Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 296
Всего: 300

Тема: Статья о лучниках  (Прочитано 50179 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #100 21 Декабря, 2010, 10:08
potrebitel все знают родоки самая слабая и тупая фракция =/ =/

Советую сначала против них поиграть и не на легком уровне. Порвут как тузик грелку. Я бы сказал сильнейшая фракция игры.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 21 Декабря, 2010, 16:44
Мда. я как то наблюдал как где то 200арбалетчиков выносили мою пешую элиту со стен. А потом сделали из меня морского ежа.

• Просмотр профиля
0
Ответ #102 21 Декабря, 2010, 18:16
potrebitel все знают родоки самая слабая и тупая фракция =/ =/

Советую сначала против них поиграть и не на легком уровне. Порвут как тузик грелку. Я бы сказал сильнейшая фракция игры.

игра абсолютго на максимуме

Добавлено: 21 Декабря, 2010, 18:17
ладно поп за неё поиграть
победить не значит выйграть!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 07 Февраля, 2011, 11:20
как считается бонус сильного выстрела для урона от лука ?
например урон 33, бонус на каждое очко 14%, всего 4 очка, получаем :
1. 33+14%=37,62 +14%=42,88+14%=48,89+14%=55,7
или
2. 33+(14%*4)=33+4,62*4=51,48
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 08 Февраля, 2011, 15:14
Тут кто-то сравнивал кераитов с вайгирами в начале. Я попробовал в бою степняков-ветеранов, и вот что скажу:

Вопервых, кераитов как-то нехорошо изувечили в последних патчах: раньше у лансеров был быстрый конь ( всегда! ), копье, щит, опционально - булава, лук и стрелы. То есть половина лансеров стреляла, и это было круто. Теперь у них нету луков, а в качестве запасного оружия - что-то жуткое, двуручное и крайне медленное. Но это еще не все: у лансеров отобрали нормального коня! То есть половина из них ездит теперь на тихоходных чарджерах, а другая половина - на степных лошадках, которые ни в какое сравнение с белым корсером не идут.
Ну а теперь о главном, то бишь о лучниках. Им теперь выдали металки, как и сарацинам. И это плохо, так как они хватаются за них вместо того, чтобы стрелять из лука. Но и это еще не все! Как-то раз я сел на хвост своему же ветеранскому арчеру и рассмотрел его вблизи. У попавшейся мне особи вообще не было лука!!! То есть натурально: только сабля, металки и щит. Вот такие вот конские лучники, мать их за ногу.

И вот еще что. Конные лучники везде кроме замков ездят на лошадях. Перед боем их надо спешить, отвести от образовавшегося табуна и построить, что в случае применения лучников особенно важно. Все это отнимает лишние 10-15 секунд, которых и без того нет.
Вот такая вот фигня.
Так что - vaegirs forever.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 20 Февраля, 2011, 17:24
как считается бонус сильного выстрела для урона от лука ?
например урон 33, бонус на каждое очко 14%, всего 4 очка, получаем :
1. 33+14%=37,62 +14%=42,88+14%=48,89+14%=55,7
или
2. 33+(14%*4)=33+4,62*4=51,48

помоему так
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 21 Февраля, 2011, 03:19
Конный арбалетчик - это сила. В одиночку можно выносить армии в 50 человек.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 21 Февраля, 2011, 04:35
Майк не читатель, Майк писатель? Тема "я один убил тысячу нордов" в соседних ветках, в этой теме обсуждаются тактики игры армиями, состоящими преимущественно из лучников/арбалетчиков. И таки да - при любом раскладе ты не вынесешь даже половины от сорока стрелков-ветеранов любой фракции, если включишь полный дамаг. Щит разлетится от одного-двух залпов (кто ловил на него два десятка болтов - знает), а самые тяжелые доспехи при таком численном перевесе не спасут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 21 Февраля, 2011, 05:08
И таки да - при любом раскладе ты не вынесешь даже половины от сорока стрелков-ветеранов любой фракции, если включишь полный дамаг. Щит разлетится от одного-двух залпов (кто ловил на него два десятка болтов - знает), а самые тяжелые доспехи при таком численном перевесе не спасут.
   Выносил около сорока снайперов-нордов в одиночку. Тут главное прямые руки и чтобы у коня были прямые ноги.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #109 22 Февраля, 2011, 06:54
   Выносил около сорока снайперов-нордов в одиночку. Тут главное прямые руки и чтобы у коня были прямые ноги.

