Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29566
  • Последний: McMahon
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 224
Всего: 226

Тема: Построения, шеренги, командная тактика в сетевой игре (поиск единомышленников)  (Прочитано 164794 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Очень неплохо поиграли.
Глобальных целей недостигли, но по мелочам, я думаю, немножко каждый получил :).
Спасибо Warband-у клану. Они помогали тренироваться нам, мы им.

З.ы. на удивление в пике было (чтоб не соврать) человек 17 ( в сумме).
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
Отлично сегодня поиграли,пользы было много. :laught:

Однако,надо утверждать сценарий или играть по уже известным,дабы не тратить время на невероятные ситуации.(как стена копий с кладом внутри ;))

Но было здорово)Особенно руины и все вариации на тему стен)

Добавлено: 07 Июня, 2010, 21:10
P.S.Страшно подумать,что будет,когда обученные ЗАВРОМ дисциплинированные орды будут вырезать паблики и кланы случайно попавшияся им на пути.Не скилом,но командным умением!
« Отредактировано: 07 Июня, 2010, 21:10 (Sir_Bertran) »
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Думаю, скилом тоже... Я вот уже наловчился на средней и короткой дистнции (до 5-ти метров) бить лучником в гущу схватки и при том попадать именно по врагу. Не всегда выходит, все еще чаще мажу, но, на 5-6 стрел точно один труп. Учитывая скорострельность, эффект хороший.

Тренировка, хоть и неплановая, прошла отлично.)
Осталось только снова отработать бой без тимкиллов. Ибо самый главный враг.

Варбандам спасибо)
Давно хотел прыгнуть двуручем на стену щитов.)))
  • Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
Всегда пожалуйста,мы так же,в скором времени вывесим расписание открытых тренировок,у нас в разделе - приглашаются все желающие помахать железом)
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
Отлично сыграли, извлек для себя действительно многое.  Правда, почти все треню немного подтупливало и лагало, остался лишь из-за отработки формаций, а также чтобы узнать как действовать в той или иной ситуации.
  • Ник в M&B: NickoBah
    • Просмотр профиля
А я, а я, а я НЕ ЗНАЛЛЛЛЛ, что мы терь так тренимся!!!!! :cry: :cry: :cry: (Собериерись тряпка) :blink: Дык, сегодня в 20-00 МСК? :embarrassed: Я буду! Warbandы, о май гад! :thumbup:Дасиш фантастиш,натюрлих,я,я! (Потерял сознание)
  • Ник в M&B: FuntoZ
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!
    • Просмотр профиля
клуб "Westfalen"
-----------------
РИМ 102 г. н.э.
.....................
Германия 1401
.....................
Кавалерия США 1860
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
FuntozavRUS, это была неплановая... Обговорили буквально в течении нескольких часов. Собственно, это по форуму видно.
И будет ли что-то сегодня, или не будет -- хз.)
Вот завтра собираемся точно)
  • Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
    • Просмотр профиля
Кстати. при стрельбе из линии дым быстро забивает все поле зрения, а менять позицию -  рушить строй.

Это смотря как менять позицию. Например, играя всё на том же 22ом мушкетном, наблюдал (и сам поучаствовал в этом) такую картину: командир на коне выбирал позицию, останавливался на ней и приказывал бойцам построиться в линию слева от своего коня. Приблизительно так:

Построившись, отряд делал залп. [Картина маслом - "Бой в Крыму, всё в дыму"]

После этого, командир просто продвигался вперед метров на десять, останавливался и снова давал команду "строиться". Солдаты, перезаряжая ружья, добегали до него, занимали в строю уже известные места и снова производили залп. Командир опять выдвигался вперёд и т. д.

Таким образом осуществлялось сближение с противником и, при этом, велось огневое воздействие на него же. Всё просто. И дым не мешал.

3ABP, так сегодня тренировка будет? На этой неделе в любой день по вечерам (кроме среды) я совершенно свободен и готов участвовать в ежедневных тренировках.
  • Ник в M&B: Walter_Kroft
    • Просмотр профиля
На воскресной трене не было возможности быть.
Кстати насчет муштры, я еси че в армии отслужил в кач-ве замка (зам. ком. взвод). и на КМБ у молодых был сержантом, так что консультативную помощь в строевых командах и "муштре" могу оказать если нужно.
Есть определенные идеи по оптимизации работы строя, но здесь их излагать не буду, расскажу на трене если будет интересно.
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Борода, если есть идеи по организации боя - можешь взять целую тренировку (например среду 16го или воскресенье 20го)
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
Я от тренировки в восторге. Сегодня что-нибудь будет?)
  • Ник в M&B: Rolliks
  • Ник в Minecraft: Rolliks_builder
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
Давайте сегодня  тоже соберемся в 20.00?
Можно будет попробовать удержание руин, а то мы вчера только нападали)
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Сайт Стренжеров
если сегодня что то будет то где, если не секрет?)
  • Ник в Discord: amurbaahubali
  • Ник в M&B: Amur
  • Ник в Minecraft: Amur_Baahubali
  • Фракция: Наемники
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
Давайте сегодня  тоже соберемся в 20.00?
Можно будет попробовать удержание руин, а то мы вчера только нападали)
Хм,нас маловато было что бы вас выкуривать,но штурм руин это интересно,я за,дрыны и луки нам в помощь_)
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
3ABP, я сказал что есть определенные мысли по улучшению работы строя, по командам и опознанию друг друга и пр.....
просто мне кажется что для того чтобы начать ТРЕНИРОВАТЬСЯ нужно сначала о многом ДОГОВОРИТЬСЯ.
если договоримся, тогда кто угодно может проводить тренировки по установленным правилам
как в армии инструктор по строевой может быть какой угодно. а Строевой Устав - один

