Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 307
Всего: 310

Тема: Корсары  (Прочитано 142513 раз)

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #275 10 Декабря, 2012, 14:41
KEHHET, создать новый, не?
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #276 10 Декабря, 2012, 15:39
KEHHET, это не ко мне. Я - Кузнец, пилю моды на том, что дают.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #277 10 Декабря, 2012, 16:09
народ ...

а чё это вы тут делаете..?

т.е. определитесь уже... читаю, читаю тут и непонятно ведь...
можно брать , али нет ...?
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #278 10 Декабря, 2012, 19:38
Будь плохим парнем, качай пиратку  8-)
  • Ник в M&B: Wildschwein
  • Фракция: Вландия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #279 11 Декабря, 2012, 08:45
Vanok
Цитировать (выделенное)
создать новый, не?
Чтобы создать современный движок, сочетающий в себе и морскую и сухопутную часть - нужны деньги, деньги и еще раз деньги, перефразируя Джан Джакопо Тревульцио.
ККС делала команда любителей в возрасте от 18 до 50, самых различных профессий - инженеры, наладчики, риэлторы, технологи. Аддон они все 4 года делали бесплатно, и "за бесплатно" собирались выпускать в свет. Денег на создание замены Шторма ни у них, ни тем более у меня нет. Если у Вас вдруг завалялась пара-тройка мильёнов американских рублей, и Вы их желаете инвестировать в новую платформу для Корсаров - сегодня же блэкмарковцы выйдут на связь. Так что вопрос за малым - где взять бачинских?

Damon
Цитировать (выделенное)
это не ко мне. Я - Кузнец, пилю моды на том, что дают.
BMS находится в тех же условиях.

Agasfer
Цитировать (выделенное)
определитесь уже... читаю, читаю тут и непонятно ведь...
Игра стоящая, но пиратки брать не советую - движок Шторм сам по себе глюки может из ничего производить, а если еще и ломаная версия - вообще концов и причин вылетов не найдете.
Run, run rabbit run! (с)RW
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #280 11 Декабря, 2012, 12:49
Аддон они все 4 года делали бесплатно, и "за бесплатно" собирались выпускать в свет.
Вот именно. "За бесплатно" кривиться от движка семилетней давности как-то не с руки. Но только в этом случае. Претензии не к БМС, а к кАкелле, которая в очередной раз показала свое... гм.... лицо. Намек ясен?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #281 11 Декабря, 2012, 20:45
Цитировать (выделенное)
определитесь уже... читаю, читаю тут и непонятно ведь...
Игра стоящая, но пиратки брать не советую - движок Шторм сам по себе глюки может из ничего производить, а если еще и ломаная версия - вообще концов и причин вылетов не найдете.
Я конечно ещё посмотрю, но завязка пока не впечатлила. Ни по ручной правке конфигов, чтобы нормально работало, ни по диалогам, ни по без промаха бьющим в мою спину снайперам, которым  я вызвался помогать. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #282 12 Декабря, 2012, 09:19
Damon
Цитировать (выделенное)
"За бесплатно" кривиться от движка семилетней давности как-то не с руки. Но только в этом случае. Претензии не к БМС, а к кАкелле, которая в очередной раз показала свое... гм.... лицо. Намек ясен?
Камрад, вот опять эти открытия америк... Всем ясно, что Акелла, эксплуатируя свои права на бренд, решила халявно подзаработать - не потратив ни копейки на разработку, получила на продажу более чем играбельный продукт. В BMS всё понимают, но эта команда энтузиастов отдала 4 года разработке ККС, и они рады получить хоть какое-то возмещение затраченных и, поверьте мне, титанических усилий.

Rongar
Цитировать (выделенное)
Я конечно ещё посмотрю, но завязка пока не впечатлила. Ни по ручной правке конфигов, чтобы нормально работало...
Я так не мучился:
1. Перед скачиванием игры со стима сделал дефрагментацию.
2. Установил игру не на системный диск (стим-клиент на диске D).
3. Запустил настроечную программу Config.exe - отключил постпроцессинг, отменил полноэкранный режим, выставил разрешение монитора 1280х1024 (на каком мне комфортно).
4. После запуска игры в настройках установил "упрощенное море" - в ГПК в море у меня часто вылетало, поэтому немножко "подул на воду".
5. В игре не использую "быстрое сохранение", каждый сэйв делаю отдельной ячейкой.
Результат: ККС в сравнении с ГПК - образец стабильности, а о сравнениях с К3 даже ничего и писать не буду...

