В ГПК не было толкового сюжета - очень бедно с квестами: нацлинейки, сам ГПК, Теночтитлан и всё остальное фриплей. Но в ККС и фриплей лучше, уж не говоря о квестах.
Линейки: Стартовые квесты за Блада, Изабелла, Остин, Аскольд, Голандец, Кондортьер, Работорговец. Общей только тут с полсотни заданий.
Кроме того ещё куча мелких, типа Синий птицы, Зачарованного города и т.д.
Во фриплее ККС я уже дважды схлопотал корабли, спавнящие на расстояние пушечного выстрела в любой локации, и одни раз в заданной без предупреждения — в ГПК такое, насколько я помню, было только в одной линейке.
Несколько раз вылеты, то ли по тому, что сюжетный квест пересёкся с генераторным, то ли разные генераторные пересеклись.
Очень порадовал принцип работы тригерров на бандитов и охотников за головами.
Если вас двоё, то их троё, если вас четверо, то их пятеро. Фриплей, блин.
Поищите по тавернам штурманов со статами навигации повыше. Я на 3 -м уровне в Виллемстаде наткнулся на шкипера с показателем 61 - в таким специалистом все корабли 4-го класса можно водить. Подкачал его на Джентельменах Удачи до "65 навигации" - пересел с брига на полакр (отменный во всех смыслах кораблик 3-го класса).
Вот этом меня всегда очень напрягает. Когда кач становится самоцелью, игра теряет смысл. А при текущих раскладах, да нужно заниматься качем, класть камушки на клаву.
Кстати, по офицерам видел совет на другом форуме, типа проведите месяц в таверне — найдёт кого надо.
Вот она игра мечты — кач и фарм. Интеллектуалы оценят...