А почему оно дурацкое?
Потому что на паблике ограничение по кол-ву недопустимо. Это самый бессмысленный способ "ребаланса" (а их предложено не так уж и мало, разного уровня адекватности). Если вдруг какой-то класс в процессе стал заметно сильнее (хотя я бы не сказал, что сейчас лучники сильнее других классов; просто они требуют наименьшего вложения времени для более-менее успешного набивания фрагов (т.е. получения относительно достаточного скилла для плюсового кд), да и ближе они к классическим "шутерным" принципам - вот и берут их пачками), нужно конкретно вычислять, как его можно выровнять. Все классы должны быть одинаково полезны и интересны.
и поверьте, когда лукарей станет в команде не 65-80% а 20, тогда этим лукарям нет нет да и придется брать в руки оружие ближнего боя. а если придется то через некоторое время "новолучники" которые берут лук пак стрел, меч и подбирают щит - исчезнут. А останутся и будут брать луки те кто их брал и раньше когда пехоты было больше. Так что все нормально ИМХО.
А вот это вилами по воде. "Все нормально" только в "ИМХО". А на деле хз еще как оно будет. С тем же успехом народ может заходить, обнаруживать, что все слоты лучников заняты и валить на другой сервер.
нужно сделать чтобы как в викингах
Которые на данный момент менее популярны, чем m&m, не говоря уже о нативе.

Ну и да, я уж молчу об истерике из ничего. Бывают случаи, когда лучников становится как-то многовато. Только я на такие случаи напарываюсь как-то не часто (при том обычно наблюдаю их в процессе становления, и вызваны они обычно появлением на сервере нескольких действительно серьезных лучников, из-за которых в страх за свою шкуру меняют класс и остальные). В основном нормальные, сбалансированные по классам игры.
Нечто подобное, нормально работает в Project Reality для BF2. Там не может быть 58 снайперов или антитанков, количество спецкитов ограничено, поэтому потеря одного снайпера или кого то из "спецов" весьма ощутима. Тоже самое может быть и здесь с луками и прочими конниками.
Модификации на то и модификации, чтобы привлекать заинтересованных в них людей. Повторюсь однако, что я ничего не имею против адекватного ребаланса классов. Но идею с лимитом слотов считаю бредовой.
К слову, что-то подобное (с обрезанием слотов на класс) есть и в BF:BC2 для реконов (снайпера/диверсанты). Ибо там тоже не редка ситуация, когда большинство сидит в кустах и кемперит со снайперкой. Только опасными такие игроки не становятся только от того, что взяли такой класс. Обычные классы вполне также бегают и делают свое дело, проклиная снайперов только в случае смерти от действительно "качественных" игроков. Говоря иначе - снайпер там не убер класс, но самый популярный. Вина не в классе, а в людях и их желаниях/принципах. Введем массовые расстрелы?