Тема: The Last Days v3.3.1 (общая тема)  (Прочитано 1030867 раз)

Но! Я смог выкрутиться наудачу. Может кому поможет: в папке савегеймс каждого мода (если использовать автосохранения, как я), есть два файла: sg00 и last_savegame_backup. Просто наугад определил, что файл 00 главный. Я переназвал файл ласт-саве ->  именем sg00, перед тем переименовав главный файл (или удалить его куда). В результате, запустилось практически с нужного места через переименованный ласт-савегейм-бекап.
Я уже настолько привык, когда говорят, что это не помогло (или что нету такого файла), что и забываю предложить такой вариант :).

Сейв sg00 - это тот, который расположен в левом верхнем углу. Нумерация как в матрице идёт, насколько я помню: первая цифра - строка, вторая - столбец. Отсчет с нуля.
War's over 8-)
406 днів
Только сейчас заметил:
1) Что делают хоббиты в Гондоре и Рохане, если война еще не началась (поход Братства и его распад, соответственно, тоже)?
2) Где Теодред и Боромир, если, опять же, война не начиналась?
3) Где Арагорн и компашка?
Кром Северный, разрабы сознательно оставили весь поход Братства за кадром, хоббиты - просто пасхалки ради, разве что с Теодредом прокололись.
Кром Северный, считайте, что это "альтернативная" история Средиземья :).
Я всегда думал что Теодреду давали шанс выжить, тем более что он может и умереть при включенной опции смерти лордов. Но у меня почему-то всё время умирах Хама  :cry:
Я всегда думал что Теодреду давали шанс выжить, тем более что он может и умереть при включенной опции смерти лордов. Но у меня почему-то всё время умирах Хама
Так Теодреда ведь нету в TLD :-\ . Похоже, он всё же считается умершим на момент действия мода.
Гмм, неожиданный поворот. Возможно, это у меня с каким-то иным погибшим по книге военочальником была подобная асоциация, например с Форлонгом, который в моде вполне может и не умереть. Это, видимо, я у себя в голове всё попутал.
Здравствуйте,друзья мои,кто знает,почему в Warband злые ребята(да наверное и добрые) не хотят ломать ворота от дверей?
levpro, какой то баг просто. Вообще, они ломают, но больно медленно, не попадают что ли  =/ Машут топорами - попадают по своим и удар дальше не идет. Так что я иногда с лука или дротиков выношу, так как самому тоже не подойти обычно
Здравствуйте,друзья мои,кто знает,почему в Warband злые ребята(да наверное и добрые) не хотят ломать ворота от дверей?
Не знаю, у меня всё ломают достаточно бодро. Последняя субверсия установлена? Если нет, то инструкция в Карточке мода
Последний раз играл года два назад - по моему ничего в плане баланса на севере не изменилось. Как невозможно было играть за Гундабад/Морию/Дол-Гулдур так и сейчас невозможно. Можно биться ночью, выкручивая при этом урон по союзникам на минимум - все равно 20 ривендельских кавалеристов выносят под  150 орков (пехоте эльфов после такого конного раша остается только расстрелять 3-4х медленно плетущихся троллей и отловить на карте несколько наездников на варгах). Если же играть за другие северные фракции - наоборот никакого вызова нет, благо проиграть за них практически невозможно. Разве что совсем небольшим отрядом на огромное войско напасть. Может можно как-нибудь вручную статы юнитов северных фракций зла отредактировать? Что бы хоть какое-то подобие баланса сделать.
Если же играть за другие северные фракции - наоборот никакого вызова нет, благо проиграть за них практически невозможно. Разве что совсем небольшим отрядом на огромное войско напасть.
Ну, против изенгардцев не всегда легко выстоять. А так - да, баланс всё тот же.

Редактировать статы юнитов можно.
Вышла новая субверсия r2086. Карточка мода обновлена.
Вышла новая субверсия r2086. Карточка мода обновлена.

Какие изменения таки неизвестно?
Какие изменения таки неизвестно?
Без понятия. Разработчик иногда указывает их, иногда - нет. Сейчас как раз второй случай.

