Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 268
Всего: 271

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4568459 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #17600 08 Марта, 2015, 02:09
Может кто знает - существует ли "мод на мод" с улучшением сцен осад для 1257 a.d ? Просто глаза болеть начинают, когда смотришь когда при штурме иерусалима огромное войско крестоносцев взбирается по одной единственной лестнице. Или когда любой другой крупный город с высокими стенами штурмуют по одной куцой лестнице. Ну и само собой для тактики разнообразия нет - приходится либо внизу лучником пыжится, либо толкатся  что бы по этой узкой стремянке влезть на небольшой участок стены.

Для натива такой мод был, может быть и для 1257 такое кто-нибудь видел?
  • За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
0
Ответ #17601 11 Марта, 2015, 09:25
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?  (с) :laught:
А если серьезно. Вопрос знатокам мода. Тут как тот месье, что знает толк в извращениях, начал ГГ - женщиной :D  Есть ли в моде возможность ее потом удачно выдать замуж? Накрошив кучу знати в турнирах, на праздниках неженатые лорды рассыпаются в комплиментах, но на прямой вопрос типа, гад, замуж бери!! Сразу в непонятки.... типа ооо...нее.. вы не соответствуете моим представлениям о женской красоте, чистоте и смирении :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17602 11 Марта, 2015, 16:48
где можно взять отдельно руссификатор для версии 1.11?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17603 11 Марта, 2015, 17:00
dimonb29, такого, вроде, нет. =/"Последний" русификатор к версии 1.03
Должен подойти.
« Отредактировано: 11 Марта, 2015, 17:06 (Number_53) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17604 16 Марта, 2015, 10:57
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?  (с) :laught:
А если серьезно. Вопрос знатокам мода. Тут как тот месье, что знает толк в извращениях, начал ГГ - женщиной :D  Есть ли в моде возможность ее потом удачно выдать замуж? Накрошив кучу знати в турнирах, на праздниках неженатые лорды рассыпаются в комплиментах, но на прямой вопрос типа, гад, замуж бери!! Сразу в непонятки.... типа ооо...нее.. вы не соответствуете моим представлениям о женской красоте, чистоте и смирении :laught:

