Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29566
  • Последний: McMahon
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 205
Всего: 206

Тема: баланс оружия  (Прочитано 101576 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #225 10 Февраля, 2010, 13:44
Sekret Angel, тут еще другой баланс, тевтонам отражать атаку проще, собираются быстрее и плотнее живут... а вот пока со всей Руси соберутся много воды утечет...  так что если в бою 1 на 1 проигрывают, то в целом  довольно хорошо сбалансировано... если их еще круче одеть, будет дисбаланс уже не в отдельном бою, а в целом...
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #226 11 Февраля, 2010, 05:00
Можно добавить тевтонцам бригантный доспех, тип которого называется "маврикий". Запечатлен на статуе Св. Маврикия в соборе Магдебурга:

датируется около 1250 года
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Именно , что около 1250, плюс только одно изображение. В то же время хауберков на изобразительных источниках полным-полно. В любом случае, в такой кирасе в моде щеголяет Германн фон Бальк. Один-единственный и неповторимый.
Цитировать (выделенное)
бригантина из натива с кольчугой у свадских рыцарей на который век тянет?

конец 13 века

Я бы скорее сказал, что начало 14-го... На конец 13-го - максимум coat of plates. ИМХО.
Щербаков пишет, что в Северной Европе был популярен чешуйчатый панцирь. Не знаю на сколько ему доверять.

Угу, слышал. Он говорит о Скандинавии, или и о Прибалтике тоже? Я просто не в курсе, как не в курсе того, считать ли Прибалтику Северной Европой.

Torgor,  обсуждалось, много раз... даже идеи с ломанием копья по типу щитов за каждый укол...  не прошло, если есть желания после пользования копьем выкинь его на землю, такая возможность должны быть"g"

МиБ не варбанд, опции "бросить оружие", к сожалению, нет :(.
ps  интересно сколь многие именно по нужде меняют большую булавку на меч?

Ну, это смотря в какой игре :). Да и в Р13 рубить лучников лучше мечом, ИМХО.
« Отредактировано: 11 Февраля, 2010, 05:11 (JoG) »
  • Ник в M&B: Givi
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 11 Февраля, 2010, 09:22
JoG
Цитировать (выделенное)
Он говорит о Скандинавии, или и о Прибалтике тоже?
Он просто пишет Северная Европа. Один раз дает такой доспех "Конному сержанту или оруженосцу" неизвестно из каких земель, второй раз скандинаву "Датский городской ополченец-арбалетчик". Это из подписей к картинкам Дзыся.
  • Фракция: Свады
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #228 13 Февраля, 2010, 00:24
короче дополнительной брони крестоносцам добавлять не собираетесь?(сорри если не в тему)
Что добавлять? Кевларовые бронежилеты?
Какое именно слово из словосочетания "исторический мод" вызывает трудности с пониманием?

Лично я бы как-то сбалансировал конницу поляков и Ордена. У бедных поляков часть тяжелой кавалерии разьезжает на бронированных конях (под броней я имею в виду кольчугу), в то же время у орденцев максимум - это попона. В Польше я бы оставил бронированных коней только лордам, а еще лучше - только некоторым лордам либо вообще исключительно лидеру фракции. Всё-таки это - ну очень штучный и очень дорогой товар на это время.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #229 13 Февраля, 2010, 11:03
JOG, я про бригант который обсуждался выше и про увеличение брони у отдельных доспехов(хотя можно и так оставить) - 1 бригант у маршала крестов - на мой взгляд маловато.
По поводу бронелошадей у поляков - ваще странно что польша крестов постоянно давит,паны по силе как тевтоны - незнаю всетаки у польши и так выгодное стратегическое расположение на карте ( 2 брода) - может малень кавалерию ослабить у поляков - все же орден сильнее был,а на карте его с 3 сторон крамсают - всегда первым сносят(еслиГГ не за них)
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 13 Февраля, 2010, 13:05
На орден смотришь аж сердце кровью обливается. Раз играл, прошл месяц с небольшим, а у них только один город И один замок остался.
Этот бедный несчастный Орден у меня на восьмой (sic!) день игры уже захватил в Руси Псков и Новгород(!).

По поводу бригантин и прочего. 1237 год надворе, блин, какие бригантины? Даже та же кираса а-ля св. Маврикий под вопросом, поэтому и дали одному Бальку.
Кстати, в моей теперешней игре за монголов я встречался с риттербрудером всего один раз, и то в польском войске. Товарищ сьел пять монгольских стрел из тугого лука в спину (мой power draw - 6, больше позволить не могу - надо качать лидерство) и не поперхнулся. В результате его кто-то добил копьем.

