Доброго времени суток! Видимо, я уже сильно опоздал со своими претензиями на доведение данного (классного!) Мода до ума, даже кузнецов на форуме как-то не слышно. Все баги уже давно перечислены и остались на своих местах, не сильно мешая, НО ЭТОТ!!!
Тем временем рыцари отбили Цабельн и у них стало 3 крепости. Игра вроде пошла, но не в том, что касается осад. Злые лорды были не везде, с некоторыми даже улучшились отношения раздачей и продажей пленных - ни на что это не повлияло.
Как и собирался, раздал сэкономленных бояр, мечников, застрельщиков и т.п. Лезалиту (принял 120) и Бахештуру (90) и гикнул: За мной, на Ревель! (остальные пункты под бесконечной осадой членов коалиции Русь-Польша-Орда). Новоиспеченные мои вассалы послушно потрусили за мной. Победа была вполне реальна (всего 360 в подчинении, впереди головорезы-наемники, затем отличные лучники за ними бронированная элита), НО ВЕДЬ НА ОСАДУ НУЖНО ВРЕМЯ, а игра этого не потерпела никак...
Пробовал различные комбинации, даже сдал свой, горячо любимый, Феллин приблудному тевтонскому барончику ( итого у них стало 4 ), осаждал и Воруту и Кернаве и Цабельн во внезапно появившихся окнах в осаде этих крепостей, ходил на осаду в одиночку - все без толку.
По дороге игра почти не вылетает, деревни-караваны грабь-нехочу, А ОСАДА - СМЕРТЬ!
В общем, отложил этот сейв в дальний ящик, начал игру сначала за всех подряд - пока ни одного вылета, даже при получений заданий от Херсонского констебля. Но давлеет мысль, что все повторится при начале настоящих дел, отравляя все удовольствие от игры. И как прикажете выносить фракцию, если не можешь взять ни одну крепость!!! Тут уж никакой чит не поможет. Пробовал отлавливать баронов и сажать под замок, накопил 12 или больше (осталось 5) и они просто перестали сдаваться - просто после каждого боя сообщение - такой-то разбит, но сбежал.
Скачал, установил Русь на варбанд, пока все идет, кроме невозможности начать игру за русского благородного ( да и почему он без копья!? ) - выбрасывает на стол после неизбежного оглушения ГГ.
Но знать бы: нет ли тут того-же бага, что и в ИГ??
И еще: несмотря на наличие русификатора ( в моде ) и language.txt (ru) ( в корне и моде ) игра идет на английском. Нужен ли основной русификатор в корень или искать другой русик ( или шрифт ) мода? Все с этого сайта.
С уважением, 05211.