Цитировать (выделенное)
...ни по диалогам...
Что с ними не так?

Цитировать (выделенное)
ни по без промаха бьющим в мою спину снайперам, которым  я вызвался помогать.
Вы наверно имеете в виду квест "Каннибалы". А где именно Вам стреляют в спину?

P.S. 10 декабря вышел патч, 11 - фикс, всё качается в стиме.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #283 12 Декабря, 2012, 09:44
в спину стреляли и, видимо, будут стрелять союзники, во всей серии. особенно хорошо это проявляется при абордажах, с перком "мушкетный залп" (когда на палубах стоят мушкетеры) и при взятии фортов с суши. очень способствует этому опция выбираемая в начале игры "перезарядка пистолей". без включения этой опции, все вполне играбельно и более реалистично.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #284 12 Декабря, 2012, 10:59
Камрад, вот опять эти открытия америк...
А какие открытия америк? Я утверждал: а) движок катастрофически устарел и б) жадные издатели такие издатели. Ты потребовал от меня программы действий по исправлению этой некрасивой ситуации, я ответил. Собсно, все. А обстоятельства разработки, состояние продукта, степень ответственности за его качество и прочее вышеуказанных фактов никак не меняют. Нужен новый движок, но на него нет денег/желания, так что ждем очередной мод на К-3 в 2015 году, на юбилей "донора". Что-нибудь в духе: "Корсары: Дойка Продолжается!"

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #285 13 Декабря, 2012, 00:46
Я так не мучился:
Иного способа пофиксить звук на одиджи, я не нашёл.

Цитировать (выделенное)
...ни по диалогам...
Что с ними не так?
Сложно сказать, что именно, но, например, читать перепалку братиков мне было крайне занудно, не вовремя, не в тему, невпопад .

Цитировать (выделенное)
ни по без промаха бьющим в мою спину снайперам, которым  я вызвался помогать.
Вы наверно имеете в виду квест "Каннибалы". А где именно Вам стреляют в спину?
Перед пещерой, в пещере. При чём этот..., не помню как его там, в обоих случаях говорить бежать сразу вперёд.
В пещере он попадает если чуть протупить, перед, если как раз бежать сразу.

• Просмотр профиля
0
Ответ #286 13 Декабря, 2012, 23:50
Damon
Цитировать (выделенное)
движок катастрофически устарел
Отнюдь не катастрафисски. Он неплохо сочетает в себе морскую и сухопутную части, а новее Шторма ничего нет. Cами BMS на своем форуме пишут, что игры на Шторме делать можно (доказали своим примером), но многое в них носит условный характер и заставляет отказываться от реализации интереснейших геймплейных новинок.
Цитировать (выделенное)
Нужен новый движок, но на него нет денег/желания, так что ждем очередной мод на К-3 в 2015 году, на юбилей "донора". Что-нибудь в духе: "Корсары: Дойка Продолжается!"
Верно, нужен новый движок, и жадная Акелла тм даст на его разработку деньги, только в случае хороших продаж ККС. Лишь по их результатам она сможет определить - имеет ли ей смысл вкладываться в новую платформу, или нет, коль серией интересуются лишь 3,5 юзера. А если выпущенные в 2015 году "Корсары: Дойка и так далее" будут по игровым преимуществам превосходить ККС не меньше, чем сейчас ККС превосходит ГПК - я эту Дойку обязательно куплю, и мне будет до фонаря "жадность" Акеллы (а то все вокруг бессеребрянники и нестяжатели) и отсутствие в ней ДиректХ 11.

