Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 8
Гостей: 317
Всего: 325

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4574967 раз)

• Просмотр профиля
    • История Отечества и личные тексты
0
Ответ #3650 21 Июня, 2011, 06:48
DerJager, на мой взгляд эта огромность и есть минус. Бойцы нигде не концентрируются значительным числом и против тяжёлой пехоты фактически бессильны. С учётом того, что штурм в этом моде ведётся практически всегда в подавляющем большинстве нападающих, то получается, что малые группки бойцов, раскиданных по всей огромной территории просто затаптываются толпой тяжей, которую даже особо проредить стрелами не успеваешь.
Мой блог: История Отечества и личные тексты. Рассказы, статьи, обзоры, стихи.
http://d-pankratov.ru/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3651 21 Июня, 2011, 11:43
подскажите плииз, а есть в игре какой-нибудь явный признак принадлежности того или иного рода войск к определенной духовной конфессии?.. или вероисповедание определяется исключительно по названию воина?
никто не знает как различать солдат разного вероисповедания?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3652 21 Июня, 2011, 13:33
mvv, вероисповедание по нации, а не по названию воина.
Балты - язычники, остальные - католики, православные и мусульмане.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3653 21 Июня, 2011, 13:42
Плииз,подскажите кто знает,как тут прикрутить свободную камеру как в моде Custom Commander.
Может кто сделает,если это возможно?
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3654 21 Июня, 2011, 14:39
DerJager, на мой взгляд эта огромность и есть минус. Бойцы нигде не концентрируются значительным числом и против тяжёлой пехоты фактически бессильны. С учётом того, что штурм в этом моде ведётся практически всегда в подавляющем большинстве нападающих, то получается, что малые группки бойцов, раскиданных по всей огромной территории просто затаптываются толпой тяжей, которую даже особо проредить стрелами не успеваешь.

Верно говоришь
Обычно при штурмах, у осажденных в подавляющем большинстве имеются стрелки. Тяжелой пехоты немного. Вот тут и показывают себя во всей красе высокие башни и стены. Герой с криком "К бреши! За мной" тащит за собой немногочисленную пехоту, в то время как стрелки с прекрасным обзором местности убивают напирающих врагов.
 Недавно оборонял захваченный у поляков Люблин от 1289 солдат Венгерского королевства. Замок(точнее было бы его назвать укреп. лагерь) имеет очень низкие стены и всего две башни. Штурмующие лезут не по лестницам а в дырку в воротах. Дыра достаточно большая. У меня 40 отборных Тяжелых-Куманов, 38 Куманов- Лучников-Ветеранов, 12 Тяжелых монгольских всадников, 23 боярина(войско накопленное неимоверным трудом и боями) + еще 138 гарнизонных вояк и 124 воинов Нойона Ногая.
 Наши лучники не смогли причинить какого либо урона, по причине того, что вся это братия венгров в несколько секунд добралась до ворот, и непрерывным потоком хлынула внутрь замка. Кипчаки приняли на грудь первую волну, вторую, третью.......четвертая унесла жизни последних кипчаков. За ними в защищали крепость бояре и монголы.....в один момент оборону держали только две башни, в которые забурились выжившие. Вот тут и начинается веселье, а точнее баги. Мой главный герой, убегая от головорезов забирается в правую башню по пути поднимая боевую косу и копье. Вся орда венгров за ним. И тут начинается. Создав столпотворение, давку, венгры лезут к моему герою только по одному и с небольшим интервалом. Один взмах боевой косы = труп. И так до того момента, пока вся толпа не поредела. Последних застрявших под лестницей, убивал копьем...и смех и грех.
Плечом к плечу с друзьями.
Лицом к лицу с врагами.
Несутся злые кони,
На праздники войны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3655 21 Июня, 2011, 14:49
Ребяты а где можно взять боевые построения?
Там еж черепаха и т.д.?

Отвечаем не стесняемся =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3656 21 Июня, 2011, 16:25
господа ! доброго времени суток , подскажите пож как скачать версию 14 ? и русификатор (если есть)

извените  давно на форуме не был
Я не дарую пощады и не прошу ее !!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3657 21 Июня, 2011, 16:58
господа ! доброго времени суток , подскажите пож как скачать версию 14 ? и русификатор (если есть)

извените  давно на форуме не был

шапку мода прочти внимательно
  • Ник в M&B: SvarogFlame
В Онлайн мире известен под ником Святогнев.
0
Ответ #3658 21 Июня, 2011, 17:07
Еще вопросец
Как можно повысить отношения с вражеской фракцией
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3659 21 Июня, 2011, 17:33
El Draco, с вражеской фракцией в целом - никак. Только тогда, когда она не будет вражеской. Можно повысить отношения только с захватываемыми в бою лордами, отпуская их. Да и то не со всеми.

