Посмотрел 1.03. Супер! Пробелы в русификаторе для 276-й субверсии не критичны, пожалуй, только названия новых населенных пунктов надо добавить.
Что касается поведения ботов в бою, то пока как раз ведут себя очень даже адекватно. Это как раз в 276-й у меня на 300-й день игры почему-то боты-противники стали насмерть "замерзать" на поле боя: стоят, как вкопанные - и пешие, и конные, никуда не двигаются, щитами даже не прикрываются - смерти ждут. В 1.03 все в полном порядке.
Радует в 1.03 то, что вернули свободный найм бойцов, не лансами, а по одному. И убрали тупые генерирующиеся деревни с однотипными названиями с карты. Качество картинки - выше всяких похвал (ну, разумеется, с учетом того, что вообще возможно было выжать из MBW). Кое-какие новые шмотки и оружие заметил в продаже. Очень красиво сделаны города и замки: Бристоль невероятно аккуратно отрисован, также порадовал замок Карнарвон (Caernarfon) в Уэльсе - с точки зрения фортификации ничего особенного, но очень аккуратный. Другие города еще не успел посмотреть за вечер, но теперь точно знаю, что не только через меню буду перемещаться в городе, теперь есть чем полюбоваться.
Правда, кое-что не понял. Раньше в Кенигсберге, Торне или Риге можно было купить в свободной продаже доспехи Тевтонского ордена. Вчера я их не увидел. Они теперь доступны только после вступления в Орден?
И еще вопрос: как-то можно вернуть в версию 1.03 женские лица из 276-й? Там они как будто посимпатичнее были. Или из-за всех этих шейдеров-шмейдеров это сделать не получится?