Ребят, а чем отличается версия на ИГ от Warband? Или это просто перенос? Если так, то в какой лучше играть? И в какой меньше багов?
В отличия запишите все игромеханические фишки, отличающие классику Натива от Warband-Натива, перечислять их я не возьмусь. В большей степени Warband-версия - просто перенос, по крайней мере, никаких новшеств в геймплее нет.
И в Warband-версии, и на классике есть баги не обязательно одного типа, но примерно одинаковой степени паршивости.
Есть еще тот момент, что я не имею понятия будет ли работать русификатор Warband-версии 3.3.1 на классической версии 3.3.1 (т.е. со дня выхода портированной версии я занимался только ее русификатором; последняя классическая версия TLD, над переводом которой я работал - 3.23+fix), хотя это и не будет важным для вас, если вы играете на английском.
Если интересуют мои личные предпочтения, то я голосую за Warband-версию

.
А я играю на варбанд, там, на сколько я знаю, порог порчи сейва гораздо выше
На Warband порча сейва вообще истреблена как класс

. И это, кстати, немаловажно. Дело в том, что чтобы достаточно долго играть на классике и не запортить сейв, нужно ощутимо снизить количество отрядов на глобальной карте, а это существенно снижает интерес игры: мало отрядов - мало сражений, тяжело выполнить некоторые квесты, война идет вяло. Зато на Warband число отрядов можно даже увеличить без боязни запороть сейв.