Боевых построений, по-моему, встроенных нет. Есть только команды на уплотнение обычного линейного строя.

semigall, это чревато - мод стабилизирован в таком виде и добавление в него таких примочек не будет гарантировать его работу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3660 21 Июня, 2011, 17:43
Блин только обзавелся мини крепостью не успел достроить а её уже армия в 400 человек осадила при моих 80 (
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3661 21 Июня, 2011, 17:49
El Draco, при таком соотношении отстоять ещё можно. Вот когда у вас будет сотня, а полторы тысячи осаждать будут - вот тогда это будет труба.

И лучше всего крепости не строить, пока не начнёшь осваивать своё собственное государство. Они дают не такой большой доход, а вот проблем - масса.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3662 21 Июня, 2011, 17:52
Я не согласен. Если набрать в гарнизон чел.200 застрельщиков(именно застрельщиков- элита), то вражеские отряды добежать даже не успевают, а если и прорываются, то застрельщик в ближнем бою легко превращается в пехотинца, ведь у них также меч и щит имеются. А ведь помимо гарнизона есть ещё и твой отряд. У меня он,например,насчитывает 250 чел., в который я не поленился набрать и прокачать больше половины тяжёлой кавалерии,а в замках она, как известно, становится тяжёлой пехотой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3663 21 Июня, 2011, 17:57
Росс, на что ты содержишь постоянный гарнизон элиты в 200 рыл и ещё 250 рыл в полевых условиях? У тебя расход только на оплату солдат по ходу должен быть в районе 10 000 тугриков.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3664 21 Июня, 2011, 18:01
El Draco, при таком соотношении отстоять ещё можно. Вот когда у вас будет сотня, а полторы тысячи осаждать будут - вот тогда это будет труба.

И лучше всего крепости не строить, пока не начнёшь осваивать своё собственное государство. Они дают не такой большой доход, а вот проблем - масса.
Не знаю, я двумя сотнями оборонял от 1300 и выстоял, правда у меня был элитный отряд.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3665 21 Июня, 2011, 18:07
Росс

100\1500 ≠ 200\1300
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3666 21 Июня, 2011, 18:13
Росс, на что ты содержишь постоянный гарнизон элиты в 200 рыл и ещё 250 рыл в полевых условиях? У тебя расход только на оплату солдат по ходу должен быть в районе 10 000 тугриков.
Доходы от деревни и замка+от шмота захваченного не хилый лавандос, но не мешало бы ещё одну деревеньку заиметь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3667 21 Июня, 2011, 18:20
Росс, на мой взгляд как раз и проще иметь две деревни, чем деревню и замок. Расходов меньше :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3668 21 Июня, 2011, 18:22
Росс

100\1500 ≠ 200\1300
Согласен, да и обороняться всегда легче, чем нападать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3669 21 Июня, 2011, 18:35

Не знаю, я двумя сотнями оборонял от 1300 и выстоял, правда у меня был элитный отряд.

К сожалению у мун отряд бомжей) Причем я в основном на лучников и кавалерию ореентируюсь в битвах поэтому во время осады их режут сильно =\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3670 21 Июня, 2011, 18:44
El Draco, а свои НПС - прокачиваешь? Их почти тридцать рыл... у меня они сами по себе убер-команда, которая спокойно бьётся с элитой противника при двухкратном его превосходстве.
Тут вообще без НПС сложно играть. Я в крайний раз всех без разбору сделал лучниками и прокачал навык лука до 3. Дал длинные луки и все... лёгкую пехоту кладут на дистанции, а тяжей проряжаяют тоже успешно. Арбалеты и дротики признал менее эффективными. Медленнее, меньше, не так далеко стреляют. Потом топор и щит - рубят на ура.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3671 21 Июня, 2011, 18:46
Я пытался набирать команду ...
Но эти сволочи ненавидят друг друга :cry: :cry: :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3672 21 Июня, 2011, 18:53
El Draco, отключи это в настройках мода - на мой взгляд эта фича лишняя в игре. Ты платишь деньги не за то, чтобы им кто-то нравился или нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3673 21 Июня, 2011, 18:55
=) Я думал об этом нада решитсо)
А то у мну уже ушло 6 НПС(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3674 21 Июня, 2011, 22:53
 Много стоит слишком элиту с собой таскать неписей качать это вообще жесть какая то. если силу и ловкость качаешь тупые получаются вот пришлось слишком умных в отдельную команду ставить и в начале боя куда подальше отправлять.
  • Ник в M&B: Samson Roosich
Зачем что то объяснять хамлу легче стукнуть его по ....

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.