Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 299
Всего: 303

Тема: Нужна ли нам единая база банов "ру" серверов?  (Прочитано 22395 раз)

• Просмотр профиля
Можно сделать проще. Написать разрабам, чтобы они пофиксили собаку. Причем не нашим, а TW. Работает.
    • Просмотр профиля
Sir_Bertran, какое голосование? В любом случае вопрос решать админам, которые сервера и держат.

Мало того, что они ради вас стараются, так вы еще и втираете про нарушение прав...

lotr1985, по логам отчетливо видно, кто писал собаку умышленно, а кто случайно/по не знанию.
А что касается правил, то в любых проработанных правилах подобный пункт есть (можешь посмотреть пункт правил 1.10 на РуДуэле)

Добавлено: 02 Июня, 2010, 16:06
Nock, соль не только в собаководах. Есть много других способов всем погадить игру
Господа, которых я уважаю: Leechina, 3ABP, NeuD, Segd, DuhTiger, MorBop, Рама (Рама???)
    • Просмотр профиля
Artem_Tiran, это каких?

Точнее, в чем кайф - убрать баги и спокойно играть или не убирать баги и банить? Вопросы можно решать с разных сторон.
    • Просмотр профиля
Nock, например, тимкилы... Например, открывать ворота на осаде... Например, оскорбление всех игроков... Например, нарушение правил сервера...
Не одними багоюзерами едиными банлист полон...
Господа, которых я уважаю: Leechina, 3ABP, NeuD, Segd, DuhTiger, MorBop, Рама (Рама???)
    • Просмотр профиля
Можно сделать проще. Написать разрабам, чтобы они пофиксили собаку. Причем не нашим, а TW. Работает.

http://bugs.taleworlds.com/edit_bug.aspx?id=2410
уже давно.
    • Просмотр профиля
Artem_Tiran, ты кто? С какого угару ты стал париться за добрую треть серверов? Какие тебе нафиг ворота на твоем дуэльном сервере? )))))
Или ты хочешь лишить чела доступа на все ру-сервера только за то, что он в сердцах написал в чате "блджад" после пяти поражений подряд?

Третья, самая сложная сторона решения вопроса. Не банить. И не писать разрабам (хотя именно это глупо). А заняться воспитанием культуры поведения в этом сообществе.
« Отредактировано: 02 Июня, 2010, 16:37 (Nock) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Nock, тут деликатно заметили, что это вопрос исключительно (Sic!) в компетенции
администрации (владельцев) серверов. Никто, конечно, не запрещает высказать свое мнение.
Но к нему (мнению) вполне могут и не прислушаться, буде оно тенденциозное, нелогичное, или вообще глупое (не приведи господь) :).

А владельцы некоторых серверов (не будем показывать пальцами :) ) могут вообще себе позволить пускать на сервер лишь по приглашению. И туда все равно "не зарастет народная тропа".

З.ы. 438 сообщений, значит не новичёк. Но пишешь такую..... наивность (чтобы не обидеть).

З.з.ы. "только массовые расстрелы спасут %1" (с) все больше нравится эта фраза (безотносительно политики, просто суть)
« Отредактировано: 02 Июня, 2010, 16:43 (3ABP) »
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Nock, например, тимкилы...
Ооо, как я сразу не заметил такой веский аргумент. Ты по этому не ходишь на внутриклановые трены, что не хочешь быть забаненным за тимкил? )))

Добавлено: 02 Июня, 2010, 16:46
З.ы. 438 сообщений, значит не новичёк. Но пишешь такую..... наивность (чтобы не обидеть).

З.з.ы. "массовые расстрелы спасут мир" (с) все больше нравится эта фраза (безотносительно политики, просто суть)

ЗАВР, это был наезд или по неопытности?  :laught:
Не новичек, не надейся. Но вот то, что ты сканаешь мне в дети/племянники, я не исключаю, судя по сути твоих зызызы.
« Отредактировано: 02 Июня, 2010, 16:50 (Nock) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Или ты хочешь лишить чела доступа на все ру-сервера только за то, что он в сердцах написал в чате "блджад" после пяти поражений подряд?

Третья, самая сложная сторона решения вопроса. Не банить. И не писать разрабам (хотя именно это глупо). А заняться воспитанием культуры поведения в этом сообществе.
Первая фраза - суть передергивание, гротескное преувеличение. Если попроще - высасывание факта обсуждения из пальца. Еще проще - вранье.

