Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 272
Всего: 274

Тема: баланс оружия  (Прочитано 101503 раз)

• За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #200 09 Ноября, 2009, 19:14
А вот если рыцарь валяется на земле, то часто наиболее простым способом его добить является использование кинжала.
:0 странно, я всегда считал, что топор/меч лучше подходит.
Цитировать (выделенное)
Если летчиком - то пистолет. Тут аналогия приблизительно та же.
т.е. вы загрузив ракеты в качестве основного оружия (читай лук с стрелами) вторым оружием взяли пистолет (читай нож), а не пушку (читай топор/меч)?
Цитировать (выделенное)
Там разница всего в пару единиц (меч - 95, сабля - 96-98, скимитар - 97, по кр. мере в Варбанде так). Думаю, на это пошли, чтобы компенсировать невозможность колющего удара для сабель. Т.е. длина меча и вытянутой руки при колющем ударе больше.
с чего это? при обоих ударах длина руки остается прежней, даже при работе плечом. хотя при рубичем  работает первая треть клинка, а у колючего сразу острие.
пойдука я в истортему.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 09 Ноября, 2009, 21:11
А вот если рыцарь валяется на земле, то часто наиболее простым способом его добить является использование кинжала.
:0 странно, я всегда считал, что топор/меч лучше подходит.
Один из видов кинжала не просто так назвали "мизерикордией".

т.е. вы загрузив ракеты в качестве основного оружия (читай лук с стрелами) вторым оружием взяли пистолет (читай нож), а не пушку (читай топор/меч)?
ОФФТОП:
Да. Просто потому, что пушка сейчас в воздушных боях не используется - просто ставят "чтобы была", "а то вдруг..." :D А если придется катапультироваться, то лучше иметь пистолет при себе, чем пушку в обломках истребителя.
ОФФТОП закончен.

ИМХО, если лучник дерется в рукопашке - значит что-то пошло не так. И все равно ему уже мало что поможет. Только, прошу, не надо говорить о англичанах при Азенкуре - с 13 века прошло уже 2 сотни лет и за это время многое изменилось, в т.ч. цена оружия.
Кинжалы тоже бывают разные, кстати. Есть кинжалы, которые по длине ближе к коротким мечам.
Мечи в Средневековье - штука дорогая. Его не каждый себе мог позволить, тем более простолюдин-лучник. Вот топор или длинный кинжал как второе оружие выглядят правдоподобнее, ИМХО.

с чего это? при обоих ударах длина руки остается прежней, даже при работе плечом. хотя при рубичем  работает первая треть клинка, а у колючего сразу острие.
пойдука я в истортему.
Имею в виду чисто игровую механику и анимацию. Мне кажется, что при рубящем ударе рука в момент касания оружием противника выпрямлена не полностью. При колющем - полностью. Плюс, мне кажется, что при этом корпус сильнее подается вперед.
Ну и онлайн-баталии Варбанда убеждают меня в этом еще больше. Колющий удар имеет преимущество по "радиусу действия" над рубящим и не раз добавлял мне парочку-другую легких киллов. Сейчас перед началом боя моя стандартная стойка для двуручника - это именно колющий замах.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 10 Ноября, 2009, 16:33
В моде Р13 тевтонские арбалетчики пытались меня затыкать как раз кинжалами. Я за их использование у стрелковых юнитов. Но тут возникает проблема: нередко причиной неэффективности стрелков становится то, что они вырываются вперед и противник их вырезает первыми.
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 11 Ноября, 2009, 21:43
у меня вопрос насчет оружия-не будете ли вы добавлять в игру боевые цепы(помоему я их в игре не видел)? Вообще цепы были, как оружие, часто ипользуемы крестьянами.что вы думаете по этому поводу?

нет, и не будет.... никАгда!!! по техническим причинам
Чекан

Добавлено: 11 Ноября, 2009, 22:25
спасибо.Я и так и подумал, что вопрос упрется в техническую реализацию. А жаль...
« Отредактировано: 11 Ноября, 2009, 22:28 (Святовит) »
Над полем боя и сходящимися полками грянул клич русичей: "Князь уже начал! Дружина за князем!"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 04 Февраля, 2010, 15:55
Обсуждаемый в данной теме "реализм" убьет игру, если все предложенное осуществить это будет уже не МБ… Rongar прав:

Лучшее в M&B – конные бои.  Изменения в первую очередь должны касаться слабых мест, а не сильных. Сильными стоит заниматься, только если есть какие-то всем понятые, дающие что-то важное или устраняющие какие-то серьезные неприятности и реализуемы до конца улучшения.

