Когда спрашиваешь, будь немного повежлевее,
Когда отвечаешь - будь предельно корректен -
Поселение твое, вернее ты защитник этого поселения пока тебя признают простолюдины своим хозяином. Если яблоки отберешь, то ограбишь крестьян, оставишь их без пропитания и работы. Товар не будет продаваться в городах и ты не будешь получать проценты с продаж и благополучия своей деревни. Т.е. ты пытаешься ограбить самого себя. Примерно так..

Это простейшая экономика.
а не тыкай носом собеседника в свои собственные догадки, не имеющими ни чего общего с самой игрой, не нужно остальных считать идиотами, дурак не тот кто не знает, дурак тот - кто не хочет знать !На тот вопрос можно было ответить просто - либо это баг в игре, либо это так задумано мододелами ибо крестьянин вышел на рынок продать товар и ты попал в меню покупки-продажи, но если хочешь можешь сказать ему(крестьянину) отдавать налог либо деньгами, либо товаром и тогда товар(например яблоки) появятся на твоём складе! А не кичиться передо мной своими познаниями в экономике, которые меня кстати совершенно не интересуют! И большая просьба, если вы сами не умеете себя вести, впредь не комментируйте мои посты, считайте что мои вопросы адресованы не вам лично !