Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 311
Всего: 312

Тема: Тех. помощь. Рекомендации, помоги ближнему  (Прочитано 471240 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
ReviveR200, уже полгода собираюсь обновить FAQ, все никак не соберусь=) Вопрос задавался раз 30 как минимум.
effect.txt - это набор ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ приблуд для HDR-мода (типа Depth of Field, HDAO и т.п.), их отсутствие совершенно никак не сказывается в плане стабильности, но очень хорошо отражается на производительности.

Сохранения версий .620 и .622 должны быть совместимы. Может, это ошибка 400-го дня?
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Damon, неа, несовместимы, и никогда таковыми не были :)
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, при каждом обновлении версии нужно будет заново начинать?
    • Просмотр профиля
ReviveR200, в 90% случаев так и есть... редкий патч исключение в играх-модах... скажу больше, даже если говорят что совместимо, лучше все равно начать с нуля...
    • Просмотр профиля
Добрый день!
У меня возникает такая ошибка : Unable to open file : CommonRes\costumes_a.brf   
Версия 0.620
Версия Варбанта 1.131
    • Просмотр профиля
А как его починить effect.txt, ссылочка на работающий файл, как-то вручную поправить?
    • Просмотр профиля
Вальдр, для Варбанда http://rusmnb.ru/download.php?view.241

работает исключительно сетевой режим

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
ReviveR200, читай по ссылке http://enbdev.com/effect_ru.htm
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
Я как раз сегодня в 13 часов по местному прочитал сообщение (нашёл через местный поиск) что этот файл - лишний груз
Приветствую всех любителей и чудесных создателей столь замечательного мода Русь 13 век!  :thumbup:
Хочу поделиться в вами своей возникшей проблемой с игрой. Возможно кто то уже сталкивался с подобной пролемой.....
Почитав на форуме соответствующие темы, я к сожелению не нашел решения проблемы. Возможно плохо искал, а возможно это один из не решаймых на данный момент багов.
Я постараюсь описать всё что было в моём сохранения, не знаю нужно ли это, но возможно это как то связанно с возникшем багом:
Стоит версия игры 1.011, мод "Русь 13 век" 0.620 пропатченный до 0.622 и музыкальный саб-мод. Играл я за Русь, был вассалом Руси, имел во владении деревню Изборск, носил польские доспехи, ездил на монгольской лошади, в отряде было 54 человека, дней в игре прошло 327. За несколько игровых дней до появления глюка, я заметил что, когда входишь в помещение замка где стоит князь, сам князь и постовые которые стоят у входа начинают бегать по помещению, что крайне меня удивило. (p.s: обычно же стража и сами князья стоят не подвижно в помещениях, когда к ним подходишь взять задание или ещё чего). Далее через некоторое у князя Ярослава Всеволодовича я взял задание, достать для него польский элитных доспех. По скольку с польшей был мир, попасть в их города не составило труда. Но я был слегка озадачен, какой именно доспех ему был нужен  :blink:  Поскольку я не располагал достаточных количеством денежных средств и не зная какой именно доспех нужен я купил "польскую гербовую кольчужку" с довольно не плохой зашитой, в надежде что она подойдет для выполнения задания. Придя к князу, я к сожелению не нашел пункта в диалоговом меню с помощью которого можно было отдать доспех и тем самым выполнить задания. Но по скольку я потратил на этот доспех почти все свои средства я был вынужден отложить дальнейшие попытки выполнить это задания. Далее по прошествию нескольких дней появилось сообщения о провале этого задания, в связи с истекшим сроком времени отведенным для этого задания. И в разделе "кветов" снизу появилось надпись, что задание провалено и данный князь ждет ваших объяснений. Узнав что этот князь находиться в Смоленске я незамедлительно прибыл к нему. Зайдя в царские покои, все находящиеся там люди включаю стражу, нескольких князей и боярыню стали бегать по помещению нарезая круги и упираясь в стены продолжая бегать. Но я не придав этому особого значения, обратился к князу по поводу проваленного задания я нашел внизу соответствующего диалога, пункт "всё пропало". Нажав туда, князь выразил недовольство по поводу проваленного задания с доставкой элитной польской брони и из за этого у меня упали с ним отношения на 10 пунктов, так же появилось сообщение что польша объявила руси войну и с ними упали отношения до -40.
Далее я нажал кнопку "ТАВ" чтобы покинуть Смоленск и продолжить свои приключения, но после нажатия кнопки "ТАВ" игра совсем зависла. Сначала я подумал что, из за того что комп у меня довольно слабенький, загрузка просто долгая и стал ждать. Отойдя не надолго от компьютера по делам, и через 40-50 минут вернувшись я понял точно что игра зависла. И ни "ALT+F4" ни "CTRL+ALT+DELETE" не помогали завершить зависшую игру. Пришлось перезагружать комп, с кнопки "RESET". Запустив вновь игру и пытаясь загрузить сохранение, при загрузке стала вылазить ошибка "Microsoft Visual C++ Runtime Library Runtime Error!"
Найдя в этом разделе запись о том что, отключив музыку в лаунчере можно избавиться от данной проблемы ни к чему не привели. И теперь на мой взгляд, единственное что можно сделать чтобы продолжить игру - это начать новую игру и не брать побные задания у князей, в надежде что больше не возникнуть подобные проблемы. А это сохранение удалить, жаль конечно  :cry: я уже прокачался до 24 уровня..... но а что делать?

