Почему тебя не напрягает смена фракции (бывает, несколько раз кряду в течение недели-двух) лордами?
У меня История Героя, а лорды в ней не скачут

при должном везении
Chekan, при всём уважении, вы издеваетесь надо мной? Я не за удачу и не за везение говорю! Я привожу аргументы против того, чтобы освобождённых пленных, не пожелавших присоединиться к армии игрока, перемещать игроку в плен.
ну и самое главное, эти бойцы должны оказаться у тебя в плену
О чём и речь! Разбить немногочисленный тюремный караван игрок может уже спустя месяц-другой игрового времени, и все его пленные
гарантированно окажутся в плену у ГГ.
Почему кузнецы ввели такую фишку, чтобы часть пленных не присоединялась к игроку? Во имя баланса (если ошибаюсь - поправьте, только без сарказма.). В противном случае тюремные караваны станут преимущественным источником пополнения армии. Качать отношения с лордами для того, чтобы иметь возможность найма в их городах и замках? Да на фиг надо, если можно перед Херсоном подождать тюремный караван и за одну битву получить пополнение в 30-100 человек любого уровня развития. Поэтому
сейчас большинство освобождённых пленных отказываются присоединяться и просто исчезают. Тюремные караваны грабить по-прежнему выгодно, но их эффективность существенно ограничена. Это выглядит очень
нелогично, но сделано для баланса.
Теперь вернёмся к предложению
Xod: "Предлагаю в случае победы над отрядом имеющим высокоуровневых пленных (которые отказываются присоединиться к ГГ) отправлять этих юнитов в плен к ГГ, а не отпускать на все четыре стороны". Это как раз очень
логично, но баланс немедленно нарушается. Не надо делать вид, что все игроки настоль благородны, что магию save/load презрительно не используют. "Убеждение" никуда не делось, и элита вольётся в ряды игрока с первых же игровых недель.
ArRiad уже отписался, что предложение будет реализовано.
К чему я веду: в обсуждении "родить" такую схему, чтобы и логичность наблюдалась, и баланс не нарушался. Я предложил генерировать из неприсоединившихся пленных отряд дезертиров - забраковали. Давайте обсуждать дальше, а не смеяться над улыбками удачи! В конце концов, отряд дезертиров можно формировать количественно (по числу неприсоединившихся), но не качественно (с лишением званий и амуниции). Пусть это будут безымянные "тевтонский дезертир", "русский дезертир" и т.д., одетые в тряпки и вооружённые камнями/дубинами - только в таком виде и можно сбежать из плена. Останется логичность, а баланс не пострадает, если игрок снимет с такого отряда весьма небогатый лут.