Да, они требушеты Саладина прорвали 1 участок стены, но обязательно ли нужно было тупо пускать туда пехоту.
не прорывали требушеты Саладина ничего, брешь в стене была сделана с помощью подкопа. Требушеты - это не штурмовая артилерия, они работали только для того, чтобы шум маскировать, который возникал при рытье подкопа.
На самом деле исторические фильмы Ридли Скотта - они совсем даже не исторические, что "Гладиатор", что "Царство небесное"... Хотя и тот и другой мне нравятся, но историчности там очень мало. Тем не менее, как это не странно, чувства внутреннего протеста не возникало при просмоте, как в других подобных случаях бывает... Всетаки львиная доля успеха фильма зависит от режисера, а не от того, кто там снимается. Хотя Орландо Блум никак не тянет на кузнеца, да и до Максимуса ему далеко (Р. Кроу), неубедительный он какой то, последний как то более органично смотрелся в роли римлянина

"Храброе Сердце" - фильм козырнейший! Помню какое он на меня в первый раз впечатление произвел. Кроме того - это пожалуй первый исторический фильм "из новых" (условно). Т.е. достаточно долгое время таких фильмов не снимали, были старые совсем, и тут на их фоне появился фильм Мела Гибсона - бомба!
А вообще - хороших исторических фильмов про античность и средневековье по пальцам посчитать.
Да, но история про "какую-то" Шотландию борящуюся за свободу в которой мужики вынуждают атаковать кавалерию, показывая обнажённые части своего тела у меня лично не вызывает особой симпатии.
наверняка считает лучшим историческим фильмом комикс "300" - там качки пинают гермофродитов и некрофилов с бодрыми криками "дис из спаааарта"
Jedem das Seine