Вопрос - новое заметил по сравнению с чем?
Да вот, в начале года перевелись с англ. на русский некоторые файлы, и еще строчка в меню перед битвой появилась, я тут скрин выкладывал. Может в натуре я что-то перепутал.
По всей видимости вы не знаете хитросплетений развития мода 1257AD...
Если вы играете в 276 редакцию, то ВСЁ, что вы там видите... ВСЁ (!!!) уже существует много лет в неизменяемом виде... И является старой версией (и наиболее разработанной) 1257AD...
Версия мода новая 1.x - это урезанная и простая версия, ответвленная еще где-то на какой-то там 80 или 100-ой редакции в лучшем случае... Просто первоначальный автор мода решил вернуться в разработку, ну и наваял то чудо, которое сейчас есть в последней версии, если мне память не изменяет, 1.13... поправте меня, если я ошибаюсь...
Люди, которые начинают играть в мод, думают, что самая последняя версия мода - самая крутая... и им совсем невдомек-то... что самая крутая версия - это предыдущая... и самые играбельные редакции - 250 и 276...
Немного сумбурно написал, но думаю, что вы уловили главный смысл...
И к сожалению, ничего нового в 276 редакции не появляется и не переводится, так как вообще-то там было переведено всё!