• Просмотр профиля
Я честно говоря вообще не понимаю :) о чем идет речь....
Можешь расписать текстом?
Или, если удобнее обговорить голосом, тогда предложи
идеи на "своей" тренировке. (если захочешь провести).
« Отредактировано: 08 Июня, 2010, 14:36 (3ABP) »
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Можно опробывать тактику: 4 человека снизу руин(1 первом этаже так сказать),а все остальные на верху.Также на втором этаже могут разместиться лучники.
    • Просмотр профиля
почему не хотел здесь писать потому что начнется флуд от людей которым это в принципе не оч. интересно. поэтому хотел изложить так сказать только "своим" ну да ладно. письменное слово весомее устного.
Итак
1. считаю что нужно рассмотреть возможность создания серии собственных баннеров (если это технически возможно). Отличая свою группу от всех остальных - это раз, серию потому что нужно разработать несколько баннеров с одним и тем же фоном но с разными цифрами. с двумя. первая обозначает принадлежность к взводу, отделению, группе, команде, боевой тройке и пр. вторая (вторые) личный ID.
Что это дает. Самое главное начнем узнавать друг друга визуально на поле боя. поймем каждый свое место в строю. Однажды построившись каждый запомнит что если его цифра 12 то он должен стоять в строю межу 11 и 13. Это позволит в секунды собирать строй. а так же упростит управление строем, командами
2. Считаю что необходимо всем заучить стандартный набор команд: становись, направо, налево, левое (правое) плечо вперед марш, стой, в круг и пр. причем команды определить раз и навсегда. ИМХО это просто необходимо чтобы командир понимал кому и что он приказывает, а рядовой понимал кто и кому и что приказывает
3. Считаю что тренировки нужно сделать тренировками т.е. разделить ее условно на 3 части. 1. пока мы ждем собирающихся (10-15 мин) (можно делать что угодно) 2. когда мы тренируемся: строиться, ходить, останавливаться, поворачиваться и пр... на пустой карте без ботов и других игроков. 3. Отработка боевого применения строевого обучения на паблике или в модах.

Понимаю что постоянно собирать один и тот же состав невозможно, ну и ладно. через какое то время людям которые более менее постоянно появляются присвоится личный номер и пусть например сегодня нет 12 и 13, значит после 11 стоит 15. принцип понятен я думаю.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
1. считаю что нужно рассмотреть возможность создания серии собственных баннеров (если это технически возможно). Отличая свою группу от всех остальных - это раз, серию потому что нужно разработать несколько баннеров с одним и тем же фоном но с разными цифрами. с двумя. первая обозначает принадлежность к взводу, отделению, группе, команде, боевой тройке и пр. вторая (вторые) личный ID.
Да возьмите вы себе баннеры свадов, вегиров, нордов, родоков, кергитов и саранидов (они неизменны даже в баннерпаке, что логично) - вот и будет целых шесть разных баннеров. Все равно большинство людей бегают с другими баннерами, так что эти будут выделяться.
  • Ник в M&B: Givi
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
Да возьмите вы себе баннеры свадов, вегиров, нордов, родоков, кергитов и саранидов (они неизменны даже в баннерпаке, что логично) - вот и будет целых шесть разных баннеров. Все равно большинство людей бегают с другими баннерами, так что эти будут выделяться.

Всё гениальное - просто. :thumbup:
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
Ответ Борода
Идея ясна. Но это уже напоминает некий клан...
Предполагается (как я понял) постоянная, сыгранная группу людей.
Уверен,  что подобное можно и нужно вводить в кланах.

Но. Есть но. Несмотря на то, что уже вырисовался некий "костяк" участвующих,
бои происходят каждый раз "в новом" составе. И, на мой взгляд,
необходимы правила и практики, позволяющие именно случайно собравшимся людям
действовать эффективно (эффективнее простой толпы).

И лично я вижу цель текущего проекта (и мой интерес и место в нем)
именно в том, чтобы создать некую "общую", "универсальную"
схему взаимодействия .

Считаю важным стараться избегать концентрации именно личной сыгранности (в виде "задротства")
или на личногм "скилле" в рамках этого проекта. Тут воюют по крупному. Не на фраги.
На кайф от игры. Отработка "тонкого" взаимодействия в составе 2-3 человек будет тоже
предложена (если будет интерес). Но отдельно (имхо это не по теме темы :) ).

Теперь, чтобы немного сократить время "стояния и слушания",
я вступление выложу здесь.

Будущим слушателям - велосипеда я не изобретаю  :).

Все нижеизложенное есть осмысление и переработка (и адаптация к Warband)
нижеследующих источников. Основываться буду на:
- Леере "Записки о стратегии" и Клаузевице "О войне" (основа всего) :)
- Боевом уставе сухопутных войск (СССР).
- Собственном опыте и размышлениях.

Стоит заметить, что я, возможно,немного размахнулся по количеству задействованных
в бою человек, но, во первых, можно же помечтать :), а во вторых,
раз уж начал писать, надо уж писать функционально полно (на будущее задел :) ).

Итак - кому интересно - основы:
« Отредактировано: 08 Июня, 2010, 19:31 (3ABP) »
(c)Amur
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
3ABP, интересно какой? У нас всё совершенно не так :)
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
3ABP, интересно какой? У нас всё совершенно не так :)
Я понял, что это вопрос :), не понял предмет вопроса. Какой что?
(c)Amur
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
" Но это уже напоминает некий клан..."

Вот это :) Или это кагбэ в общем понимании?
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.