Поиск На главную | На форум

Тема: Развитие своего королевства в Warband  (Прочитано 1523004 раз)

Вся дипломатия сводится к тому, кто сильнее - тот и прав. А то сии дипломатические увещания, подлизывания, обещания, клятвы да заветы - всё это хрень, которой можно пренебрегать при первом же удобном случае.
Вся дипломатия сводится к тому, кто сильнее - тот и прав. А то сии дипломатические увещания, подлизывания, обещания, клятвы да заветы - всё это хрень, которой можно пренебрегать при первом же удобном случае.

Вовсе не всё к этому сводится. Чтобы стать сильнее, нужно найти союзников или хотя бы получить гарантию нейтралитета. В M&B дипломатия даже в моде Дипломатия пока не на высоте. Было бы просто интересно заключать договоры о втором разделе Польши совместном нападении на фракцию с обсуждением кому какой замок перепадёт.
Согласен, союзники жизненно необходимы, если задумываешь реально крупную кампанию. Если союзник честно выполнит свои требования ( например нагнет такую-то армию в таком-то месте), то я готов дать ему даже больше земель, чем полагал ранее. Ан вся фишка в том, шо сии союзники очень не всегда выполняют обещания и только для вида бегают со своими армиями вокруг одной и той же крепости.
Кстати отсутствие раздела/обмена  земель, замков и городов реально неудобно. Вот был бы такой пункт в переговорах к примеру "отдать территорию" или "потребовать территорию" и взамен предложить что нибудь, а то иногда реально не хочется воевать с фракцией или переманивать лорда (особенно когда он не нужен) а город к примеру позарез как нужен
Как-то испанцы предъявили претензию англичанам, дескать Испания открыла Амермку, значит, все американские земли должны принадлежать Испании. На это Елизавета 1 ответила так: пока испанцы открывали Америку, там не было английских пушек, а теперь они там есть, теперь испанцам нужно открывать Америку заново, с английскими пушками. Вот Это и есть настоящая дипломатия!
Во во. Когда ты сильнее, то и врагу приходиться соглашаться на твои условия вот и вся дипломатия
:D Особенно, если учесть, что на тот момент Испания была сильнейшим государством в Европе и Англия была ей не ровня. Англии повезло, что она островное государство и имела флот, но в военно-полевом отношении она была чуть более, чем 0. Гонору много, а силы мало.
Что же до силы, то, как я уже упоминал, с моей империей в 3/4 Кальрадии никто не хочет о чем-либо договариваться. И воевать не лезут, и дружить не просятся.
с моей империей в 3/4 Кальрадии никто не хочет о чем-либо договариваться. И воевать не лезут,
Да, и я с таким сталкивался. Никто мне войну не объявляет, из вражеских государств - только одно на карте.Раньше видел сообщения о стычках на границе, типа деревню какую-то обидели, но потом не поступало таких. Так до сих пор и не понял, существует ли формальный  способ развязать войну  так, чтобы не объявлять её официально(а то вроде часть лордов обижается).
Так до сих пор и не понял, существует ли формальный  способ развязать войну  так, чтобы не объявлять её официально(а то вроде часть лордов обижается).
Я бы своих "последних могикан" уже одной генеральной кампанией задавил, но не хочется. Сперва стану всенародным любимцем(да, я такой извращенец) , а потом можно и игру закончить на высокой ноте.
Я бы своих "последних могикан" уже одной генеральной кампанией задавил, но не хочется.
Да, я тоже могу. Но, как и Вам, не хочется, слишком я правильный  :embarrassed:. Полагаю, если разгромить пару караванов,  война тихо наченётся. Но это не совсем то, что я искал.

Добавлено: 04 Марта, 2012, 16:07

Сперва стану всенародным любимцем(да, я такой извращенец)
Хорошо-то как сказано... :thumbup:
. Англии повезло, что она островное государство и имела флот, но в военно-полевом отношении она была чуть более, чем 0.

США тоже повезло. Случайно у них есть ядерное оружие и сильный флот. Кругом одно везение, никаких заслуг.
Америкосы просто очень наглые и бессовестные: все у всех воруют и после выдают под своим именем. Доворовались до того, шо стали супер дяржавой :laught: :laught:
Можно подумать, что завоёвывая Кальрадию, вы не проявляете наглости, не переманиваете лордов и соблюдаете суверенитет всех фракций. :D
. Англии повезло, что она островное государство и имела флот, но в военно-полевом отношении она была чуть более, чем 0.

США тоже повезло. Случайно у них есть ядерное оружие и сильный флот. Кругом одно везение, никаких заслуг.
В том-то и дело, что США и Англия вышли в "дамки" благодаря дипломатии. Участие их войск на ранних порах в большой политике было минимальным, да и военная сила была никакой.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2012, 17:20 от Вергумиде »
В том-то и дело, что США и Англия вышли в "дамки" благодаря дипломатии. Участие их войск на ранних порах в большой политике было минимальным, да и военная сила была никакой.
Англия вышла в дамки благодаря своему флоту а США - своей идее, свободе и демократии (на ранних этапах).
Англии повезло, что она островное государство и имела флот, но в военно-полевом отношении она была чуть более, чем 0
Большой флот = контроль торговли = много денег = большая армия, флот в то время был главной силой
Цитата: Вергумиде от Сегодня в 18:10

Англия вышла в дамки благодаря своему флоту а США - своей идее, свободе и демократии (на ранних этапах).

