Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 246
Всего: 246

Тема: Работа с предметами, вопросы и ответы  (Прочитано 295003 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #225 05 Сентября, 2009, 14:38
Я только что запустил без смены Триггера,добавлен и пистолет и патроны,все стреляет-а как сделать чтобы оно все продавалось,в итем едиторе кажеться стоит продажа-но вещи не продаються...
В итеме ставишь продажу,и обязательно  нужно начать новую игру.
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #226 06 Сентября, 2009, 13:52
Что то ничего нет в продаже...ни картриджей ни пистоля...уже 5 дней прошло игровых.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 06 Сентября, 2009, 14:14
аналогичная проблема.не продаются хоть тресни.может риальне триггер нужен?
По улицам городов Кальрадии ездили фургоны с надписью "Продукты",в которые Кровавая Гэбня сажала несогласных с рейтингом mount&blade по версии журнала Игромания.
0 o
/¯¯/_o___o___o___o____o__
\__\¯¯o¯¯¯o¯¯¯¯¯¯o¯¯¯¯¯¯o
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #228 06 Сентября, 2009, 20:24
ЛУчше всего через Itemeditor - вообще никаких проблем))

• Просмотр профиля
0
Ответ #229 06 Сентября, 2009, 20:29
Rockwell,в том и проблема что в итем стоит галочка на продаже,но ни пистоль ни картриджи в продажу не поступили...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 06 Сентября, 2009, 20:38
Для того, чтобы огнестрел начал продаваться в магазине, необходимо через модульную систему зайти в файл module_triggers.py и найти следующее:

# Refresh Weapon sellers#
  (0.0, 0, 24.0, [], [
                      (reset_item_probabilities,100),
                      (set_merchandise_modifier_quality,150),
                      (try_for_range,reg(2),weapon_merchants_begin,weapon_merchants_end),
                        (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_one_handed_wpn,5),
                        (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_two_handed_wpn,5),
                        (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_polearm,5),
                        (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_shield,6),
                        (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_bow,4),
                        (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_crossbow,3),
                        (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_thrown,5),
                        (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_arrows,2),
                        (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_bolts,2),

И дописать под это строчкой три строки:

(troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_pistol,2),      
                         (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_musket,2),
                         (troop_add_merchandise,reg(2),itp_type_bullets,2),

Тогда огнестрел появится в магазинах))

З.Ы. Числа в конце каждой строки указывают число позиций, одновременно возникающих в магазине. Т.е., если стоит цифра 2, это означает, что в магазине в продаже одновременно будет ДВА оружия данной разновидности, цифра 3 - ТРИ оружия и т.д.

« Отредактировано: 06 Сентября, 2009, 20:42 (Rockwell) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #231 07 Сентября, 2009, 20:13
А вот если я допустим создал свою модель пистоля и добавил ее,мне для ее продажи тоже прописать тут??
    • Просмотр профиля
0
Ответ #232 09 Сентября, 2009, 15:34
А вот если я допустим создал свою модель пистоля и добавил ее,мне для ее продажи тоже прописать тут??
Нет)) Тебе нужно один раз прописать в модульной системе, как я уже писал выше, а затем вносить через айтемэдитор все, что пожелаешь - главное, выставит ьгалочку "мерчандайз"))

• Просмотр профиля
0
Ответ #233 09 Сентября, 2009, 17:24
Курінний...Посмотрите  на оффоруме есть об этом тема http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,58806.msg1519925.html#msg1519925

Полагаю грандмастер HokieBT /см.ответ#1/ все подробно обьяснил.
В его ответе№5- все в продаже только путем замены триггера/без «копания»модульной системы/
« Отредактировано: 09 Сентября, 2009, 17:43 (Baltijec) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #234 09 Сентября, 2009, 17:49
Огромнейшее спасибо вам)))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #235 09 Сентября, 2009, 17:53
Коллега Baltijec, как я понимаю, тот триггер, на который Вы ссылаетесь, обеспечивает появление в продаже пистолей, но чтобы добавить винтовки, необходимо, как мне кажется, все-таки воспользоваться модульной системой)) Хотя могу ошибаться))

• Просмотр профиля
0
Ответ #236 12 Сентября, 2009, 00:27
1. Я добавлял предметы в игру.
Добавил нужные .dds в текстуры, нужные .obj в новый .brf.
Потом импортировал в этот брф material и textures.
Прописал scan_mod_textures, load_mod_resource = * в .ini

При запуске игры меня выбрасывает с утверждением, что игра не может открыть некий *.dds_9.dds, которого никогда нигде в помине не было.
Как избавить игру от поиска этого файла и зайти в игру?

2. Зашел в игру, покупаю сделанную броню. Примериваю на себя - стал прозрачным, броня за кадром либо висит за персонажем. Где ошибка?

(3. Как сделать так, чтобы в игре появился огнестрел?)
« Отредактировано: 12 Сентября, 2009, 00:44 (Никишка) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #237 12 Сентября, 2009, 12:43
1. Проверьте, видна ли текстура на объекте в brf-редакторе.
2. В списке TEX проверьте, не оказалась ли случайно там добавлена текстура *dds_9.dds
3. Проверьте, при "закладывании" новой текстуры, есть ли у нее прописанное в строчке записи текстуры расширение .dds? Сам, когда начинал заниматься всем этим, забывал прописывать, и объект в игре становился прозрачным.
4. Если ничего не поможет, пришлите мне скрины brf и игры в момент проявления ошибок.
5. Броню Вы делали сами? В смысле, моделировали самостоятельно? Если да, то броня должна быть привязана к скелету, а это можно сделать, в частности, с помощью Fragmotion, поскольку броня должна экспортироваться и импортироваться в расширении .smd, а расширение .obj не обеспечивает привязки к скелету

• Просмотр профиля
0
Ответ #238 12 Сентября, 2009, 19:35
Может, проблемы была в том, что при "закладывании" не прописывал.

Теперь другие проблемы...
Сначала мне удалось импортировать вещь (кстати, импортирую сразу из одного брф некоторого мода в новый брф), прописать название текстуры после этого.
Но входя в игру, получил ошибку о том, что не удалось открыть данную текстуру.

А теперь всегда, когда я импортирую mesh, material и tex, mesh остается черным, даже если есть нужные и нормальные показываемые tex и mat.

• Просмотр профиля
0
Ответ #239 12 Сентября, 2009, 21:13
Попробуйте сохранить файл, а затем вновь в него зайти.

А как Вы импортируете? дело в том, что там последовательность такая:

1. Импортируете объект в брф Вашего модуля.
2. В папку Textures Вашего мода перегоняете .dds-файл с текстурой
3. В брф-редакторе, открыв закладку TEX, щелкаете внизу Add - появляется надпись default_texture.dds
4. Вместо default_texture вставляете название своей текстуры. При этом расширение .dds сохраняется), и нажимаете Set
5. Открываете закладку MAT, снова кликаете внизу на Add - появляется default_material. Отмечаете его кликом, и в правых слотах делаете следующее: в слоте Diffuse прописываете название текстуры, которую завели в закладке ТЕХ, а в слоте Name - название материала (может отиличаться от названия текстуры, это как Вам угодно будет), и затем щелкаете на Set
6. Открыв закладку Mesh, отмечаете свой объект, и в слоте Materila прописываете название материала. После чего щелкаете Set, сохраняете этот брф-файл, и вновь его открываете. Как правило, для изменения текстры будут видны только после загрузки новой загрузки файла.

• Просмотр профиля
0
Ответ #240 12 Сентября, 2009, 22:48
Сделал так, ничего не вышло. Все черное.

*Чуть позже.* Что-то потыкал, цветной броня стала. Но при этом игра при запуске говорит, что не может открыть тот .dds файл текстуры, который у меня лежит в папке текстур. Но ведь брф-эдитор его использует...

Добавлено: 12 Сентября, 2009, 23:16
Броня появилась, когда я текстуру кинул в общие текстуры mount&blade, а не конкретной модификации...
« Отредактировано: 12 Сентября, 2009, 23:16 (Никишка) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #241 12 Сентября, 2009, 23:40
Так... А переименовывать текстуру не пробовали? Возможно, где-то идет дублирование текстуры...

• Просмотр профиля
0
Ответ #242 12 Сентября, 2009, 23:47
Переименовал - не помогла. В общем, работало, лишь когда текстура была в главной папке.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #243 13 Сентября, 2009, 02:28
Тогда вот что - скиньте мне, плиз, вашу броню и текстуру, хочу посмотреть... Только броня должна быть в расширении .smd, не .obj. Мой мейл sauron103@yandex.ru. Аж самому интересно, what's up))

• Просмотр профиля
0
Ответ #244 13 Сентября, 2009, 09:50
Отправлено.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 13 Сентября, 2009, 10:12
Все получилось, естественно. Ты просто дважды ввел расширение .dds - вот и получилось у тебя *.dds.dds

Нужно очень тщательно следить, чтобы названия текстуры в папке Текстур и в брф-редакторе совпадали... Можно, кстати, их переименовывать - я обычно стараюсь делать названия короче, поскольку в таком длинном названии как ты прислал запросто можно сделать ошибку))

Вот, собственно, результат

Кстати, совет: чтобы не вводить лишние строки в module.ini, проще всего новые объекты вводить в уже существующие .brf-файлы. Например, у меня в моде по ГВ в России все, что относится к винтовкам, собрано в файле rifles.brf, что касается РККА - в файле rkka.brf и т.д. Это позволяет вообще не заморачиваться в будущем с module.ini))

• Просмотр профиля
0
Ответ #246 13 Сентября, 2009, 10:43
Все не так просто. Я уже вводил ддс дважды и единожды - результат отрицательный. Давай всему имя steam - коротко, но бестолку.
А этот предмет я пытался всунуть в ребаланс, где у меня был только один брф-файл для этого только объекта)

Мне кажется, что игра почему-то ищет текстуру не в папке модуля, который я запускаю, а только в общей папке текстур игры. У меня только в общей папке находил.

А в брф-редакторе у меня все дело стало получаться)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #247 13 Сентября, 2009, 11:18
А ты в itemskind1.txt вставил этот объект? Лучше всего это сделать с помощью itemeditor))

• Просмотр профиля
0
Ответ #248 13 Сентября, 2009, 11:22
Вставлял, даже сделал уровень защиты 50, так что в магазине стоила она больше всех)
Проблема исключительно в текстуре)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #249 13 Сентября, 2009, 11:29
Ну вот, в качестве примера - забросил я эту штуку в брф-файл под названием civilian.brf, правда, переименовав и текстуру в steam.dds, и объект в steam.smd для удобства. Вот результат - кавалерист РККА в стимпанковском прикиде0)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.