Так скоро и овес для лошадей введут.Плюс регулярная смена подков.
Овёс для лошадей уже есть в моде Р13. До подков первыми авторы AD1257 додумаются, наверное.
Нашел неплохой бастардник, сбалансированный меч 13 века, правда стоит аж 36 к )) Думаю таки сменить свой фальшион на него. Вот токо не знаю, какие бонусы когда держишь его двумя руками, перед одноручным способом ( я в паре со щитом планирую юзать ) ?
Бонус - больше урона наносишь.
В v269 осада замка (построить лестницы) при инженерии у нпс 10- 68 часов? Это типа для реализма сделано? enable ai to use special orders (в меню настроек)-это использовать спец построения ? я правильно понял?
Это сделано из-за отмороженной головы разработчиков. Штурмовые лестницы даже в реальной жизни почти по 3 суток не делаются. Что касается enable ai to use special orders, то это нам предлагают включить/отключить ИИ для самостоятельного управления войсками. Если ИИ включен, то построить войска в бою по своему желанию нельзя. Нихрена им воевода не авторитет, они сами все с головами.
Добавлено: 05 Мая, 2013, 19:04Вот тоже решил пожаловаться на жизнь. В 269 субверсии (рестартил ее уже 4 раза из-за глюков) в Неаполе не мог выполнить квест на отлов бандюков в городе, который предлагает торговец после спасения его брата. Там он в городе уже подбегает и спрашивает, мол, пора уже мочить уркаганов, или нет еще, а вместо прежнего меню диалога у меня вдруг вылезло меню, в котором сватаешься к сестре или дочери лорда. И выйти из него никак нельзя.
А потом был случай, когда лорды Англии собрались на праздник в замок Бистон. Приезжаю тоже, жму в диалоге "Войти в замок (присоединиться к празднику)" и после загрузки наблюдаю сцену: ночь (хотя приехал днем), проливной дождь, я у стен замка, к пролому подогнана осадная башня, я перебегаю стену по трапу, а лорды и леди стоят рядками под проливным дождем прямо во дворе замка. Вот такая беда у людей - супостаты донжон порушили, даже гостей принять негде. Хорошо хоть трупы вокруг празднующих не валялись кучами.

Мужики, надо что-то делать, надо как-то спасать мод от разработчиков. Ей-Богу, ребят понесло хер знает куда.
Добавлено: 05 Мая, 2013, 19:13Посмотрите внимательно на фреску в начале игры-там на переднем плане рыцарь наносит удар именно косой
Вот уж не думал, что это картинка аутентичная. Почему-то я был уверен, что ее разрабы сами и исполнили.
Это не мне,а темному властелину (Кромешнику) нужно написать-он топорам путь прокладывает
Во-первых, почему это я вдруг стал "темным властелином"? Во-вторых, ты вообще как-то странно используешь цитирование, у тебя вон даже твои собственные слова от моего имени в цитате написаны. Аккуратнее, товарисчь!

Что касается боевой косы: все с ней просто - у нее нет бонуса против щитов, а у моей секирки - есть. По сумме показателей секирка-то обратно покруче выходит, ага.