идея с несколькими видами(.../.../...) урона от одного оружия и разной сопротивляемости брони разному урону хороша. :)
« Отредактировано: 04 Февраля, 2010, 16:26 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 08 Февраля, 2010, 10:38
Всем День добрый!)
Хотел спросить ограничения с двуручного оружия снимать будут?
А то как то не исторично выходит, до меня наверно это спрашивали и предлагали, но мне взападло было перечитывать всю тему. Ведь двуручные мечи использывались очень часто рыцарями.
Потому как немного устал все время с одноручным кататься....( 

нет не уберут,  некоторые типы двуручного можно использовать на коне... кроме одноручного есть еще полуторное. На 13 век двуручное использовалось очень мало и оно представлено в моде
Чекан
« Отредактировано: 08 Февраля, 2010, 10:47 (Chekan) »
Если одел маску-соотвецтвуй ей....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 08 Февраля, 2010, 16:31
 Не нашел в этой теме обсуждение луков/арбалетов. Неужели всех все устраивает?  Я себе, в среднем, раза в 1.5 увеличил урон и скорость полета болтов, ну и естественно поставил урон с Cut на Pierse.
Если идешь без цели, то нет смысла выбирать дорогу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 08 Февраля, 2010, 17:06
Неужели всех все устраивает?... 
Нет. Но тут нужно "балансить" луки с броней. Не должен слабый лук пробивать тяжелую бронь. ПОвер дро 1-2...кури в сторонке бандитик, только в лошадку стреляй...
Ведите себя хорошо...и все будет хорошо.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 08 Февраля, 2010, 19:11
Нет. Но тут нужно "балансить" луки с броней. Не должен слабый лук пробивать тяжелую бронь. ПОвер дро 1-2...кури в сторонке бандитик, только в лошадку стреляй...
Всё зависит от расстояния. Думаю, даже из слабого охотничьего лука правильной стрелой кольч с 3-5 метров пробьется. А если стреляет конный лучник, да еще по несущемуся навстречу другому коннику - то "дульная энергия" выстрела будет еще выше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 08 Февраля, 2010, 20:51
Лично мне, ничего не мешает поставить количество дамажа лука на нужное мне значение и вообще я этим не сильно парюсь, я только снял ограничения с Русского лука на возможность стрелять верхом и увиличил количество, и урон стрел, и не парюсь.)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 08 Февраля, 2010, 22:00
русский лук- который ростовой? как ты себе это представляешь?
граблю корованы. быстро, качественно, дорого.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 08 Февраля, 2010, 22:06
Всё зависит от расстояния. Думаю, даже из слабого охотничьего лука правильной стрелой кольч с 3-5 метров пробьется. А если стреляет конный лучник, да еще по несущемуся навстречу другому коннику - то "дульная энергия" выстрела будет еще выше.

Незнаю на счет пробивки хорошего крепкого доспеха из простого охотничего лука. Недавно попалась статья о том, как проводили опыт прострела из знаменитого длинного английского лука( реконструкция времен 100 войны)  пластинчатый доспех. даже при выстреле в упор пробивания не происходило. Зато кольчугу прошивало не плохо(при наличии спец. наконечников).бронебойные наконечники – массивные долотообразные или ромбовидные стальные стержни. Лучше всего действовали против кольчуги вытянутые шиловидные наконечники, которые не разбивали звенья защитного покрова а проникали между колец, не встречая особого сопротивления.  Источники доносят свидетельства того, как стрелы, видимо, оснащенные подобными наконечниками, пробивали цель через два слоя кольчуги.
    Все таки доспех тоже играет важную роль. Так что, может охотничий лук против крепкого ламелярника и не прокатит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 08 Февраля, 2010, 22:25
русский лук- который ростовой? как ты себе это представляешь?

Спокойно, если я так играю то представляю)))
Он мне нравиться. Я же  никого не заставляю делать так, я просто привел пример работы "напильником", не хочеш не делай выбор твой))))
Я конешно понимаю что это не исторично, но это же игра.....
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 08 Февраля, 2010, 22:51

Незнаю на счет пробивки хорошего крепкого доспеха из простого охотничего лука. Недавно попалась статья о том, как проводили опыт прострела из знаменитого длинного английского лука( реконструкция времен 100 войны)  пластинчатый доспех. даже при выстреле в упор пробивания не происходило. Зато кольчугу прошивало не плохо(при наличии спец. наконечников).бронебойные наконечники – массивные долотообразные или ромбовидные стальные стержни. Лучше всего действовали против кольчуги вытянутые шиловидные наконечники, которые не разбивали звенья защитного покрова а проникали между колец, не встречая особого сопротивления.  Источники доносят свидетельства того, как стрелы, видимо, оснащенные подобными наконечниками, пробивали цель через два слоя кольчуги.
    Все таки доспех тоже играет важную роль. Так что, может охотничий лук против крепкого ламелярника и не прокатит.

Если я неошибаюсь эти эксперименты проводили американцы.Если да то там они ходят вокруг да около а в выводах одна вода.
По теме оружия предлагаю усилить луки кочевника(с 30 до 33 у обычного) и тугой лук(с 33 до 36 у обычного) или поднять урон у монгольских комплектов стрел - усилить огневую силу монголов в целом ведь исторически их сила заключалась в артподготовке.
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 08 Февраля, 2010, 23:54
Рамон национальность у тех ученных я не уточнил) Там шла речь о реконструкции 100 войны, и о том, что анг.лучники были так скачать по менее защищенным местам у рыцаря того времени( рукам, ногам, лицу, лошадям), а не кольчужную бронюв стрелы лучников не прошибали.
Кстати, какая разница какой была национальность ученных. Или это как то сказывается на открытиях и исследованиях.