Rongar
Цитировать (выделенное)
Я ничего со звуком не менял и проблем не испытывал. Такие сложности возникают от многообразия ПО, установленного на компьютерах игроков.
Цитировать (выделенное)
Сложно сказать, что именно, но, например, читать перепалку братиков мне было крайне занудно, не вовремя, не в тему, невпопад
Кому как, лично я с гораздо большим неприятием отнесся к заданию страшего брата "заработать миллион" - если бы такое было любому по плечу, все бы "работали" миллионерами.

Цитировать (выделенное)
Перед пещерой, в пещере. При чём этот..., не помню как его там, в обоих случаях говорить бежать сразу вперёд.
Правильно, тупить не надо, лучше без спешки осмысленно читать диалоги - в них содержится ценная информация: как без гемора и перезагрузок пройти сложный отрезок миссии. Конкретно в "Каннибалах" ГГ надо всего лишь не закрывать собой линию огня: перед пещерой - завязать драку и стрейфиться в сторону, внутри - быстро заскочить в проход слева от костра и отбивать блоками и парированием атаки аборигенов. Обо всем этом Проспер Трубаль весьма толково извещает перед началом схватки - надо только не спешить, прочитать и понять - далее всё будет на раз-два.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #287 19 Декабря, 2012, 23:50
Житель рунета под ником DirDash проходит Корсары: Каждому Своё! на весьма тяжелом уровне сложности Капитан (выше только Адмирал - но... "там такие злые бесы, чуть друг друга не едят"(с)Владимир Семёнович) и выкладывает свои похождения на Ютуб. Если есть сложности - можете легко увидеть, как их преодолевает знакомый с серией "Корсары", но незнакомый с "Каждому Своё" игрок.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #288 22 Декабря, 2012, 15:51
Цитировать (выделенное)
Я ничего со звуком не менял и проблем не испытывал. Такие сложности возникают от многообразия ПО, установленного на компьютерах игроков.
Замусорить комп ПО конечно можно, но в данном случае, это не ПО, а железо. Более того, это вполне стандартное железо. Разработчики, кстати, о проблеме знают.

Цитировать (выделенное)
Правильно, тупить не надо, лучше без спешки осмысленно читать диалоги - в них содержится ценная информация: как без гемора и перезагрузок пройти сложный отрезок миссии.
Я помню сивардам писали про квест Остина, "ну как же так, вы в самом начале подсовываете такую жжесть."
К сожалению, эту и многие другие болезни в ККС не поправили.  Слученный отъём мат. средств, слабопредсказуемая сложность и награда в разных событиях и квестах (за найденный инструмент дают тысяч 15, хотя там надо всего лишь побегать чуть-чуть, а спасение воровки в лесу, где два боя, один из которых крайне жестокий — ничего, даже топорик с трупа снять нельзя (постоянное отсутствие лута само по себе уже портит настроение)), неожиданный спавн враждебных квестовых кораблей на расстояние пушечного выстрела, особенно весело, когда они спавнятся не в заданной локации, а вообще всегда, когда игрок уходит с глобальной карты.

Бой с каннибалами — первое боевое задание, какой к чёрту тяжёлый участок миссии, я кнопки не помню какие что делают, не говоря про то, что я ещё не привык к кривоте движка?

« Отредактировано: 24 Декабря, 2012, 15:19 (Rongar) »
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #289 23 Декабря, 2012, 12:55
Вхожу в игру. В меню всё нормуль, как только жму "загрузить профиль", начинаются невообразимые глюки со звуком.
В системе две звуковушки, на обеих такая пижня.
Посоветуйте пожалуйста, где почитать про лечение сего бага в этой игре.

Отбой, решение нашлось здесь: http://sundukpirata.com/forum/31-529-1

Добавлено: 24 Декабря, 2012, 01:52

Да, этот "снайпер" доставил) Однако больше доставили вылеты на рабочий стол во время драки за испанца в бухте.
« Отредактировано: 24 Декабря, 2012, 01:52 (Leshanae) »
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #290 26 Декабря, 2012, 13:50
Можно ли как-то увеличить скорость получения опыта? В КВЛ И ГПК такая возможность была.
А тут я не увидел. А жить в текущих условиях как-то невыносимо. Три месяца проплавал.  В итоге у протагониста навигация доросла аж до астрономических цифр, и теперь где-то 12.
У штурмана увеличилась до 26.  Я так прикинул, когда я смогу пересесть на что-то более серьёзное, и мне как-то тоскливо стало.

