Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 274
Всего: 277

Тема: Ролевая игра "Мы делили апельсин!"  (Прочитано 76024 раз)

• Просмотр профиля
Динамич. преметы могут крестяьне в начале накидать вместе с ГМ-ом.

Легче их в редакторе по своим местам разложить.  :)
    • Просмотр профиля
MisterBug, как ты себе представляешь человека, в котором застрял кувшин(согласно механике миб)?
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
MisterBug, как ты себе представляешь человека, в котором застрял кувшин(согласно механике миб)?

А ведь точно. Я тут было покидал камни в "пугало" в моде для прошлой игры. Гляжу, а камни-то над головой этого чучела чудным образом парят. Тут такая же схема? Ну тогда просто лютни разложи.  :)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
а можно собственно к лютне прикрутить кусок музыкального сэмпла? а то по голове лютней вам в голову пришло, а то, что у нас ни музыки, ни трубадуров нету - не пришло.

П.С. могу подобрать даже музыкальные куски.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
а можно собственно к лютне прикрутить кусок музыкального сэмпла? а то по голове лютней вам в голову пришло, а то, что у нас ни музыки, ни трубадуров нету - не пришло.

П.С. могу подобрать даже музыкальные куски.

Вот бы непися в таверну поставить, и заставить на лютне бренькать, приплясывая.  ;)
    • Просмотр профиля
Вот бы непися в таверну поставить, и заставить на лютне бренькать, приплясывая.  ;)
Зачем непися? И писи бы нашлись, уверяю ;)
    • Просмотр профиля
Кстати, Рама вызвался на роль официантки. Весь в предвкушении.  :laught: Рама, ты уж постарайся там в фейсгене.  :p
    • Просмотр профиля
Собственно, хотела бы поучаствовать в этом безобразии :)

Кто-нибудь вообще собирается отыгрывать женские роли? Кого нам с Крекером за попу щипать, а?  ;)

Вот за попу щипать лучше не надо :)
    • Просмотр профиля

Кто-нибудь вообще собирается отыгрывать женские роли? Кого нам с Крекером за попу щипать, а?  ;)

Хм... это ведь не ты, Рама?) Или все-таки ты? И уже РПшничаешь?)
  • Ник в M&B: Vallentinovich
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля

Хм... это ведь не ты, Рама?) Или все-таки ты? И уже РПшничаешь?)

Нет, это не Рама. Сию распрекрасную особу я пригласил, когда она вопросила на РуДуэли, что у нас тут за ролевые игры проводятся.
    • Просмотр профиля
Могу с уверенностью заверить, что я не Рама  :)
Еще была бы очень благодарна, если б кто-то ввел меня в курс дела, ибо в M&B я ньюб, и тем более не представляю как тут ролевки проходят.

З.Ы. За "распрекрасную особу" мерси :)
    • Просмотр профиля
Kalisto,  тогда советую к ролплею научиться удобоваримо махать мечом, для чего советую прочитать туториал Корсара (ссылку не даю... ибо влом)
а ролевки тут проходят пафосно в Тим Спике...
    • Просмотр профиля
Могу с уверенностью заверить, что я не Рама  :)
Еще была бы очень благодарна, если б кто-то ввел меня в курс дела, ибо в M&B я ньюб, и тем более не представляю как тут ролевки проходят.

З.Ы. За "распрекрасную особу" мерси :)

Вот мой ответ другому новичку в РП

Всем здрасте)
Хотелось бы узнать по-подробнее о ваших ролевых задумках на базе Варбанда и их реализации на движке этой игры)
А именно хотелось бы узнать, что именно вам уже удалось сделать) Есть ли у вас модуль? Что насчет директ чата, дополнительных анимаций для разнообразия отыгрыша? Если я не в тему, то ткните мордой пожалуйста в сцылку, где я смогу со всем эти ознакомиться))
Спасибо)

Аа пришел таки.
Значится так. Пока для отыгрыша мы используем ТС. Директ чата пока нет (и помоему врядли будет). Новых анимации тоже, у нас нет убер крутых мододелов.
Что есть - есть специальный мод. Там для каждой роли есть свой класс и куча разнообразной одежды. Есть даже специальные классы (но это пока неважно).
Как мы используем ТС? Локация игры (карты наши собственные, не нативские - для каждой игры своя) разделяется на несколько разделов. Например в предыдущей игре было несколько сторон. В начале игре все стороны заходят в свои каналы. Затем, когда кто-то добирался до деревни - переходили в канал деревни и там общались по РПшному.
Пока что мы - молодая органищация. Провели три игры. В пятницу (4.06) планируем еще одну.
Советую ознакомиться с темами

http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=6240.0 - отзывы и скрины по последней игре
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=6243.0 - тема-учет. Если будешь играть ОБЯЗАТЕЛЬНО там оставить заявку
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=6138.0 - собственно тема-обсуждения последней игры
Самое важное - правила. С ними ознакомиться можно здесь. http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5883.0

Пока идет линейка игры с Леди (правда ее убили). Первая игра была вот здесь
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5765.0
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=6130.0

Хронологический порядок - For the Lady's Safety -> Run, Forrest Run - > и предстоящая игра "Мы делили апельсин". Вот темка
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=6252.0

Ничего не забыл, надеюсь.

