Dotar Soyat Всегда есть один самый бедный лорд. Если ему надел дашь- никто возникать не будет. Вопрос в том, чтобы энтого бедолагу вычислить. Кажется, с ним отношения больше всего падают, если землю другому отдать. Только ж раз ему замок дал-в следующий раз самым бедным кто-то другой будет. Надо сохранится и поэксперементировать
Master Jedi, Ветер хорошо описал вопрос с дамочками в соседней теме. А также про поддержание хороших отношений с лордами. Устраивай пиры и общайся с лордами. а с дамочками там же можно знакомится и подружиться с ними 
Можешь дать точную ссылку?
Я смотрел про отношения.
Подружиться можно с молодыми на выданье, но с ними потом нет варианта улучшения отношений в диалоге. А со старыми и принятыми при дворе-ни фига. Заявив, что ты-её поклонник - лишь испортишь отношения
У жены - тоже нет возможности улучшить отношения через подарок, есть только возможность закатить пир.
JekaСтранно... А я всегда сохранялся- и давал надел всем по очереди, пока самого рыжего не найду...
ПОГОДЬ!!! А ты это кто - король в своем королевстве или претендента на трон ведешь? Описанный мною принцип работал, когда я претендента возводил. А когда сам король- кажись и впрямь всегда обиженные найдутся.
Во во! Я, например, сам-король и страдаю от этого. Правда я-король умный и подсчитываю, когда кому чего давать, у меня 12-самые плохие отношения, зато харрактеристика controversy - 96 или 100

И это при том, что я не проиграл НИ ОДНОГО сражения!!!!! Реновн около 800. Вот беру замок, появляется чьё то рыло и говорит, мол, замок-наш, кому отдашь, кому бы не отдал-controversy взлетит. Всегда кто то обидится. Если оставишь себе, что бы потом кому то отдать с подсчётом, то отношения с лорадами не изменятся, но controversy всё равно взлетает.
В общем быть королём-геморой:)
А как можно опустить эту controversy (в русской версии-разногласия)? А то вассалы совсем обнаглели. Выполнят одно поручение, а потом "не могу я-надо и о себе позаботиться". Или обгоняю их сильно(у меня партия конная и быстрое передвижение по карте), а некоторые из них поворачивают себе назад. Не то, что бы меня это беспокоило, я один могу вырезать целую армию противника из 7-8 лордов, но всё таки...Может как то руками? Просто читнуть или подправить кое чего в файле каком?
И ещё ребята: если женишься на бабе у которой тоже есть controversy, это к твоей добавляет?