Список изменений вероятнее всего может быть опубликован на стим-страничке мода. Сейчас, как видите, последний список изменений там для прошлогодней субверсии.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 21:52 от Sirrega »
Вышла новая субверсия r2100. Карточка мода обновлена.

Насколько я понимаю, все изменения в недавних субверсиях касаются только игры на Mac и Linux (ее технических сторон).
« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2016, 15:10 от Sirrega »
Вышла новая субверсия r2103. Карточка мода обновлена.

По-прежнему изменения касаются только Mac и Linux-версия, судя по всему.

Добавлено: 18 Апреля, 2016, 23:43

Вышла новая субверсия r2105. Карточка мода обновлена.

Насчет изменений... Все в Mac и linux, будь они неладны)).
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2016, 23:43 от Sirrega »
Последний раз играл года два назад - по моему ничего в плане баланса на севере не изменилось. Как невозможно было играть за Гундабад/Морию/Дол-Гулдур так и сейчас невозможно. Можно биться ночью, выкручивая при этом урон по союзникам на минимум - все равно 20 ривендельских кавалеристов выносят под  150 орков (пехоте эльфов после такого конного раша остается только расстрелять 3-4х медленно плетущихся троллей и отловить на карте несколько наездников на варгах). Если же играть за другие северные фракции - наоборот никакого вызова нет, благо проиграть за них практически невозможно. Разве что совсем небольшим отрядом на огромное войско напасть. Может можно как-нибудь вручную статы юнитов северных фракций зла отредактировать? Что бы хоть какое-то подобие баланса сделать.
не вижу проблемы. Навет и поклеп на армию Тьмы. Надо массой давить. Кавалерия - да тяжело, а ГГ на что? Мегакабан практически неубиваем и превосходит любую лошадь кроме коней полководцев. Дави кавалерию в одиночку - благо эльфы ей практически не пользуются, а прочий эльфийский сброд затопчут наездники на варгах...
Единственное исключение - Минас-Тирит у Гондора - враги достаточно быстро до него добираются,
Быстро, но штурмовать не спешат - у меня Минас-Тирит уже больше месяца, как обложен со всех сторон, или даже больше. А у Гондора остались только Дол-Амрот, Эрех, Пинат-Гелин, Эделлонд. Ну и Минас-Тирит, который в осаде уже сколько времени.
Быстро, но штурмовать не спешат - у меня Минас-Тирит уже больше месяца, как обложен со всех сторон, или даже больше.
Ну, значит, не повезло (или наоборот :)). У меня Гондор обычно очень быстро сливает свой рейтинг до 1000, и враги по нескольку раз штурмуют Минас-Тирит - приходится постоянно ошиваться где-то поблизости - в Рохане, как правило, так как там тоже сплошная беда.
приходится постоянно ошиваться где-то поблизости - в Рохане, как правило, так как там тоже сплошная беда.
Так же по началу было, правда до Гондора так и не добирался - один раз получилось посидеть в осаде в Минас-Тирите и понять, что его штурмовать не собираются.)
А теперь уже на севере всех вражин раскатали, идет масштабное наступление северных фракций на Изенгард и Дунланд, в помощь Рохану. Разберемся с Шарку и пойдем уже с Теоденом вторым Последним Союзом на Мордорию. :)
Разработчики, наконец, направили энергию в нужное русло. Смотрите сами:
- работают над квестом "Копья Бладортина" - раз;
- работают над новым квестом "Охотники за Кольцом" ("Ring Hunters") - два (блин, переводить, надеюсь, много не придется);
- работают над правильной реализацией малорослых рас - три;
- планируется квест, связанный с легендарными местами - четыре.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2016, 01:51 от Sirrega »
Sirrega, это не может не радовать.
это не может не радовать.
Уж сколько раз этот мод хоронили, уже и я даже это делал, наслушавшись разработчиков, но TLD действительно как феникс возрождается :D.

На самом деле, такое происходит, когда в команду приходит новый разработчик. Всеми означенными выше нововведениями занимается некто Khamukkamu; не то, чтобы он только-только попал в команду - это один из фанатов, получивший статус разработчика год или два назад, до этого больше занимавшийся в большей степени организаторской деятельностью на форумах, а собственно "разрабатыванием" занялся буквально недавно.