Вторая - какой-то юношеский  задор. А вот перевоспитаем Россию. Наивно. (я то за, только давай сам, не перекладывай это на тех, кто держит сервера).

З.ы. с возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один :) , гы (эт я по пацански добавил, чтоб ты не сомневался в моем возрасте  :p ).

Добавлено: [time]02 Июня, 2010, 17:56:14 pm[/time]
Но особенно (что в этой, что в смежных) мне нравится рефрен "а кто дал вам право....".
 :thumbup:
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
3ABP, ты зря так о Ноке. Он действительно очень мудрый. Просто он идеалист - верит, что всякие дебилы могут исправиться. Но не будем его за это винить :)
  • Ник в M&B: Dim
    • Просмотр профиля
Ну перегнул возможно (возможно).
Но как считать вот это?
Цитировать (выделенное)
Или ты хочешь лишить чела доступа на все ру-сервера только за то, что он в
сердцах написал в чате "блджад" после пяти поражений подряд?
Ну явный же... как бы написать.... явное несоответствие заявленным методам и целям сабжа.
Откуда это взялось? Этот текст?
Давайте, все же, обсуждать заявленные темы и предметы, а не свои домыслы и фантазии.
« Отредактировано: 02 Июня, 2010, 18:25 (3ABP) »
(c)Amur
    • Просмотр профиля
3ABP, вообще-то это был не домысел, а разговор с Тираном. Он сам сказал, что за мат надо банить. Читай внимательней. А ты, кстати, о мудрости-то судишь по количеству сообщений что ли? )))
    • Просмотр профиля
Да лана тебе :). Теперь твоя очередь подкалывать? :)
(c)Amur
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Ладно. Заканчиваем флуд. На данный момент совершенно ясно, что вопрос требует детального анализа. В принципе, на данный момент можно сказать, что в целом в проекте заинтересованы администраторы серверов, но есть неодобрение у обычных игроков. Как вариант, надо детальнее разъяснить правила и прочие особенности системы, чтобы не возникало мнения будто система может стать черной меткой для невиновных. Ну, конечно, пока можно подождать с ее реализацией, ведь самих серверов еще не так много.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Nock, на трены я не хожу, потому что у меня сейчас сессия, чтобы отдохнуть от гребаной учебы позволяю себе читать форум, но пока не более.

Да и вообще, проблема одна и та же. Были мы самой читающей нацией, да перестали быть. Теперь у всех проблемы с чтением. 100 раз же писали: добавлять в список злостных нарушителей. И капсом писали, и жирным шрифтом. Но вчитаться никто не хочет. Да и про автобан на всех серверах никто не говорил. Вечно так люди сами себе додумают, понапридумывают, а потом сражаются с ветряными мельницами...
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
Да и вообще, проблема одна и та же. Были мы самой читающей нацией, да перестали быть. Теперь у всех проблемы с чтением. 100 раз же писали: добавлять в список злостных нарушителей. И капсом писали, и жирным шрифтом. Но вчитаться никто не хочет. Да и про автобан на всех серверах никто не говорил. Вечно так люди сами себе додумают, понапридумывают, а потом сражаются с ветряными мельницами...

Если тебе не постичь Дон Кихота и глубочайшие и вернейшие мысли заложенные Сервантесом в роман,это не значит,что ты прав,в очередной раз,корчя из себя знатока человеческой души.

Если с тобой не согласны,это не значит,что они и я - идиоты,это значит,что твоя позиция не единственная в мире(надеюсь ты это переживёшь).
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
Sir_Bertran, во-первых, Сервантеса я пока не читал, а выражение "сражаться с ветряными мельницами" давно стало крылатым.

Во-вторых, ты тоже не читаешь. Я пишу про одно, ты про другое...
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
Sir_Bertran, во-первых, Сервантеса я пока не читал, а выражение "сражаться с ветряными мельницами" давно стало крылатым.

Во-вторых, ты тоже не читаешь. Я пишу про одно, ты про другое...
Заметно,что кроме форумов и описаний DVD ты с литературой не знаком.Сервантеса проходят в 8ом классе,из чего делаю вывод,что ты в 7ом,либо не имеешь образования,и следовательно,не можешь ясно выражать свои мысли,и уж тем более понимать чужие.Это печально.Сервантеса продают в изданиях с картинками,для детишек - рекомендую.  ;)
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
Хм... моя уверенность в необходимости черного списка растет пропорционально увеличению количества постов в этой теме. Вместо того чтобы включить мозги и подумать, народ начинает качать права (которых у них нет) и переходить на личности.