Женским персонажем куда сложнее и интереснее играть. Пусть даже ваш отец был обедневшим дворянином, не каждый правитель подарит вам землю (если конечно выбрать для ГГ вначале вольницу а не служение какому-нибудь королю) не говоря уже о замужестве. Вероятно где-то есть тот единственный... :D Поди поищи...  А вот выйти замуж за НПС-лорда когда вы уже королева неких земель - дело вполне реальное. :p
Вы не будете разочарованы, господин. Во всей Кальрадии вы не найдете лучших воинов.
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
0
Ответ #17605 16 Марта, 2015, 11:26
Женским персонажем куда сложнее и интереснее играть. Пусть даже ваш отец был обедневшим дворянином, не каждый правитель подарит вам землю (если конечно выбрать для ГГ вначале вольницу а не служение какому-нибудь королю) не говоря уже о замужестве. Вероятно где-то есть тот единственный...  Поди поищи...  А вот выйти замуж за НПС-лорда когда вы уже королева неких земель - дело вполне реальн
Ага! А вот с последнего момента по-подробнее! :D
Моя ГГ уболтала на возможность свадебки у одного неженатого лорда Ирусалимского королевства ( имеет во владении 2 деревеньки, отрядик малый, охреневает в атаке и лезет во все  заварухи, так и приходится женишка от бед и плена избавлять, глаз да глаз нужен! :laught:) В квесте на свадьбу грит найди какое-тог свободное помещение, мы типа там объяву лордам сделаем о свадьбе и праздник назначим, сроку дал 30 дней. И более не гугу! Че дальше делать?
Мотаюсь на войнушке ( моя ГГ ща как наемный отряд участвует в кампании на стороне Иерусалима, да за будущим женишком бдит, чтоб в плен не попал!), где искать этот зал? Бегал на празднике после победы в очередном турнире в Сафете. Ни слова про аренду помещения!! facepalm Правда женишка на празднике не было.. где-то опять очередную горстку мазанок грабит...
ЗЫ
Просился в лорды в Иерусалим, Так главный грит, вы женщина уникальных статей, но меня мои перцы типа не поймут, если вам надел дам!
« Отредактировано: 16 Марта, 2015, 11:31 (Trix58) »
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17606 16 Марта, 2015, 11:50
В квесте на свадьбу грит найди какое-тог свободное помещение, мы типа там объяву лордам сделаем о свадьбе и праздник назначим, сроку дал 30 дней
   Это он о совместной жилплощади беспокоится - во первых свадьбу играть негде (аренда зала видимо ему не по карману :)), во вторых (и в главных) жить то вы где будете после свадьбы? Вы об этом  подумали? Не в деревенском же хлеву ("с милым рай и в шалаше" не подходит для лорда ;) ). Так что могу посоветовать принять вассалитет, брать хотя бы замок и просить сюзерена отдать его ГГ или суженому.
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
0
Ответ #17607 16 Марта, 2015, 12:07
Это он о совместной жилплощади беспокоится - во первых свадьбу играть негде (аренда зала видимо ему не по карману ), во вторых (и в главных) жить то вы где будете после свадьбы? Вы об этом  подумали? Не в деревенском же хлеву ("с милым рай и в шалаше" не подходит для лорда  ). Так что могу посоветовать принять вассалитет, брать хотя бы замок и просить сюзерена отдать его ГГ или суженому.
Так главный по Иерусалиму не дает вассалитета! :D
Но может пока... Замок брать? Эээээ, подумаемс..
Я во че думал, жених же с недвижимостью.
Аж две его деревни? ( Главный лорд в разговоре упоминал, типа если выйдите замуж за моего вассала, то он может позволит вам порулить его недвижимостью) В прошлые разы, за ГГ мужичка, как в лорды запишесся и деревню на прокорм дают, то можно недалеко прикупить и расширять усадебку.
А там и замок свой построить. Я наивно и полагал, что мужинек после свадьбы деревеньку свою даст порулить, а уж я там понастрою бань-прачечных и фастфудов-автомастерских всяких! :D
ЗЫ
И еще вопрос знатокам. Если едитор вменяемый для правки ассортимента у бродячих торговцев? В моде иногда в тавернях встречается куча всяких торговцев. Но весь товар у них совершенно рядовой! Ни интересных цен, ни ассортимента, ни каких уникальных вещей. Думается, что авторы мода этот момент не доработали. Хотели что-то замутить с бродячими торговцами, а сил не хватило.
« Отредактировано: 16 Марта, 2015, 12:18 (Trix58) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17608 16 Марта, 2015, 12:40
Аж две его деревни?
Не в деревенском же хлеву ("с милым рай и в шалаше" не подходит для лорда  ).
Ещё с Варбанда известно что без замка/города не стоит задумываться о свадьбе.
А там и замок свой построить.
  Врядли такой подойдёт, и уж тем более я сомневаюсь что из чужой усадьбы получится сделать замок.
Так главный по Иерусалиму не дает вассалитета!
  Значит не хватает очков известности.
Просился в лорды в Иерусалим, Так главный грит, вы женщина уникальных статей, но меня мои перцы типа не поймут, если вам надел дам
   Но он таки не сказал что не может стать вашим сюзереном ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17609 16 Марта, 2015, 14:19
А вот выйти замуж за НПС-лорда когда вы уже королева неких земель - дело вполне реальное.
Ага! А вот с последнего момента по-подробнее!
Тут вот мой семилетний сын играл в Native. ГГ он выбрал женского персонажа... И сотворили мы с ним свое королевство. Первым лордом у нас стал Рольф... Как говориться, процес пошел... Тут я , для прикола, (ну мой малой в этих делах еще не в курсе)  ляпнул лорду Рольфу  - не желаешь ли ты дорогой на мне жениться. :D А давай! - он мне в ответ. 8-) И теперь наша королева и мы с ней  :D ждемс свадьбы...
Вы не будете разочарованы, господин. Во всей Кальрадии вы не найдете лучших воинов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17610 16 Марта, 2015, 14:30
И теперь наша королева и мы с ней
:-\  Пытаясь это понять мой мозг выдал: "runtime error"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17611 19 Марта, 2015, 16:20
-Возможность продолжать бой за любого члена вашего отряда после вашего нокаута.

То есть можно переключиться на любого? А как это сделать? Или можно сделать чтобы управление переходило  на компаньена?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17612 19 Марта, 2015, 17:45
-Возможность продолжать бой за любого члена вашего отряда после вашего нокаута.
После нокаута ГГ управление рандомно переходит на любого бойца собственного отряда ГГ, кроме НПС. Возможность выбирать отсутствует.
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
0
Ответ #17613 24 Марта, 2015, 09:31
Как-то довольно давно задавал вопрос, но ответа не получил... извиняюсь за настойчивость, но может кто из знатоков мода нашел "достойное применение" торговцам в тавернях? Может я не внимательный и товары у бродячих торговцев имеет смысл брать хотя бы для перепродажи? На мой взгляд все номенклатура и цены у всех поголовно торговцев самая усредненная и обычная. Может кто добирался до "закромов родины" и правил номенклатуру товаров и цены? :D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17614 27 Марта, 2015, 20:13
Торговцы эти нахрен не нужны по моему-кроме одного- торговца шёлком и бархатом , поскольку товары эти редкие ,а вещи эти иногда нужны позарез.
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
    • Канал Papa_JA2
0
Ответ #17615 28 Марта, 2015, 08:50
Торговцы эти нахрен не нужны по моему-кроме одного- торговца шёлком и бархатом , поскольку товары эти редкие ,а вещи эти иногда нужны позарез.
А вот с последней строки по-подробнее! :D Шелка-бархат позарез в каких ситуациях? :blink: На подарки  лордам чтоле? :-\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17616 28 Марта, 2015, 09:17
На подарки  лордам чтоле?
Да на подарки-только не лордам- леди