З.Ы. Монголы и так опасное оружие в умелых руках, если повысить им пробивную способность, не полягут ли все под их стрелами ;)
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 09 Февраля, 2010, 00:00
Да просто америкосы из лука в стальную дверь стреляют и думают че ж не так,,как англичане рыцарей побили? :D
Повышение урона с луков на 3 при сильном выстреле у мериген в 5 это вроде +12 к старой атаки с лука.Просто как то монгол надо усилить - при осадах\защитах они слабы но это уже не в этой теме.
Рамон национальность у тех ученных я не уточнил) Там шла речь о реконструкции 100 войны, и о том, что анг.лучники были так скачать по менее защищенным местам у рыцаря того времени( рукам, ногам, лицу, лошадям)
вроде в 100летней войне рыцари - консервные банки тока лошадей и били стрелами.
Хм кстати почему бы не усилить элитную линейку у крестоносцев в целом?а то поляки круто их жмут,хотя их и меньше было и оружие слабее и организация не та и выучка.....
« Отредактировано: 09 Февраля, 2010, 00:05 (Рамон) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 09 Февраля, 2010, 22:01
Пожалуй соглашусь с Рамоном тефтонцы в амуниции как то слабовато выглядят, а вот Русичи в полной защите ламеляра ходячие танки, особенно Бояре какая то анология со Свадскими рыцырями выходит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 10 Февраля, 2010, 03:29
Пожалуй соглашусь с Рамоном тефтонцы в амуниции как то слабовато выглядят, а вот Русичи в полной защите ламеляра ходячие танки, особенно Бояре какая то анология со Свадскими рыцырями выходит.
Ну а что делать? С бояр ламелляр снимать, или тевтонцев в готический доспех одевать? 13-й век надворе, однако. Не доросла еще Европа до бригантин и прочих coat-of-plates, а против ламелляров русичей западноевропейский хауберк не котируется. Такие дела.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 10 Февраля, 2010, 03:59
Прошу прощение если эту тему обсуждали "всадник с копьем". У меня несколко вопросов.
  • всадник в реальном бою копьем пробивает врага на сквозь,где остается копье в руке или теле врага?
  • бой,место для маневра мало, всадник берется за меч значит копье выбросит вопрос. Откуда появляется еще одно?
Я считаю ,что копье должно быть в первом слоте. Если гг меняет его на другое оружие (меч), то извините нет больше копья. Подбирай с зели. И еще после таранного удара гг лишается копья ( оно ломается или остается в теле врага).
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 10 Февраля, 2010, 10:35
Torgor,  обсуждалось, много раз... даже идеи с ломанием копья по типу щитов за каждый укол...  не прошло, если есть желания после пользования копьем выкинь его на землю, такая возможность должны быть"g"

ps  интересно сколь многие именно по нужде меняют большую булавку на меч?  да и не исчезло, а брошено на землю... и одеты не латы турнирные латы - можно самому слезть и поднять  )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 10 Февраля, 2010, 11:19
Ну а что делать? С бояр ламелляр снимать, или тевтонцев в готический доспех одевать? 13-й век надворе, однако. Не доросла еще Европа до бригантин и прочих coat-of-plates, а против ламелляров русичей западноевропейский хауберк не котируется. Такие дела.
У пехоты крестоносцев в 3 походе были хорошие войлочные доспехи от стрел,хм может показатели усилить чтоли(кольчуга тевтонская может с плетением не 1х4(как у русских) а 1х6) просто кресты все же были серьезными ребятами,а их Поляки как детей бьют.Бояре ваще жгут - и в поле и в осадах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 10 Февраля, 2010, 11:37
гипотетически крупно-сегментные бригантины можно притянуть в периоду мода

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 10 Февраля, 2010, 11:52
гипотетически крупно-сегментные бригантины можно притянуть в периоду мода
Кстати ,не подскажешь, бригантина из натива с кольчугой у свадских рыцарей на который век тянет?
вычитал что под кольчугу надевали гиалотораксы средневековые или что-то наподобии жилета из кожи с металлическими пластинами, чтобы живот,грудь и спину защищало - это тоже к войску 3 крестового похода относится(книга "битвы 500-1500 годов")
« Отредактировано: 10 Февраля, 2010, 11:56 (Рамон) »
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 10 Февраля, 2010, 11:54
Можно добавить тевтонцам бригантный доспех, тип которого называется "маврикий". Запечатлен на статуе Св. Маврикия в соборе Магдебурга:

датируется около 1250 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Цитировать (выделенное)
бригантина из натива с кольчугой у свадских рыцарей на который век тянет?

конец 13 века

Щербаков пишет, что в Северной Европе был популярен чешуйчатый панцирь. Не знаю на сколько ему доверять.
« Отредактировано: 10 Февраля, 2010, 12:16 (Van) »
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 10 Февраля, 2010, 12:34
Да я и не требую раздевать Бояр, а Тефтонцев в латы заковывать. Просто придумать что то, что можно будет использовать для защитной мощи армии крестоносцев....

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.