Зашёл в таверну,спросил найдется ли у кого для меня работа,он мне отвечает что гильдмастер этого города беспокоится "по поводу нависшей угрозы войны".Ну пошел к гильдмастеру,он мне говорит,мол,так и так,есть один лорд который провоцирует войну,если ты выследишь его и надаешь по соплям то войны не будет.Это подпортит твои отношения с фракцией,но мы тебе хорошо заплатим.Взялся я сдуру за задание...Посмотрел в описание квеста - надо "выследить и победить" некого эмира Язида из Мавритании,фракция которого черт знает где от Никейской империи,где брал квест. Поговорил я с этим Язидом,он оказался моим "преданным поклонником"))(играю девочкой),но никакой ветки в диалоге типа вызвать на дуэль или убедить не начинать войну не видел.В общем в тупую напал на потенциального ухажера,вынес его,испортил отношения с его фракцией,а квест так и не выполнен

Вспомнилось в конце концов-брал квест такой же ещё в 64й версии и был там тот же самый эмир Язид,который чем то насолил галичанам(!),которые ну точно по логике вещей с ним не должны пересекаться никаким боком...
Также посмотрел со стороны кого подвергается Никейская империя провокациям в разделе "фракции"-Мавританского султаната вместе с этим эмиром злополучным там и в помине нет.
P.S.: Гугл мне не помог,в других модах таких квестов не встречал,поэтому пишу сюда.Заранее благодарен за любую помощь или догадки по этому поводу)