1. Про "я один вынес тысячу нордов" - это опять же в соседнюю ветку.
2. Уже всплывала тема - что делать если остался один против 40+ стрелков. Вывод гораздо более авторитетных товарищей - делать ноги.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 22 Февраля, 2011, 13:32
пешему против 40 стрелков ловить нечего
а всаднику можно сделать пяток кругов по периметру карты
из центра локации по нему не попадут
а когда у бойцов закончатся патроны, неспеша подъехать и раздать хэдшоты
вобщем, особый скил и много ума не нужно )
что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
а нечего было туда его засовывать...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 24 Февраля, 2011, 18:16
пешему против 40 стрелков ловить нечего
а всаднику можно сделать пяток кругов по периметру карты
из центра локации по нему не попадут
а когда у бойцов закончатся патроны, неспеша подъехать и раздать хэдшоты
вобщем, особый скил и много ума не нужно )

ну вообщем да сдесь не гений нужен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #112 25 Февраля, 2011, 12:55
кстати по теме если, а кто-нибудь пробовал играть так, как описывает автор топика? решил пробовал, а то надоело тяжелой конницей тупо затаптывать, лучниками как то поинтересней будет, разнообразней. Ну пока итог такой. Тактика прикольная, но когда у вражин достаточно прокачанной пехоты с щитами или тяжелой конницы, возникают проблемы. Есть какое-нибудь лекарство против этого? может больше делать соотношение в пользу арбалетчиков?
"Пять лет назад не было никаких троллей, долбоебов называли долбоебами, а теперь они тролли.."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 25 Февраля, 2011, 13:17
Лекарство есть, нужна своя пехота, которая будет оттягивать на себя варага, а артилерия будет сидеть на горке, и постреливать.

Вообще лучники против щитов фигня(не, ну при условии что это не вегирские лучники, лучшие в игре(навык 140), эти могут щиты пробивать, хоть и не так эффективно как родокские арбалетчики, хотя для защиты города лучше брать вегиров, проверено).

Э... короче, для битвы в поле, лучников брать из кергитов, ибо лошатки.

P.S
Штук 100 родокских арбалетчиков уверенно косят врага с любыми щитами, но если враг дойдёт - плохо(хотя родокские арбалетчики и в рукопашной себя хорошо показывают).
Штук 100 кергитских лучников без особых проблем замочат те же силы, и дойти до них врагу будет трудновато.
Штук 100 вегирских лучников эффективно перебьют лучников на стенах замка, но и всё, могут здорово отстреливать врагов уже вступивших в бой, или ползущих по лестнице.
« Отредактировано: 25 Февраля, 2011, 13:24 (Dark_XSM) »
Подпись: не читай меня, я смущаюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 25 Февраля, 2011, 14:05
Есть какое-нибудь лекарство против этого? может больше делать соотношение в пользу арбалетчиков?

из моего опыта, родокские арбы лучше приспособлены к контактному бою, чем вегирцы
а он будет иногда случаться, как этого не избегай
да и пехота для саппорта у них посуровее
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 25 Февраля, 2011, 14:07
ну мне пока труднее всего с керегитами, т.к. кавалерия очень быстро сокращает дистанцию и лучники не успевают много выстрелить. И потери оч большие с ними каждый раз.
"Пять лет назад не было никаких троллей, долбоебов называли долбоебами, а теперь они тролли.."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 25 Февраля, 2011, 14:56
ну мне пока труднее всего с керегитами, т.к. кавалерия очень быстро сокращает дистанцию и лучники не успевают много выстрелить. И потери оч большие с ними каждый раз.