То же благодаря флоту.

Вообще-то тема торговли в Кальрадии раскрыта не полностью. Вот заходят караваны в город, а мзду не платят, я конечно понимаю, что от этого всё равно город процветает, но пошлину ведь платили же (и сейчас принято платить).
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2012, 19:06 от Кронштейн »
То же благодаря флоту.
В том числе, но имхо именно идея привела к быстрому становлению государства, если только вспомнить сколько людей бежало в новый свет в поисках свободы и лучшей жизни... То они эту новую жизнь готовы были защищать как никто другой, потому что бежать то больше некуда а возвращаться к прошлому никто не хотел
Вообще-то тема торговли в Кальрадии раскрыта не полностью. Вот заходят караваны в город, а мзду не платят, я конечно понимаю, что от этого всё равно город процветает, но пошлину ведь платили же (и сейчас принято платить).
Играй в Diplomacy  - там платят, и нехило.
Играй в Diplomacy  - там платят, и нехило.

Как раз не платят, играю преимущественно в Дипломатию. Я имею ввиду не мягкий вариант ограбления, а именно пошлину. Вот пришёл бы караван в город - и дзинь, капнуло немного копеек.
Как раз не платят, играю преимущественно в Дипломатию. Я имею ввиду не мягкий вариант ограбления, а именно пошлину. Вот пришёл бы караван в город - и дзинь, капнуло немного копеек.
Эти доходы поступают ни к Вам в казну, а в налоги от города.То есть, чем больше туда вошло караванов, тем больший Вы получите налог от владения.Почему-то ко мне не хочет присоединяться феодал, который очень плохо относится к королю.Ничего не понимаю, как их приманивать-то?
Эти доходы поступают ни к Вам в казну, а в налоги от города.То есть, чем больше туда вошло караванов, тем больший Вы получите налог от владения.Почему-то ко мне не хочет присоединяться феодал, который очень плохо относится к королю.Ничего не понимаю, как их приманивать-то?

Надо учитывать несколько параметров, которые Вы не указали.
1. Есть ли у него феодальные владения
2. Какие отношения с ГГ

И ещё, к каждому лорду свой подход. я сохраняюсь перед разговором и пробую ВСЕ варианты убеждения. Читерство конечно, ну я себя прощаю за это.
И ещё, к каждому лорду свой подход. я сохраняюсь перед разговором и пробую ВСЕ варианты убеждения. Читерство конечно, ну я себя прощаю за это.
А иногда действительно любопытно посмотреть все варианты. На что как лорд отреагирует. Лично меня это забавляет.
А иногда действительно любопытно посмотреть все варианты. На что как лорд отреагирует. Лично меня это забавляет.
Да там же все зависит от того что он скажет после мнения о правителе. Обычно предлагаю либо а)Законный правитель, свобода крестьянам (если благородный) б) Объединить кальрадию силой, поддержать дворян (если жадный или воинственный) в) дать землю (если без владений)
1. Зависит ли решение лорда стать моим вассалом от отношения ко мне или только от моего права на трон? если известна формула прошу поделиться?

2. Брак дает единовременное улучшение отношений с родней невесты или постепенно увеличивающиеся(на сколько)? дает ли брак прибавку к праву на трон и если дает то какое?
1.Зависит от обоих параметров, про формулу не знаю.
2.Да, причем нехилое.Мне где-то штук 20 прибавили.Насчет отношений-не знаю.

На ком же ты женился что тебе право на трон на 20 прибавили? и какая версия игры?
Да там же все зависит от того что он скажет после мнения о правителе. Обычно предлагаю либо а)Законный правитель, свобода крестьянам (если благородный) б) Объединить кальрадию силой, поддержать дворян (если жадный или воинственный) в) дать землю (если без владений)
Во-первых, мне, как тестеру, необходимо убедиться, что он всё говорит правильно.  Во-вторых, я вообще люблю поболтать с любыми встречными НПС (во всех играх), просто нравится общаться с ними.
Кстати, силюсь понять, к чему ведёт фраза у любого торговца, в которой ГГ спрашивает, о чём тут народ треплется. Кто-нибудь знает?
Кстати, силюсь понять, к чему ведёт фраза у любого торговца, в которой ГГ спрашивает, о чём тут народ треплется. Кто-нибудь знает?
У меня иногда говорят о том что можно дешево купить, или чего городу не хватает. Что то такое...
У меня иногда говорят о том что можно дешево купить, или чего городу не хватает. Что то такое...
Это, как я понимаю, торговец разным товаром и гильдмастер.
Нет, я другое имел в виду. Фраза: расскажите, о чём люди толкуют меж собой.  Ответ: да ничего нового, цены, погода, война - вечные темы.
Вот вместо этого ответа другой вообще возможен?

Теги: