Описываем то, что видели
Начну первым.
Я почти уничтожил фракцию нордов. После подписания мира у них остался 1 город - Сагот и Куринский замок с, соответственно, 4-мя деревнями. У короля Рагнара осталось 3 ярла, 1 ушёл к свадам, остальные-ко мне.
Кроме захваченных нордских земель у меня в руках была южная часть Свадии с лордами-Всё что южнее Кельредданского замка со столицей в Дириме.
Вдруг вижу норды объявляют войну. Кому? САРРАНИДАМ!!!!!! Не знаю что толкнуло ИИ на этот шаг-может то, что Сарраниды уже дрались на 2 фронта, но факт-фактом. Началась война. Я, ради интереса, стал держаться ближе. Ярл Бульба(интересно разрабы знают, что обозвали ярла "картошкой"?) поскакал через всю карту к Шаризу и там подпалил деревню, ринулся на вторую, но увидев весь сарранидский реалм с Хакимом во главе быстренько убрался восвояси. Другие ярлы, включая короля-даже не двинулись. Больше я боевых действуй НЕ ВИДЕЛ. Пару раз сарранидские отряды проходили по моим землям, но сообщений о сражениях, что кто то там кого то побил/пленил не было, так же не было сообщений о рейдах. Так, что, похоже, не доезжали или вообще не туда ехали, а к какой нибудь вегирской курве юбке.
Война длилась 2 месяца и закончилась как и полагается перемирием. Боевые действия в общем состояли из самостоятельного рейда Бульбы против одной деревушки