Ещё б на статы читнуть, а ты в начале выбор не к суше не к морю...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #291 26 Декабря, 2012, 14:14
Можно ли как-то увеличить скорость получения опыта? В КВЛ И ГПК такая возможность была.
А тут я не увидел.
ну писалось же, что было убрано ВСЕ, что мешало сюжетной ветке. вот, видимо и это убрали. на данный момент, судя по комментариям с трех форумов, убрали почти все, что мне (и множеству других поклонников серии) нравилось в корсарах. это надо же было так постараться! :D. правда, вроде бы добавили парочку классных штук, вроде изнашивания судна и... и наверняка какую то вторую штуку добавили... а, да, модели кораблей!

все же, в виде бесплатного аддона ККС смотрелся бы более элегантнее.

p.s.
кстати вопрос: можно ли модели кораблей и персонажей из ККС, на ГПК+AT перенести?
« Отредактировано: 26 Декабря, 2012, 14:18 (Claus) »
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #292 26 Декабря, 2012, 14:29
Самое распространенное в этих ваших интернетах мнение об игре ККС: от фанатов для фанатов. Под фанатами подразумеваются не то, чтобы хардкорщики, но сильно замороченные по теме люди. Т.е. порог вхождения во вкус (и курс дела) довольно высок. Игра совершенно точно не для шир.нар.масс. Для кого-то это приговор, для кого-то - повод для радости. Но что есть, то есть. Этакий вариант хардкорного симулятора, где не "установил-играешь-получаешь фан", а "установил-по уши залез в мануал-прочел три раза от корки до корки-(удалил игру)-играешь". Собсно, название какбе символизирует. Кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.

• Просмотр профиля
0
Ответ #293 26 Декабря, 2012, 14:59
"от фанатов для фанатов" в полной мере этого слова, можно было считать свободно распространяемый в сети аддон для игры корсары 2 "возвращение морской легенды". далее, успешно портированный на корсары 3, с немного измененным названием "возвращение легенды". аддон "Город потерянных кораблей" ожидал бы провал, если бы не куча обновленного контента, с целью разнообразить игровой процесс. конечно, сильная сингловая составляющая - квесты. множество квестовых линеек, рандомно-генераторные (разовые и с продолжением). этим по большей части и славится корсарская серия. но тут такой тонкий момент есть, в предыдущих частях "можно было копать, а можно было и не копать". в данном случае фриплей убит (или сильно ранен) - сильно задета свобода выбора и самостоятельных действий. я сейчас читаю комментарии старожилов официальных корсарских форумов, такое ощущение, что они в эту игру впервые играют и впечатления у них, определенно не самые яркие.

уже неоднократно имела место фраза "не нравится - играйте во что то другое" с этим трудно спорить :( но лично я ждал ККС довольно долго. чувствую себя обманутым. это тоже самое, как если бы я пошел покупать мясо у весьма уважаемых людей, а мне бы вместо обычного, продали соевое мясо. вдогонку сказали бы "не нравится - не ешь!" оно такое же вкусное, просто ты не понимаешь. а цена такая же как у настоящего потому, что нам тоже кушать надо. и с этим, опять же, спорить невозможно, но вместе с тем, четкое, немое несогласие с происходящим.

столько негодования я тут высказываю по той причине, что корсары - проект, один из немногих, который вызывает (или вызывал) у меня интерес. создается впечатление, что кто то нарочно "вырезает" остатки сопротивляющихся проектов, на фоне всеобщей игровой отмороженности.
« Отредактировано: 26 Декабря, 2012, 15:04 (Claus) »
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #294 26 Декабря, 2012, 15:31
Claus, секрет в позиционировании. Если бы кАкелла написала на обложке сакраментальное "ТОЛЬКО ДЛЯ ФАНАТОВ, остальным просьба не", какие были бы продажи? Есессно, лучше эксплуатировать трейдмарк на всю катушку, сидя на горбе у мододелов. А мододелы создавали мод игру своей мечты. Не НАШЕЙ мечты (ну, большинства из нас). Своей. Они ее сделали. Им, в общем-то, параллельно, кому что нравится-не нравится. Как параллельно было Малевичу с его шедевром на все времена. Найдутся ценители и на такое, не спорю. Но много ли? Но доля правды в этом есть - когда получаешь не то, что ожидаешь, это твои персональные проблемы. Ведь ожидания не облечешь в юридические термины. И не потащишь продавца в суд за то, что не оправдал ожиданий. Разумеется, это если абстрагироваться от понятия "качественный продукт" в техническом смысле (вспоминается Лада Рейсинг Клаб, простихоспади).