Повышать защиту хауберка и так не имеет смысла: хауберк защищает тело на 39-42, ламелляр на хауберке - защищает на максимум 56 или 59, ЕМНИП (при том, что обычный ламелляр защищает где-то на 48-49).
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #231 13 Февраля, 2010, 14:13
а у меня орден всегда огребает от всех(но это уже офф топ,извиняюсь за флуд)
ну так ламеляр есть у русских,а у тевтонцев почему-то нет пластин(13 век все же)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #232 13 Февраля, 2010, 16:28
В 11-13 веках кожаные панцири встречались уже как исключение, но кольчуга по-прежнему считалась венцом прогресса. Лишь изредка ее дополнял шлем, кованые наплечи и обшитый железом кожаный жилет. Защиту от стрел на протяжении этого времени обеспечивал главным образом длинный франкский щит. В общем, на льду Чудского озера вооружение немцев соответствовало вооружению новгородской пехоты и даже уступало, как качеством, так и весом, доспехам русской кавалерии.

Добавлено: [time]13 Февраля, 2010, 16:45:32 pm[/time]
Во второй половине XII и особенно в XIII в. происходит новое утяжеление рубящего оружия, что обусловлено усилением доспеха. Появляются довольно длинные (до 120 см) и тяжелые (около 2 кг) мечи, которые по этим своим показателям даже превосходят образцы IX - X вв. (табл. 118) . Перекрестье мечей XII - XIII вв. вытягивается в длину и достигает 18 - - 20 см (обычная длина перекрестья предшествующего времени 9 - 12 см) . Характерная для конца X - XII вв. искривленная крестовина сменяется прямолинейной. Удобства для захвата рукой создавались теперь не изогнутостью частей меча, а удлинением стержня рукояти с 9 - 10 см до 12см и больше. Так возникли мечи с полуторными рукоятями, а затем и двуручные, позволявшие наносить более мощные удары. Первые попытки использования мечей с захватом в "полторы руки" относятся к домонгольской поре.
    Почему же их нет в игре?

