DerJager, на мой взгляд эта огромность и есть минус. Бойцы нигде не концентрируются значительным числом и против тяжёлой пехоты фактически бессильны. С учётом того, что штурм в этом моде ведётся практически всегда в подавляющем большинстве нападающих, то получается, что малые группки бойцов, раскиданных по всей огромной территории просто затаптываются толпой тяжей, которую даже особо проредить стрелами не успеваешь.
Верно говоришь
Обычно при штурмах, у осажденных в подавляющем большинстве имеются стрелки. Тяжелой пехоты немного. Вот тут и показывают себя во всей красе высокие башни и стены. Герой с криком "К бреши! За мной" тащит за собой немногочисленную пехоту, в то время как стрелки с прекрасным обзором местности убивают напирающих врагов.
Недавно оборонял захваченный у поляков Люблин от 1289 солдат Венгерского королевства. Замок(точнее было бы его назвать укреп. лагерь) имеет очень низкие стены и всего две башни. Штурмующие лезут не по лестницам а в дырку в воротах. Дыра достаточно большая. У меня 40 отборных Тяжелых-Куманов, 38 Куманов- Лучников-Ветеранов, 12 Тяжелых монгольских всадников, 23 боярина(войско накопленное неимоверным трудом и боями) + еще 138 гарнизонных вояк и 124 воинов Нойона Ногая.
Наши лучники не смогли причинить какого либо урона, по причине того, что вся это братия венгров в несколько секунд добралась до ворот, и непрерывным потоком хлынула внутрь замка. Кипчаки приняли на грудь первую волну, вторую, третью.......четвертая унесла жизни последних кипчаков. За ними в защищали крепость бояре и монголы.....в один момент оборону держали только две башни, в которые забурились выжившие. Вот тут и начинается веселье, а точнее баги. Мой главный герой, убегая от головорезов забирается в правую башню по пути поднимая боевую косу и копье. Вся орда венгров за ним. И тут начинается. Создав столпотворение, давку, венгры лезут к моему герою только по одному и с небольшим интервалом. Один взмах боевой косы = труп. И так до того момента, пока вся толпа не поредела. Последних застрявших под лестницей, убивал копьем...и смех и грех.