А вот тут пичалька, обновился до 66v, снес все сохраненки, начал новую компанию, и надо же было нажать экспорт вместо импорт....ушёл в запой
Ну сходи в конце концов в папку "характерс", восстанови по памяти былую мощь. Я думаю это не критично. Выше нос!

В моде вроде как организовано смешанное подкрепление, т.е. все тяжелые рыцари не выходят в первую стычку, а идут и во вторую и в третью волну. Или это относится только к противнику игрока?
Априори волны подкрепления идут от большего к меньшему. Последнии волны подкреплений как правило наполнены уже солдатами второго уровня и ниже. А топовые солдаты идут в первую волну, затем во вторую и остаток в третью. И многое зависит от количества противника и твоего отряда. Конечно же есть зависимость от количества моих солдат и количества солдат противника. Чем у него больше, тем естественно, учитывая мои потери, мои рыцари выходят раньше.
Если качать у непися двуручку для увеличения радиуса удара в конном бою, то навык щита можно временно отложить. Тоже относится и к атлетике, она не влияет на скорость перемещения верхом. А вот навык конной стрельбы улучшает шансы не свалиться с лошади при получении урона.
Да, но это верно только отчасти. Не забывай, что в моде с лошадей летят кубарем, и пеший конник выдвигается обратно в расположение ГГ. Вот тут атлетика просто незаменима.
Еще.. лучший арбалет для конного боя в моде - легкий арбалет (36 урона). Тяжелые арбалеты в конном бою использовать нельзя и скорость перезарядки настолько высока, что все равно нужно много ловкости и мастерства
У меня конники арбалетами не пользуются. Я вообще забрал у них все оружие кроме древкового и метательного (рогатина и дротики). Но пешие НПС очень слабые, сажать их на лошадей со средним навыком древкового 35, я считаю рано. Пусть качаются как арбалетчики-копьеносцы. А вот как раз вот этот арбалет, при всем своем уроне, проигрывает по дальнобойности ПРОСТОМУ арбалету, да и сил требует 8, а простой не требует ничего.
кто за кого игроет ?, можть и я туда подамся
Иди в Иерусалим, трофеев тьма, войны-на каждом углу

При начале игры у новгородских князей стандартное для них количество конницы, но при потерях в отряде появляется только пехота.
И кстати, странно это. Турниры кстати там проходят тоже пешие. И противники слабые

, европейский рыцарь-наемник не в пример будет сильнее, чем даже князь
Добавлено: 30 Января, 2012, 01:45Разбивал каждого лорда по 2-3 раза, но они все с рыцарями и др. кавалерией, в отличии от новгородцев.
Но действительно так все и было. И Новгород и Псков, в это время обладали в большинстве своем пешими войсками. Конница была дорогая и доступна только непосредственно охране князя. Наем вообще происходил из боярских детей (законных и незаконных) так как это давало возможность приблизится к князю, и тем самым завоевать доблестью его распложение со всеми вытекающими последствиями.
Добавлено: 30 Января, 2012, 01:52так у всех фракций разные составы и качество отрядов у новгорода они слабые у тевтонов сильные,изначально новгород слабее
Вот тут не совсем верно с точки зрения историчности. Новгород и Псков всегда были сильнЫ своей ТЯЖЕЛОЙ пехотой. Доспехи этих городов, ценились очень сильно и были очень высокого качества. Другое дело что такой ратник стоил дорого, но система рекрутинга на Руси велась с количества дворов, о чем я тут уже писал. И каждый боярин был ОБЯЗАН поставить с определенного количества дворов своих деревень или пешего или конного солдата. Смотры проводились регулярно, как и полевые учения. Цитировать я не могу, сложно вспомнить, НО! боярина представившего слабый отряд, могли серьезно наказать. И такие примеры есть. Ведь речь шла о выживании Руси, так что компромисов там не было ИМХО
Добавлено: 30 Января, 2012, 02:03Небольшое дополнение в тему. Отряды комплектовались по территориальному признаку. И тот, кто проявил себя в предыдущих боевых действиях, становился старшим, и регулярно мог проверять состояние своих подчиненных. Система учета была монголо-татарская. Конница делилась на "крылья", а пехота на десятки