Добавлено: 13 Февраля, 2010, 16:51
Лук и стрелы чрезвычайно широко употреблялись в Древней Руси. Они были основным и важнейшим оружием дальнего боя и промысловой охоты. Почти все более или менее значительные битвы не обходились без лучников и начинались с перестрелки. Как правило, впереди войска и с флангов в походном порядке находились стрелки. Их задача - не допустить внезапного налета вражеской конницы и пехоты и обеспечить развертывание основных сил в боевые порядки. Из Ливонских хроник XIII в. известно, что на Руси существовали специальные отряды стрелков-лучников, которые не только охраняли войска в походе, но и мужественно выдерживали первые атаки врага. Генрих Латвийский отмечал высокое искусство русских лучников в борьбе с немецкими рыцарями-крестоносцами и постоянно противопоставлял их немецким арбалетчикам первой половины XIII в. Сила русских сложных луков была огромной. Русские стрелы (по-видимому, бронебойные) пробивали доспехи немецких рыцарей, о чем свидетельствует битва под Венденом в 1218 г.
« Отредактировано: 13 Февраля, 2010, 16:51 (Torgor) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #233 13 Февраля, 2010, 21:42
Тан Сулла, причина удаления постов просты:
 мне надоели подобные споры,
 мне надоели  подобные вопросы,
 мне надоели попытки изготовить из слона крейсер,
 мне надоело писать людям в личку чтобы уменьшили амбиции и перестали претендовать на право высказывать Высшую и единственно верную истину,
 хватит... уймись...  основные тезисы объяснял в личных письмах еще несколько месяцев назад
    • Просмотр профиля
0
Ответ #234 14 Февраля, 2010, 01:45
Torgor
Cпс за инфу по лучникам Руси очень позновательно однако.
Но на лучников мне как то предираться не охота лично я ими доволен, ну разве что иногда выходит так что Застрельщик бегает с арбалетом, а не с луком не думаю что это нормально(
Если одел маску-соотвецтвуй ей....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #235 14 Февраля, 2010, 02:36
Sekret Angel, это нормально, север Руси активно "дружил" с тевтонами, так что арбалеты были и активно использовались... так и задумано
    • Просмотр профиля
0
Ответ #236 14 Февраля, 2010, 16:13
Ясно, спасибо за пояснения.
С полуторниками мне кажеться как то рановато для этого времени, они же стали популярны где то с 14 века ну в крайнем случае с конца 13 ну ни как не раньше. А если хочеш полутоник то есть топоры кавалеристов или валашки у поляков, ну и у тефтонцев есть короткие боевые косы, и топоры. Ну есчо можеш всять редактор предметов и перевести одноручные мечи в полуторник.)))))
Если одел маску-соотвецтвуй ей....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #237 15 Февраля, 2010, 17:51
Здраве буде, Бояре.
Вношу предложение по балансу оружия.
Если уже обсуждалось, прошу не ругаться и удалить пост.
Булавы и проч. дробящее оружие. Согласитесь, сила удара при пользовании таким оружием стоит на превом месте. Это мечом можно удачно проткнуть или использовать на копье силу инерции самого врага. У булавы (в основном) режущих и колющих краев нет. Отсюда вывод - поднять повреждения таким оружием, но повысить к нему требование по силе.
Ведите себя хорошо...и все будет хорошо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #238 27 Марта, 2010, 01:07
я тут понял что лучшее пехотное оружие- балансированая рогатина. удар на 41/35 при скорости 96(!) и размахе на 150.
это несколько странно в свете того что скорость кавалерийского топора(в два раза короче!) 99.
« Отредактировано: 27 Марта, 2010, 01:30 (xasel) »
граблю корованы. быстро, качественно, дорого.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #239 29 Марта, 2010, 15:51
предлагаю:
1) поднять урон арбалетам, ибо не реально, что даже топовый вариант уступает в уроне лукам.
2) снизить дальность метательного оружия(дротиков), так как не может оно прицельно бить на то же растояние что и лук.
« Отредактировано: 29 Марта, 2010, 15:56 (Xod) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #240 29 Марта, 2010, 18:30
xod, +1.
также можно понизить повреждения для клинкового- негоже саблей рубить кольчугу так же успешно, как и топором.
снизить скорость древковому до ~90. иначе что топор полметра, что орясина на полтора метра- скорость одна.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #241 29 Марта, 2010, 18:36
Как раз саблей быстрей кольчугу просечеш чем топором
    • Просмотр профиля
0
Ответ #242 29 Марта, 2010, 19:08
да кагбэ от рубящего удара повреждений больше чем от режущего- в реальности пример трудно подобрать, но.. например, бревно. по нему топором хренакс! топор торчит. сабля же оставит глубокий след, но он не будет той же глубины, что и от топора. масса не та.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #243 29 Марта, 2010, 19:10
топор вламывает, рубит....а сабля режет - кольчугу и тем и другим удобно пробить
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #244 29 Марта, 2010, 19:15
Удар сабли рубит и режет а топор просто рубит,ударом сабли человека до пояса разваливали,топором нет
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 29 Марта, 2010, 19:23
Удар сабли рубит и режет а топор просто рубит,ударом сабли человека до пояса разваливали,топором нет
скорей не сабли, а катаны.....но все режущие св-ва сабли зависят от угла заточки клинка, у топора такого угла нет...и вообще мы тут флудим а не делаем толковые предложения...
по предложению Хod'a
1) согласен, урон с арбалета можно поднять на 2 пункта, больше не надо - топовую броню крестов со 2го удара пробьет - это слишком
2) дротики конечно далеко летят, но не сравнятся с дальностью луков...
и еще:
3) у копий\совен\рогатин действительно надо уменьшить скорость - русские копейщики, которые машут 2 метровой палкой без каких-либо проблем - радует патриотов :), но в целом напрягает - слишком быстро - крестоносцам-копейщикам добавить боковые удары копьями\стернумами
4) увеличить показатели брони на 2-3 еденицы, особенно у крестов(самая слабая броня)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #246 29 Марта, 2010, 20:48
Арбалетный болт прошибал любую броню,а кольчуги протыкал как тряпку
    • Просмотр профиля
0
Ответ #247 29 Марта, 2010, 20:52
vasul,

Смотря из чего он летел.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #248 29 Марта, 2010, 20:53
зависет от качества арбалета и от качества болта. И рыцарские латы зачастую выдерживали выстрелы даже генезуских арбалетчиков.

Добавлено: 29 Марта, 2010, 20:54
наит хоук... а из чего он мождет еше лететь?!
Готский рыцарь с цвейхандером

милости просим к нам

http://mnbforever.0pk.ru/register.php

А можно мне вернуться на форум? У меня есть варбанда...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #249 29 Марта, 2010, 20:57
Масяня,
Ну там руками бросить :)

А если серьезно - смотря какой был арбалет, первые были не такими уж и мощными.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.