Добавлено: 28 Марта, 2015, 09:29

Наконец то замутил чтобы при подарках через жену любого лорда за 1000 отношение поднималось до +100-со всеми лордами фракции к которой принадлежит эта самая леди начиная с короля - но чтобы делать это надо сначала с самой леди плюсовое отношение- отсюда и говорю что нужны шёлк и бархат (заданий она не даёт )
« Отредактировано: 28 Марта, 2015, 09:38 (bezumnyi joe) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17617 28 Марта, 2015, 23:22
Помогите плиз
Поставил 1257AD (сабверсия 250) на новую машину
В машине
проц. Intel Extreme Core i7-5820K LGA2011-3
Samsung DDR4 2133MHz 16 МБ
Gigabyte GTX970 4GB Gaming 256bit

В нстройках игры текстуры сделал всего 78%
кадры снял со 120 до 75
тени сделал низкими, к-во трупов на поле снизил до 5, траву поставил на среднее значение

Думал, с такой машиной и настройками смогу большие битвы устраивать
Поставил бэтлсайзер на 1000 - т.е. по 500 с обоих сторон.

Попробовал и что бы вы думали? Слайд-шоу!!!!
Помогитр пожалуйста. Ну не может быть, что бы не тянуло
Когда у твоего племени много богатств, но мало томагавков, будь готов получать в дар зачумлённые одеяла, отравленную огненную воду и прочие атрибуты гуманитарной демократии.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17618 29 Марта, 2015, 00:42
Помогитр пожалуйста. Ну не может быть, что бы не тянуло
Я понимаю, что сейчас в клочья порву шаблон, но, тем не менее: ограничения производительности бывают как аппаратными (когда бутылочным горлышком является железо - т.е. проц, память, видеокарта или все это вместе взятое), так и программными (когда все упирается в операционную систему, драйвера и собственно саму программу). Так вот, учитывая почтенный возраст движка и количество костылей, примененных к нему для подтягивания внешнего вида, результат немного предсказуем. Никакой прямой масштабируемости (типа, если на 2 ГГц проце и карте N все летает на баттлсайзе 200, то на 4 ГГц и карте N*2 все залетает на 400) тут нет и быть не может, увы. Так что даже если мы слетаем в 2050 год с его квантовыми компьютерами и терагерцами частоты, Варбанд, особенно с модами, так и будет слайдшоу показывать. К счастью, во второй части нам обещают новый движок, а, значит, шансов утилизировать мощности железа с большей отдачей там будет больше.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17619 31 Марта, 2015, 14:59
Как-то довольно давно задавал вопрос, но ответа не получил... извиняюсь за настойчивость, но может кто из знатоков мода нашел "достойное применение" торговцам в тавернях?

Вообще-то торговцев надо зазывать в свои деревеньки для увеличения торговли - это должно сказаться на прибыли от владений... по крайней мере так было в давних сабверсиях.

Добавлено: 31 Марта, 2015, 15:02

Damon,
Добрый день, Damon.
Извини, возможно не в тему, но... вопрос для кузнеца - не знаешь, какой параметр отвечает за область подсоединения отрядов в битве... Хочется, по крайней мере, как в Бритенвальде или ванилле, а то уморился уже махаться со всем вражеским войском сразу...

Добавлено: 31 Марта, 2015, 15:11

Их можно нанять только по одному из каждой специальности и все? Их всего 5 максимум? Зачем разделение по религии?

