Плохо то, что при игре за Мордор и Изенгард тяжело нанять действительно стоящих бойцов: черных нуменорцев и изенгардских уруков - их слишком мало поначалу. Ситуация выправляется по прошествии некоторого времени - они постепенно накапливаются в казармах, но до этого приходится воевать обычными дохлыми орками.
Ханд, Харад и Рун таких проблем не имеют - там все бойцы воспитываются из людей, поэтому базовых рекрутов всегда можно достать.
Про Морию и Гундабад я вообще молчу - лузеры. А если играть за Гундабад, то начальный ранг игрока - "Дерьмо" ("Turd") - как вообще можно воевать на такой должности
?
Вот уже 150 день войны. Сложность 103%, Гондор (ослаблен), Рохан (ослаблен) Мордор и Изенград (непобедимы)

Однако раса за которую я играю, Эльфы Чернолесья, так же (сильны).
Вообще, самое реалистичные сражения, как я заметил, это когда в них не вмешиваешься

Гундаба и Руны, это блин наверное самые слабые расы из игры (ну, ещё Мория в той же ряду

), хоть и играю на разм.сражений 400 юнитов, но с 150 лучниками практически без потерь выношу 300-350 гоблинов+рунийскую конницу.
Однажды так восхвалился, что со своим отрядом в 50 опытных лучников Черн. напал на 150 отряд гоблинов...и?! ...Кончились мать их стрелы

То та была мясорубка. Но сразу могу заявить, лучники Чернолесья в ближнем бою, похуже тех гоблинов -__- По стрельбе притензий нет, но вот когда происходит беда со стрелами, у них же клинки, которым нельзя ставить блок, вообщем, после этого поражения я стал брать минимум 15 единиц пехоты

Я в шоке, Рунийцы и Гундаба за всю игру даже не осадили ни одного лагера/города эльфов,беорнингов,дэйлов или гномов. Вообще! Только мы их несли...