Тут кто-то сравнивал кераитов с вайгирами в начале. Я попробовал в бою степняков-ветеранов, и вот что скажу:
Вопервых, кераитов как-то нехорошо изувечили в последних патчах: раньше у лансеров был быстрый конь ( всегда! ), копье, щит, опционально - булава, лук и стрелы. То есть половина лансеров стреляла, и это было круто. Теперь у них нету луков, а в качестве запасного оружия - что-то жуткое, двуручное и крайне медленное. Но это еще не все: у лансеров отобрали нормального коня! То есть половина из них ездит теперь на тихоходных чарджерах, а другая половина - на степных лошадках, которые ни в какое сравнение с белым корсером не идут.
Ну а теперь о главном, то бишь о лучниках. Им теперь выдали металки, как и сарацинам. И это плохо, так как они хватаются за них вместо того, чтобы стрелять из лука. Но и это еще не все! Как-то раз я сел на хвост своему же ветеранскому арчеру и рассмотрел его вблизи. У попавшейся мне особи вообще не было лука!!! То есть натурально: только сабля, металки и щит. Вот такие вот конские лучники, мать их за ногу.
И вот еще что. Конные лучники везде кроме замков ездят на лошадях. Перед боем их надо спешить, отвести от образовавшегося табуна и построить, что в случае применения лучников особенно важно. Все это отнимает лишние 10-15 секунд, которых и без того нет.
Вот такая вот фигня.
Так что - vaegirs forever.