Можно нанять 29 НПС, а религия - это взаимоотношение морали в отряде, состоящими из бойцов разных религий... Уживаются без штрафов только католики и православные.
« Отредактировано: 31 Марта, 2015, 15:11 (itruvor) »
"...О палубу стрелы стучат дождем,
А в горло хватит одной.
И хоть ты великим бойцом рожден –
Тебе не вернуться домой
И хоть ты великим бойцом рожден –
Ты вряд ли вернешься домой..."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17620 03 Апреля, 2015, 21:53
Долго читал ,но возможно пропустил нужное мне . Вкратце , 600 дней игровых минуло многое было всякое было ,но по порядку . Начал у монголов (на старте дают клинки , в бою с "отключенных" нпс подбираешь и продаешь, на броню и оружие ,а дальше турниры .Ушел я от монголов и нейтралом, захватил город ( Англия с Францией бодались страшно ( так видимо задумано типа 100 летняя война за это плюс разработчику)город остался почти без гарнизона этого я ждал ) стал правителем и тут началось самое интересное ,но я угадал момент, быстро установил отношения с Францией (все стандарт пиво ,вино (женщины) масло :blink:     через канцлера ) их королю и мы союзники долбим? долблю Англичан .Англы попросили мира у меня получил признание ПАПЫ (где то на 700 странице был вопрос почему все католики нападают ответ ПАПА признать должен плюс выбрать религию И по возможности не нападать на католиков будучи католиком). 30 дней мира  я готовился к войне с Англией ,130 рыцарей отряд и город неприступный (автогарнизон отключен). Отбился и тут вот началось Франция коварно решила вернуть свой замок который у них захватили Англичане ,а я его отбил себе .Так как религия в моем гос-ве католицизм папа Римский за меня заступился объявил войну Франции короче закрутилось все Папскому гос-ву объявляли войну все и каждый со временем... В общем итог нет Франции как таковой нет Англии нет заодно Шотландии, Ирландии ,Уэльса с моей стороны, Венеции Гвельфов Гибилинов Пизы   И НЕТ ПАПСКОГО ГОСУДАРСТВА !!! Вот собственно мой 1 вопрос куда делся Папа Александр Папское государство( остался один Матео Россо из их государства и  один феод который я им отдал чтобы заключить мир с Папским гос-вом в прошлом ) В общем у них нет замков .городов там сейчас Династия Хафсидов правит (получился крестовый поход наоборот  :D ).  Вопрос 2 как мне мою деревеньку вернуть ИЛИ поменяться с Матео Россо на город путь возрождают свое государство ,возможно такое ? !  И почему католические государства практически все объявили войну Папскому гос-ву ?
  • Фракция: Сарраниды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17621 03 Апреля, 2015, 22:14
В какую версию играешь ? Насчёт
деревеньку вернуть ИЛИ поменяться с Матео Россо на город
деревни привязаны к замкам\городам потому и дарить надо замок или город- но главе государства Ну и пока бегает хоть один вассал -страна продолжает существовать даже без феодов

Добавлено: 03 Апреля, 2015, 22:16

И почему католические государства практически все объявили войну Папскому гос-ву ?
Вот это мне  и самому интересно- никогда с таким не сталкивался

Добавлено: 03 Апреля, 2015, 22:19

куда делся Папа Александр
Может в плену ? Или если был разбит объявится где -нибудь со временем Зашли ему пивдоса и проследи куда караван двинет

Добавлено: 03 Апреля, 2015, 22:39

установил отношения с Францией (все стандарт пиво ,вино (женщины) масло      через канцлера ) их королю и мы союзники
Насколько знаю так устанавливаются личные отношения - с фракцией по другому -лошади , феоды и непосредственная помощь в войне
« Отредактировано: 03 Апреля, 2015, 22:39 (bezumnyi joe) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17622 04 Апреля, 2015, 11:31
Деревеньку я подарил когда пытался заключить мир с Папским гос-вом одну им ,одну Франции теперь у меня посреди моей териттории деревня Французов.Часть вассалов Папского гос-ва ушли ко мне остальные по разным фракциям (смотрел через заметки -фракции -персонажи- один этот Матео Россо остался благодаря подареному мной феоду). А зачем мне отношения с фракцией когда я дружен с их королем и маршалом ? Тем более что в будущем я планировал расширить свое гос-во в их сторону.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17623 04 Апреля, 2015, 14:03
А зачем мне отношения с фракцией когда я дружен с их королем и маршалом ?
Я играю в 250 субверсию - и даже если я в плюсе с каким-либо королём и всеми его вассалами они в лёгкую воюют со мной . Опять же в разных версиях может быть по разному В моём случае при нейтральном отношении ( или небольшом плюсе ) с фракцией можно заключить только пакт о ненападении , при плюс 30 вроде ( точно не помню )-торговый договор и при плюс дофига ( опять же не помню точно ) - что-то вроде союза
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17624 05 Апреля, 2015, 22:34
Ну вот забрал я Рим у Хафсидов и через посла подарил его папскому гос-ву . И он папа римский вернулся  :)  теперь он союзник .
И как то автоматом вернулась ко мне деревня про которую я спрашивал . Все норм продолжаем строить империю .
Возникли непонятки с Англией територий у них нету уже 20 дней а фракция все еще не разгромлена  :o странно

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.