1.В каком городе продаются хорошие двуручники (мечи)?
Это, безусловно, двуручная коса. Попадается часто, урон хороший. Я вот внедрил в игру за шотландцев няшные клейморы. Думаю, чуток попозже выложу сабмод, дабы набрать побольше отзывов сразу.
Внимание, небольшой экскурс в редактирование оружия.Кстати, пока я ковырял итэмэдитор, заметил:
У оружия в wb есть несколько флажков, отвечающих за количество используемых рук. Первые два флажка - 1h weapon/2h weapon. Если поставить просто второй флажок, то оружие будет полуторником - тобишь двуручное/одноручное. Если же нам нужен полностью двуручный меч, то внизу есть еще флажок two handed. Тогда уж точно получим двуручник. ОДНАКО, во втором столбике, где описаны все те приемы, что можно вытворять с оружием, есть флажки horseback_slasright_onehanded и horseback_slasleft_onehanded, после включения которых наш молодец будет храбро махать тяжелым двуручником с коня одной правой.
Добавлено: 05 Октября, 2011, 11:27С каких пор галлогласы - копейщики? Они всегда были двуручниками, но не копейщиками. Ещё вопрос, как перевести "dartman"? Это какой-то ирландский воин.
Я имел в виду, что там крестьяне улучшаются либо в лучников, либо в галогласов, я даже не гуглил, кто это такие, только посмотрел, что у них прописаны копья, вот и решил, что тут все в порядке вещей.
Добавлено: 05 Октября, 2011, 11:29Точно. А вот как его назвать... Оружеедрот - это жесть. Я серьёзно, не издевайтесь.
"Метатели дротиков" они и назывались, по-моему.