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #295 26 Декабря, 2012, 23:08
Разработчики вообще всегда могут сказать сакраментальные "мы хотели еще доработать продукт, довести его до ума, но издатель не дал" и с них вообще ничего не возьмешь тогда.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #296 27 Декабря, 2012, 19:11
Rongar
Поищите по тавернам штурманов со статами навигации повыше. Я на 3 -м уровне в Виллемстаде наткнулся на шкипера с показателем 61 - в таким специалистом все корабли 4-го класса можно водить. Подкачал его на Джентельменах Удачи до "65 навигации" - пересел с брига на полакр (отменный во всех смыслах кораблик 3-го класса).

Claus
Цитировать (выделенное)
в данном случае фриплей убит (или сильно ранен)
Уважаемый, да с чего вы это взяли? :blink:
Даже если бежать строго по сюжету, обстоятельства прямо велят заняться фриплеем. Как только пройдете туториальную часть (вернетесь с дагой к брату) - всё, свобода, фриплей! А после Гамбита еще и алхимия добавится.
Во фриплее есть ограничения - по рангу персонажа: квесты попроще для слабого ГГ, посложнее и пожирнее с наградой для более высокорангового Шарля.

Damon
Цитировать (выделенное)
А мододелы создавали мод игру своей мечты. Не НАШЕЙ мечты (ну, большинства из нас). Своей.
А мЕчты-то у всех разные. Если угождать абсолютно всем: и казуалам и хардкорщикам, и вдумчивым игрокам и пожирателям игр, и ограбителям корованов и квестовикам - седалища не хватит на стольких стульях усидеть. ИМХО концепция BMS выбрана правильная - интеллектуалы будут в это играть, "пожиратели" будут давиться и плеваться. Проходных игр "на вечерок" в индустрии миллионы (тот же Стим забит ими под завязку), сложных как ККС отнюдь не много, потому они и запомнятся игрокам как интересные игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #297 27 Декабря, 2012, 20:04
Уважаемый, да с чего вы это взяли? :blink:
Даже если бежать строго по сюжету, обстоятельства прямо велят заняться фриплеем. Как только пройдете туториальную часть (вернетесь с дагой к брату) - всё, свобода, фриплей! А после Гамбита еще и алхимия добавится.
Во фриплее есть ограничения - по рангу персонажа: квесты попроще для слабого ГГ, посложнее и пожирнее с наградой для более высокорангового Шарля.
все просто - я не хочу играть за главного героя. >:( а игра мне его, вместе с его сюжетной линией, навязывает. и квесты, какие могут быть ограничения? если чувствую, что прыгну выше головы - кто же мне запретит? другое дело, что в образе голодранца, скажем, не дадут мне выполнить особо ответственное поручение, но это по реализму так, не более.

А мЕчты-то у всех разные. Если угождать абсолютно всем: и казуалам и хардкорщикам, и вдумчивым игрокам и пожирателям игр, и ограбителям корованов и квестовикам - седалища не хватит на стольких стульях усидеть.
ну как же не хватит, если до ККС хватало? в случае с корсарами, хардкорщики и, как вы изволили выразиться, "вдумчивые" игроки - одни и те же люди в большинстве случаев. "пожиратели игр" кстати, корсаров всегда стороной обходили. их (корсаров) по факту "сожрать" за день-два не получится.

