Баг или фича? Начиная с v76 (это когда крестьяне перестали бегать от деревни к городу), у меня вся экономика легла. Такое впечатление что города перестали торговать с деревнями вообще, как при осаде в оригинале. Так в городах цены на сельские товары зашкаливают, а на городские ниже плинтуса. В деревнях все вточности наоборот.
Например сельские товары: зерно в деревне 3-5, в городе 45-50; железо в деревне 25-45, в городе 350-400; шерсть в деревне 45-60, в городе 160-190 итд.
А вот и городские: пиво в городе 50-60, в деревне 150-180; инструменты в городе 150-200, в деревне 450-500, шерстяная одежда в городе 150-180, в деревне под 300.
Такая ситуация с небольшими вариациями наблюдается везде. В результате любые промышленные постройки в городах ведут в большой минус, даже если организовать подвоз сырья из сел, то продавать готовые изделия по нормальной цене все равно негде - в селах то с деньгами как сами знаете, а кроме того этим надо заниматься постоянно и только этим и больше ничем. Кроме того есть непроверенные но и не необоснованные подозрения что через какое то игровое время все поселения уйдут в "очень бедные" со всеми вытекающими последствиями.
Это у всех так или только я такой везучий, баг - блин. Игру сначала начинал и на v78, и на v84. Если у всех так, то кто сможет донести этот крест до Drtomas и попросить вернуть как было в v75.
А то раньше было так: Новая версия - новая игра - Импорт - Собрать компаньонов - Поторговать (меха на запад, соль и железо на восток) - Построить предприятия, по 3\4 каждого - Разбогатеть - Всех одеть\обуть - и понеслась... Занимало 2-3 реальных дня.
Сейчас же застрял на стадии -Разбогатеть- ибо без предприятий и с такой багнутой торговлей остается лишь обдирать бандитов. С них же много не возьмешь ибо не от хорошей жизни они есть. Бандиты\пленные\грабеж\турниры все это разовое баловство, легкие деньги пришли - ушли, а предприятия приносили по 10к еженедельно стабильного дохода. И как раз его мне теперь и не хватает для того чтобы воевать, а не гоняться и дрожать над каждым динаром.