можно отойти назад к самому краю карты, чтобы они хотя бы "карусель" не крутили
повыше расположиться, ну и пихтурой принимать и оттеснять от лукарей
ну а в целом, и так понятно, что стрелками сложнее, особенно против тяжелой кавы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 25 Февраля, 2011, 15:35
ну решил попробовать сделать так. Тоскать с собой два вида тяжелой конницы, и спешивать при необходимости нужных.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #118 25 Февраля, 2011, 16:59
ну решил попробовать сделать так. Тоскать с собой два вида тяжелой конницы, и спешивать при необходимости нужных.

правильно
два вида тяжелой конницы - это хорошо
теперь ты еще от стрелков избавься и вообще отлично будет  :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 25 Февраля, 2011, 17:06
Tem4ik77, :D точняк, лучники нужны тока для замков, а с собой таскать муторно да и скорость падает.
Жизнь - игра.
Без читов, патчей и модов...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #120 25 Февраля, 2011, 21:37
Товарищи, прочитайте статью, прочитайте названия темы, подумайте. Перечитайте название темы. Опять подумайте. Повторите последние два шага до полного понимания что эта тема не для обсуждения свадийских рыцарей.

По поводу товарища, расстраивающегося из-за потерь:
1. Война есть война, потери будут всегда.
2. Воюй элитой и потерь будет меньше.
3. Держи в гарнизоне замка около 250 человек, чтобы всегда было кем заменить павших.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 25 Февраля, 2011, 23:51
Влад Косичка, спасибо Вам большое, изумительная статья. Прочтение доставило мне массу удовольствия :thumbup:
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 26 Февраля, 2011, 10:14
Хотел немного уточнить по поводу возникшего спора что лучше: арбалет или лук.

Вывод: если персонаж хочет не тратить лишние очки навыка на сильный выстрел - носите арбалет, но если вам дорог дпс - лук и только лук! Слабые воины умирают от прямого попадания с 1 выстрела (кто не верит - проверьте это реально так), а тяжелобронированных все равно хетами бить проще... но патронов в луках больше!

если не задаваться целью вырастить из ГГ стрелка-мегаубийцу с поддержкой в виде других стрелков, а Командира Отряда, то, имхо, арбалет предпочтительнее.
для арбалета не нужно тратить очки на мощный выстрел, лучше их потратить на лидерство, обучение и тактику. Из арба можно постреливать и по сторонам поглядывать во время зарядки, боем руководить. А из лука пусть мои лучники стреляют :) при стрельбе из лука ГГ увлекается+зрение туннельное :)
к тому же на начальных уровнях умение арбалеты быстро качается за счет большего урона (на 2-3 пункта за удачный шот)
З.Ы. часто играю за ГГ-командира отряда наемников, в основе отряда  арбалетчики/лучники- ничо так получается, но в поле против тяж.кавалерии все равно стремно :D
« Отредактировано: 26 Февраля, 2011, 10:25 (Corvin1) »
Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 26 Февраля, 2011, 13:58
Я всегда ношу и качаю лук, и мне не жалко 5-7 очков на это потратить, у арбалетов есть один больной минус - при его зарядке нельзя шевелится а то гг перестает заряжать лишь сделав шаг в сторону, а в бою стоять на месте да еще и под обстрелом как бы не очень приятно.
"лучше их потратить на лидерство" - харизму и лидерство вобще не качаю т.к. размер отряда сам неплохо растет, в плен беру тока лордов и на зарплату бойцам всегда хватает, так что харя для меня ненужный навык, сколько дали при генерации - столько и останется до конца игры.
Жизнь - игра.
Без читов, патчей и модов...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 26 Февраля, 2011, 17:04
Чужеземец, Вы правы, но не совсем: если не качать харизму в начале игры, то брать замки почти невозможно.
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.