Чет я не разу не слышал правозащитников возмущающихся по поводу ЧС в банковской системе, наоборот эту методу поощряют, так как она защищает от непорядочных людей не только банки, но и поручителей, то есть нас.

• Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
Признаю,я бяка,с утра пораньше,но Артём в корне не прав в своей позиции на баны,а поскольку аргументы от не воспринимает,остаётся лишь аргументироваться(хотя бы для себя) его невосприятие.
О Bannerlord
Клан WARBAND

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Заметно,что кроме форумов и описаний DVD ты с литературой не знаком.Сервантеса проходят в 8ом классе,из чего делаю вывод,что ты в 7ом,либо не имеешь образования,и следовательно,не можешь ясно выражать свои мысли,и уж тем более понимать чужие.Это печально.Сервантеса продают в изданиях с картинками,для детишек - рекомендую.  ;)

Если тебе не постичь Дон Кихота и глубочайшие и вернейшие мысли заложенные Сервантесом в роман,это не значит,что ты прав,в очередной раз,корчя из себя знатока человеческой души.
:D Уж извини, но это - хохма, Бертран. Пафос волнами, что характерно как раз для тех, кто "прошёл" "Дон Кихот" на уроках литературы, "постигая" по учебнику "глубочайшие и вернейшие мысли".

С черными списками вопрос простой: если дело мертвое и ненужное - оно само помрет, если проблема существует, то решит ее тот, кто держит сервера (и принимает ответственность). такой вот интернет-капитализм. можно пытаться участвовать в решении таких вопросов - голосованиями и советами. это будет типа акционерного общества - все участвуют в управлении, а управляет тот, у кого контрольный пакет. Как обобществить сервера - я хз, и рад бы. Но админа не забанишь, комп у него не реквизируешь. О чем тут спорить - не знаю. И вообще, когда кто-то на игровом форуме с бесплатными серверами начинает говорить о ПРАВЕ - я как Геббельс начинаю нашаривать пистолет. Вдумайтесь: право в первую очередь защищает меньшинство от большинства.

О черных списках у меня четкого мнения нет.
Мне кажется, что, при довольно невысокой численности игроков, это лишь лишние хлопоты (достаточно локальных бан-листов). А принимать решения о бане на основании нотариально удостоверенных скриншотов ведь никто не собирается?

• Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
нет, бан скриншотами - эт смешно
  • Ник в M&B: Zaharist
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
ну а тогда какие варианты, которые могли бы облегчить жизнь?
ну можно вести админскую базу, типа:
"такой-то, ид, пермабан, резон: мат 4 раза, собака 15 раз, рандом - предпположительно 138 раз, источник: лог"
если инфо будет меньше, то другому админу от этой информации - толку ноль. откуда он знает, что это реально закоренелый нарушитель, а не просто чел не в духе или скучал (или барт маленький на пять минут сел поиграть :D)? если столько или больше - бедные, бедные админы, коротающие время за логами ночью при лучине... и для чего? чтобы совместными усилиями админов ру-зоны (какая-то там часть суши? сколько франций влезает?) вычислить десяток обмудков и перекрестно их забанить. а через неделю - разбанить, потому что они извинятся на форуме и все осознают.
конечно, может быть я плохо понимаю масштабы пролемы и ошибаюсь.
« Отредактировано: 03 Июня, 2010, 11:48 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
Да, Sir_Bertran, дифференциацию школьной программы по признакам региональности и времени окончания учебного заведения ты едва ли сможешь себе представить. Впрочем, коль хочешь вести этот спор - так и скажи: "Давай письками меряться! Ведь это лучшее место где можно невозбранно опереировать голосоловными утверждениями!!1".

P.S. ДЛЯ ВСЕХ:
Черный списрк, каким его вижу я, работает так:
1) Админ выловил нарушителя
2) Нет уверенности по поводу того, давать бан вручную или нет, ведь если его нашли по логам, то предупреждение не сделаешь.
3) Админ смотрит черный список:
   а) его в списке нет - админ отпускает его
   б) найден в списке и идентифицирован как неадекват - добавляется в банлист, информация о бане и новых нарушениях - в черный список
    • Просмотр профиля
В теме 100500 раз сказали, что в черный список занесут именно злостных правонарушителей.  А чьими конкретно представлениями о злостности будем руководствоваться?  :)
Настоящий рыцарь не спрашивает сколько врагов - он спрашивает где они.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.