Ничего не изменилось) Качаешь ТС, берешь микрофон и отыгрываешь голосом) И персонажем.

Kalisto,  тогда советую к ролплею научиться удобоваримо махать мечом, для чего советую прочитать туториал Корсара (ссылку не даю... ибо влом)
а ролевки тут проходят пафосно в Тим Спике...

Тебе бы помахаться) Она же танцовщицу будет отыгрывать. Это даже хорошо, что есть люди, которые не слишком хорошо дерутся. РПшный элемент будет. А то у нас столько РСовцев и дуэлянтов (в хорошем смысле :) ), что я все жду, когда толпа крестьян пойдет и надубасит военной элите (по сюжету) палками и вилами)
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
берешь микрофон и отыгрываешь голосом) И персонажем.
Цитировать (выделенное)
Она же танцовщицу будет отыгрывать.

:blink:  танцовщицу? голосом?  :D   пошла зубрить танцевальные па :)
    • Просмотр профиля
Фаэрин,  ну... командиром нордов буду либо я либо Рамон... Второй автоматом идет в бойца нордов) остальные бойцы будут не хуже... думаешь нам наваляют крестьяне с вилами?))
а в варбанде как ни крути махать мечом основное занятие... и вдруг ее кто украсть захочет, так она ему сковородкой... или еще чем...))
« Отредактировано: 31 Мая, 2010, 19:55 (HarroK) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
По маханию мечами - надо учиться отыгрышу у Личины.
Махать то он умеет, а его персонажы умели ровно настолько, насколько умели именно ПЕРСОНАЖЫ,
а не реальный игрок (называется почуствуйте разницу).
« Отредактировано: 31 Мая, 2010, 20:00 (3ABP) »
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
3ABP, ну... нордский разведчик, или свадийский лейтенант, перехвативший командование после гибели командира, кто из них должен плохо сражаться?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
На прямой вопрос - прямой ответ - разведчик :) . Ему не надо сражаться по долгу службы (по идее).
У него другие функции.
Плюс - то что лейтенант перехватил командование после гибели командира - каким образом и как
(и на каких навыках) должно было отразиться? На навыке длинного оружия (например) или еще как?
Спрашиваю относительно серьезно :). (т.е. шутка шуткой - но квента квентой)
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
  • ЗАБАНЕН!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
На прямой вопрос - прямой ответ - разведчик :) . Ему не надо сражаться по долгу службы (по идее).
У него другие функции.
Плюс - то что лейтенант перехватил командование после гибели командира - каким образом и как
(и на каких навыках) должно было отразиться? На навыке длинного оружия (например) или еще как?
Спрашиваю относительно серьезно :). (т.е. шутка шуткой - но квента квентой)
В разведку ходят как правило самые опытные..
Hе за знамя и геpб, не за список побед,
Hе поймешь, где - искусство, а где - pемесло.
Семь шагов чеpез стpах, семь шагов чеpез бpед,
Коль остался в живых - повезло.

http://rsgames.ru
    • Просмотр профиля
...в разведке.
В идеале.
Что предполагает чуть другие качества чем рубиться в строю или фехтовать индивидуально.

(я не отвергаю возможность супер дуэлянта в разведке, я говорю что ТУДА выбирают по ДРУГОМУ признаку.
В еще какое место отбор по еще какому признаку (или совокупности)
А что в разведке может быть мастер спорта по шахматам (средневековым) - так почему нет.
Или мастер фехтовальщик, или мастер лучник, да ради бога.
Я пытаюсь донести, что это не очевидно - что там все мастера клинка.
Им это не шибко нужно.

Зарезать 2-х заблудившихся солдат смогут любые 3-5 человек (разведгруппа до ~10 по идее)(особенно если внезапно).

Нарваться на большее количество значит раскрыть себя. Разведка это не карательный отряд. Там да - там, по идее, нужны мастера.

Я пытаюсь ЛОГИЧЕСКИ обосновать то или сё. Вжиться и представить.
Тогда все начинает играть другими красками (как хорошая книга).

З.ы. ибо только внутрение самоограничения могут оградить от манчкинства.
Отыгрывать только супер бойца конечно интересно.
Но на всех их не хватает. И вот тогда встает вопрос - а кому быть не супер и почему.