концепция BMS выбрана правильная - интеллектуалы будут в это играть, "пожиратели" будут давиться и плеваться.
ну вот, еще один вариант фразы "не хотите - не ешьте" только вот, почему то я себя теперь чувствую "пожирателем игр" :blink: к тому же, я вдобавок и караваны люблю грабить - определенно не интеллектуал. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #298 27 Декабря, 2012, 20:44
Claus
Цитировать (выделенное)
все просто - я не хочу играть за главного героя.  а игра мне его, вместе с его сюжетной линией, навязывает.
Не хотите играть за Шарля - поменяйте модельку и портрет, измените имя - вуаля, играем за Чингачгука. А на сюжет можно вообще забить - только пройти туториал - всё нет сюжета, делайте что хотите - собирайте бумажные патроны и стрелы для бландербаса, качайте персонажа, вооружайтесь мушкетами, берите на люгере корабли 1-го класса, пашите на губернаторов и всех остальных, получайте каперские патенты, выполняйте генераторные и несюжетные квесты (их в ККС около 100 штук), торгуйте с купцами и контрабандистами, апгреживайте любимый баркас, ищите клады с сокровищами, собирайте эскадры, грабьте колонии, Золотой Флот и просто пиратов и купцов... Никто Вашей свободы не ограничивает, просто квесты (сбегай-убей-принеси) доверят только начинающему корсару, а задачу подстеречь эскадру на таком-то мысу поставят лишь перед матерым ГГ.

Цитировать (выделенное)
ну как же не хватит, если до ККС хватало? в случае с корсарами, хардкорщики и, как вы изволили выразиться, "вдумчивые" игроки - одни и те же люди в большинстве случаев. "пожиратели игр" кстати, корсаров всегда стороной обходили. их (корсаров) по факту "сожрать" за день-два не получится.
В ГПК не было толкового сюжета - очень бедно с квестами: нацлинейки, сам ГПК, Теночтитлан и всё остальное фриплей. Но в ККС и фриплей лучше, уж не говоря о квестах.

Цитировать (выделенное)
ну вот, еще один вариант фразы "не хотите - не ешьте" только вот, почему то я себя теперь чувствую "пожирателем игр"  к тому же, я вдобавок и караваны люблю грабить - определенно не интеллектуал.
Я не знаю, кем Вы себя позиционируете - мне кажется, Вы просто еще не раскусили эту игру, а она - да, крепкий орешек.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #299 27 Декабря, 2012, 21:30
В ГПК не было толкового сюжета - очень бедно с квестами: нацлинейки, сам ГПК, Теночтитлан и всё остальное фриплей. Но в ККС и фриплей лучше, уж не говоря о квестах.
Линейки: Стартовые квесты за Блада, Изабелла, Остин, Аскольд, Голандец, Кондортьер, Работорговец. Общей только тут с полсотни заданий.
Кроме того ещё куча мелких, типа Синий птицы, Зачарованного города и т.д.

Во фриплее ККС я уже дважды схлопотал корабли, спавнящие на расстояние пушечного выстрела в любой локации, и одни раз в заданной без предупреждения — в ГПК такое, насколько я помню, было только в одной линейке. 
Несколько раз вылеты, то ли по тому, что сюжетный квест пересёкся с генераторным, то ли разные генераторные пересеклись.
Очень порадовал принцип работы тригерров на бандитов и охотников за головами.
Если вас двоё, то их троё, если вас четверо, то их пятеро. Фриплей, блин.

Поищите по тавернам штурманов со статами навигации повыше. Я на 3 -м уровне в Виллемстаде наткнулся на шкипера с показателем 61 - в таким специалистом все корабли 4-го класса можно водить. Подкачал его на Джентельменах Удачи до "65 навигации" - пересел с брига на полакр (отменный во всех смыслах кораблик 3-го класса).
Вот этом меня всегда очень напрягает.  Когда кач становится самоцелью, игра теряет смысл. А при текущих раскладах, да нужно заниматься качем, класть камушки на клаву.
Кстати, по офицерам видел совет на другом форуме, типа проведите месяц в таверне — найдёт кого надо.
Вот она игра мечты — кач и фарм. Интеллектуалы оценят... 

« Отредактировано: 27 Декабря, 2012, 22:08 (Rongar) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.