Добавлено: 12 Ноября, 2010, 18:35
А так же я хочу за ранее извиниться, если я написал о своей проблеме не в соотвествующей теме......  :)
« Отредактировано: 12 Ноября, 2010, 18:35 (Граф Палео Ван Лентий) »
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь.......
    • Просмотр профиля
граф в задание с доспехами надо не только доспехи брать а ещё и шлем польский . а у меня другая ошибка прогулятся по новгороду не могу нажимю порогулятся по городу и вылазиет runtime error и всё игра вырубаеся помогите люди добрые   :cry:
    • Просмотр профиля
Граф Палео Ван Лентий,  по квесту с доспехами, инфу нарыть можно тут http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5288.0

и вообще, как я понял тут наложилось две проблемы, баг квеста который приводит к зависанию и ошибка "дня 300+" когда сейвы перестают грузится...  все что могу посоветовать это читом набрать законный 24 уровень и таки начинать с нуля (если еще желание не пропало)

rusish, Новгород Великий замый крупный и большой город... с новыми строениями и прочим, возможно комп не вытягивает...  на работе машинка 3,0 процом/1 гиг оперативы и 128 видео  под 7 дирексом 2-3 минуты город прогружает
Спасибо Chekan за помощь.
Но я думаю начну уже новую игру и присоединюсь к Польше, за поляков поиграю  :D
Кстати, я ещё забыл написать, что прям перед глюком я у князя взял задание обучить для него войско до ополченцев, но хотя у меня отряд был полностью укомплектован 54/54 человек в отряде, может это тоже как то повлияло на образование глюка в игре.
И ещё, может кто то обращал на это внимание или нет, возле Смоленска через реку постоянно на пустом месте мерцает надпить "битва" , типа битва идет, но там и по близости абсолютно ни кого нет  :blink:
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь.......
    • Просмотр профиля
Граф Палео Ван Лентий насчет надписи у смоленска точно. Я тоже заметил, только по-моему там мелькает "поле битвы", черным цветом
    • Просмотр профиля
да нет раньше секунд десять грузил !  :o
    • Просмотр профиля
rusish, если только одна локация... возможно проблема с самим файлом-сценой

Slawek,  с того поля боя пробовали поднимать лут? может чего хорошего? )
    • Просмотр профиля
Chekan, надпись бледно показывается на пару секунд на 1/6 экрана
    • Просмотр профиля
ReviveR200, не замечал даже... гляну...
    • Просмотр профиля
Извените если задаю вовпрос не по теме я хотел спросить а если тупа установить папку mount and blade куда угодно а из неё перенести пакпу rus 13 centyru в модулес а всё остальное удалить что я потеряю кроме древнеруского шрифта в моде ?  :blink:

что имеется в виду под  выражением "все остальное"? )
думаю стоит себя ограничить в желаниях...
Чекан

Добавлено: 19 Ноября, 2010, 11:13
ну всё остальное в папке mount and blade
« Отредактировано: 19 Ноября, 2010, 11:13 (rusish) »
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
rusish, а в чем проблема-то? Оное действие (установка "чистого" мода без дополнительных прибамбасов) легко производится выбором опций в инсталляторе (выбрать везде disabled). Кроме шрифта в папку с игрой ставится HDR-мод.

• Просмотр профиля
спасиб  :D !!

Добавлено: 20 Ноября, 2010, 06:37
а ещё вот хотел спросить что за дополнительная задача при установке типа backup native font and language . txt что она даёт ?  :blink:
« Отредактировано: 20 Ноября, 2010, 06:37 (rusish) »
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
rusish, что написано, то и дает. То есть сохраняет резервную копию оригинального шрифта и возвращает первоначальный перевод. Правда, восстановление не автоматическое, нужно вручную скопировать эти файлы в папку с игрой из папки Rus13_backup, о чем, собственно написано в головной теме мода в пункте "удаление":
Цитировать (выделенное)
Удаление:

Если вы захотите удалить мод через Rus13uninst, не забудьте по окончании процедуры деинсталляции скопировать содержимое папки Rus13_Backup в папку Mount&Blade.

• Просмотр профиля
ошибка PRG/ Unable to block vertex buffer.
Что за ошибка и как её устранить? Вылетает постоянно.
    • Просмотр профиля
com18, 1 пост, 1 пункт... руби графику
    • Просмотр профиля
 Здрасте всем.Эта,ну скачал я игру,поставил куда надоть-маунт-модулес.А она у меня там встала рядом с другими модами под названием просто маунт анд блэйд.И в неё захожу ан нету запуска чёта.Как она запускатся та.Подскажите,али не так чаво сотворил.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.