В разведку ходят как правило самые опытные..
...в разведке.
В идеале.
Что предполагает чуть другие качества чем рубиться в строю или фехтовать индивидуально.
(я не отвергаю возможность супер дуэлянта в разведке, я говорю что ТУДА выбирают по ДРУГОМУ признаку.
В еще какое место отбор по еще какому признаку (или совокупности)
А что в разведке может быть мастер спорта по шахматам (средневековым) - так почему нет.
Или мастер фехтовальщик, или мастер лучник, да ради бога.
Я пытаюсь донести, что это не очевидно - что там все мастера клинка.
Им это не шибко нужно.
Зарезать 2-х заблудившихся солдат смогут любые 3-5 человек (разведгруппа до ~10 по идее)(особенно если внезапно).
Нарваться на большее количество значит раскрыть себя. Разведка это не карательный отряд. Там да - там, по идее, нужны мастера.
Я пытаюсь ЛОГИЧЕСКИ обосновать то или сё. Вжиться и представить.
Тогда все начинает играть другими красками (как хорошая книга).
З.ы. ибо только внутрение самоограничения могут оградить от манчкинства.
Отыгрывать только супер бойца конечно интересно.
Но на всех их не хватает. И вот тогда встает вопрос - а кому быть не супер и почему.
З.з.ы. и главные герой\главные герои (моё личное убеждение) главный не потому что самый сильный.\
Может да, а может и нет.
И отыграть главного героя не значит убить максимум народу.
Ну не знаю даже как объяснить, что самый интересный персонаж может быть (оказаться) вообще небойцом.
Но с массовым уклоном в войнушку - зачастую подобные герои могут или не успеть себя проявить (яркий пример Леди) или проиграть в соревновании грубой силы (хотя в других категориях они бы, возможно, и выиграли, но все сводится у кого броня толще. В итоге)