З.з.ы. и главные герой\главные герои (моё личное убеждение) главный не потому что самый сильный.\
Может да, а может и нет.
И отыграть главного героя не значит убить максимум народу.
Ну не знаю даже как объяснить, что самый интересный персонаж может быть (оказаться) вообще небойцом.
Но с массовым уклоном в войнушку - зачастую подобные герои могут или не успеть себя проявить (яркий пример Леди) или проиграть в соревновании грубой силы (хотя в других категориях они бы, возможно, и выиграли, но все сводится у кого броня толще. В итоге)
« Отредактировано: 31 Мая, 2010, 20:53 (3ABP) »
(c)Amur
    • Просмотр профиля
3ABP,  не путай причину со следствием :) наоборот именно он перехватил командование, ибо самый опытный боец в скваде... А разведчик по определению должен быть хорошим бойцом, он же не сэм фишер (который тоже ничо так), если его поймают, ему надо отбиваться и сражаться)

а если заблудившиеся бойцы окажутся подвыпившие корсар с евгеном?  =/

логически  все пытаются обосновать, просто у тебя немного отличное от остальных понятие ролплея... или же ты намеренно споришь?
    • Просмотр профиля
Фаэрин,  ну... командиром нордов буду либо я либо Рамон... Второй автоматом идет в бойца нордов) остальные бойцы будут не хуже... думаешь нам наваляют крестьяне с вилами?))
а в варбанде как ни крути махать мечом основное занятие... и вдруг ее кто украсть захочет, так она ему сковородкой... или еще чем...))

Я имел ввиду, что крестьяне будете вы, а солдатами будут кто-то менее опытный.

...в разведке.
В идеале.
Что предполагает чуть другие качества чем рубиться в строю или фехтовать индивидуально.

(я не отвергаю возможность супер дуэлянта в разведке, я говорю что ТУДА выбирают по ДРУГОМУ признаку.
В еще какое место отбор по еще какому признаку (или совокупности)
А что в разведке может быть мастер спорта по шахматам (средневековым) - так почему нет.
Или мастер фехтовальщик, или мастер лучник, да ради бога.
Я пытаюсь донести, что это не очевидно - что там все мастера клинка.
Им это не шибко нужно.

Зарезать 2-х заблудившихся солдат смогут любые 3-5 человек (разведгруппа до ~10 по идее)(особенно если внезапно).

Нарваться на большее количество значит раскрыть себя. Разведка это не карательный отряд. Там да - там, по идее, нужны мастера.

Я пытаюсь ЛОГИЧЕСКИ обосновать то или сё. Вжиться и представить.
Тогда все начинает играть другими красками (как хорошая книга).

З.ы. ибо только внутрение самоограничения могу оградить от манчкинства.
Отыгрывать только супер бойца конечно интересно.
Но на всех их не хватает. И вот тогда встает вопрос - а кому быть не супер и почему.

Ты у нас критиком работаешь) Тогда такая просьба - чем тебе нравится/не нравится мой отыгрыш как убийцы?)
А вообще Завр по делу конечно же говорит. В варбанде основное занятие - уметь рубать бошки и сохранить хоть какую-то часть красной полоски после боя, но мы же не в Варбанду, мы играем в РП на движке варбанды :)
Так что если кто-то удержится, и не станет махать и финтить ака мастер клинка, а просто на всё наплюет и убежит (как это сделали баг и куки, за что им респектище) - почет и уважуха таким людям, тем более если отыгрывает небоевых. Боевые-то понятно.

Ну с тобой, Харрок, всё понятно) В каждой игре есть боевые роли - тебе туда прямая дорога ;)
Ник в ТС Aravin
    • Просмотр профиля
По маханию мечами - надо учиться отыгрышу у Личины.
Махать то он умеет, а его персонажы умели ровно настолько, насколько умели именно ПЕРСОНАЖЫ,
а не реальный игрок (называется почуствуйте разницу).

ЗАВР, спасибо, ты сейчас создал такой миф, который долго еще будет сохранять мое самолюбие :)
Продолжение прикола в том, что я перенес Аннабель Ли в сРПГ мод и, о боже, она до сих пор не умеет драться! :)
Я думал это у меня руки кривые, но ты меня успокоил - руки кривые у персонажа!

:blink:  танцовщицу? голосом?  :D   пошла зубрить танцевальные па :)
какое чувство юмора! как насчет нескольких дуэльных сеансов? я мог бы рассказать всю правду о наших *подмигивает Ворону изо всех сил* ролевых играх пока эта шумная молодежь *обводит аудиторию драматическим жестом* не создала превратного впечатления.
*обернувшись к ЗАВРу* Мнэ.... Раму можно отослать. Есть более талантливые претенденты на эту, главную заметьте, роль!
    • Просмотр профиля
Фаэрин,  почему так??? просто я выбираю главные и интересные мне роли, пока что я не увидел не боевой роли, которая меня бы заинтересовала... вот когда будет харизматичный оборванец - вор, ну или чтот подобное, ну или злодей эпический... там буду я... с печеньками!!!
    • Просмотр профиля
Фаэрин,  почему так??? просто я выбираю главные и интересные мне роли, пока что я не увидел не боевой роли, которая меня бы заинтересовала... вот когда будет харизматичный оборванец - вор, ну или чтот подобное, ну или злодей эпический... там буду я... с печеньками!!!

Главное правило РП - ты сам создаешь своего персонажа. Можно заиметь перса с интереснейшим бэкграундом и целями, но не умея играть, можно моментально превратить игру в полное УГ.
Ник в ТС Aravin

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.