Воевать числом не так сложно, орки стоят гроши и быстро качаются.
Да, я приспособился - нанимаю побольше, орковских (не урук-хаев) лучников использую поменьше (все равно косые и слабые), действую, в основном, пехотной баталией. Смысл в том, чтобы выманить врага с их респа и заставить растянуться, потом бить по частям, стимроллить, создавая локальный перевес трое-четверо на одного.
Но все деньги (и все пленные) уходят на еду для орды

Была ситуация - Готмог во время осады дал задание поставить ему 6 окороков сушеного мяса. Я мотался по окрестным лавкам покупая по одному-два окорока, но пока я находил остальное или уже тащил мясо на базу мои гаврики уже съедали его, или надкусывали. В этот момент мне хотелось, чтобы за очки влияния мне дали сейф, где можно прятать деликатесы...
Кроме того, играя за рохан, к примеру, я имею отряд в 35 конников, но могу расправиться с 50 орками, одинаково легко могу догнать их или же от них уйти. За орков наоборот - я имею 80 рыл, но патрули гондора оставляют меня за кормой и прячутся, а гондорские варбанды по 90-110 рыл с большой вероятностью выпускают моим питомцам кишки.
Но я не унываю ведь, как верно замечено, орки качаются быстро. Жалко терять только черных нуменорцев, которых даже троих-четверых вырастить очень сложно.