Ребят, с чего посоветуете стрелять в этом моде? В Пендоре были убойные рунные луки, в Бритенвальде есть похожее имбовое оружие? И есть ли смысл качать метателя? Еще не разу не пробовал за него играть.
Во-первых, это
псевдоисторический мод, поэтому никаких
атомных бомб у тебя против мечей и луков не будет. Во-вторых, стандартный стрелковый лук, имеет параметры 25-99-57 вроде, но могу ошибаться, так как пишу по памяти. Стреляй из него, это вроде длинный лук. Есть более крутой лук, но его можно выиграть на турнире, как и более убойные стрелы (лук ни разу не выигрывал, хотя играю много лет уже, стрелы - выигрывал). Говорить, что ты лучник (начинающий) можно только от значения для лука от 300, так что приготовься долго и муторно постигать эту науку. Качать метание, ИМХО, тоже обязательно, если не хочешь быть только лучником, так как метание тогда было очень и очень важно, и во многом, более эффективно чем лук. Лично я играю, прокачивая одноручное, древковое, лук, метание и, по возможности, двуручное. О арбалетах забудь. Если ты только начинаешь, рекомендую лук, быстрые ноги и
сбалансированное саксонское копье. Также рекомендую почитать где-то с середины посты этого форума, так как мод необычен, скажем так, и многие нюансы можешь упустить. На коня не рассчитывай. Я коня в основном использую только для того, чтобы подъехать поближе к врагу, а потом спешиваюсь и в бой. И никакого терминаторства. Даже в полном доспехе с супер-пупер характеристиками
тебя легко могут уделать три беднейших крестьянина с топорами.... Это псевдоистория...