свою пользу.
4) суппортить партнера с одноручем, за счет длины оружия не позволять врагу легко стрейфиться\отступать.
Ответ #743 28 Апреля, 2011, 11:09
0
Black_Corsair,
А так же подкрасться сзади и прибить одним ударом по голове :)
Ответ #744 28 Апреля, 2011, 11:15
0
ИМХО слишком специфичны.
Ответ #745 28 Апреля, 2011, 13:43
0
Корсар, абсолютно согласен. Результат - ник Ауреля на скрине выделен красным :)
Я понимаю конечно, что тут он еще не отспаунился в начале раунда, но это все равно символично. Ибо двуруч дамажит за десятерых, а урон принимает за пятерых :)

Собственно, в реальной военной истории двуручи применялись для похожих целей (со скидкой на отличие реальности от МиБа), скилла с них требовалось столько же и зарплата была соответствующая :)

Тяжелая это работа, берсеркерство.

Добавлено: 28 Апреля, 2011, 13:55
NightHawkreal,

А так же подкрасться сзади и прибить одним ударом по голове :)

кажется Корсар уже это упомянул:

изредка возможна цель - партизанить - неожиданно зайти в тыл 1-2 стрелкам - двуруч позволяет их убить с 1-2 ударов, в то время как если вы с одноручем, то стрелки хоть и будут вами ранены, но успеют переключиться на оружие ближнего боя, и переломить ситуацию в свою пользу.

« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 13:55 от Котопульт »
Ответ #746 28 Апреля, 2011, 15:06
0
Мне почему-то казалось что подкрасться сзади на кланваре весьма затруднительно
Ответ #747 28 Апреля, 2011, 15:44
0
Мне почему-то казалось что подкрасться сзади на кланваре весьма затруднительно
именно поэтому я и написал про этот пункт - "изредка".
Ответ #748 28 Апреля, 2011, 17:31
0
WarCat,
К увлекшимся стрелкам на балконе - вполне. Видел как то из гостов, как зарубили троих, повернулся только последний, глухие они что ли.

На батлах я нападал со спины, правда в основном ипри помощи углов и прочего.

Зы Давно считаю что у лучников нужно отобрать оружие длинее кинжала.
Ответ #749 28 Апреля, 2011, 17:50
0
Зы Давно считаю что у лучников нужно отобрать оружие длинее кинжала.
Ты не прав. Лучник тоже человек, зачем создавать такой дисбалланс?
Стоит только пехотинцу взять нормальный щит, научиться не ловить стрелы по ногам и выбрать лучника приоритетной целью, лучник погибает. А ты еще кинжалом его наградил. Сколько у него тогда шансов против раскачанного (про нераскачанных я не говорю - до нормальных лучников они не доходят) пехотинца с щитом и мечом/топором? :)

Текущий балланс игры не с неба взят, в конце-то концов. Его тыщу раз проверяли и полировали, а товарищи, которые гонят на дисбалланс в какую-либо сторону, в конечном счете обнаруживают свою собственную ошибку. Разрабы в этом смысле боги, и предлагать свои ребаллансы как минимум глупо :)

Если уж урезать лучникам рукопалки, придется хорошенько усилить их дистанционные параметры - как еще балланс восстановить?
А это не понравится очень многим - уже сейчас многие гонят на то, что их постоянно выносят "читеры-лукари".
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2011, 17:54 от Котопульт »

Теги: