Поиск На главную | На форум

Тема: Brytenwalda общее обсуждение  (Прочитано 2810884 раз)

Подскажите, пожалуйста, решение проблемы. Отправил обоз с провиантом торговать, расстояние приличное, так что ожидание затянулось. Прошло немного времени и я заметил, что обоз находится рядом. Вместе с отрядом в 150 рыл. Подхожу к нему, появляется диалоговое окно с главой каравана, он спрашивает, можно ли вернуться в строй. Позволяю это сделать. Но ни он, ни солдаты назад не возвращаются, а обоз просто следует за мной. Как это обойти? Возможно, есть какие-то уловки? Просто вновь собирать отряд желания нет, да и бойцы были прокачаны.
Подобное у меня было если объем отряда солдат превышал возможный максимальный отряд моего войска в сумме. Лично я в строй не возвращаю, как правило,  Пусть торгуют. Но, как правило, через какое-то время отряды врага в итоге его уничтожают.  Если есть возможность - создаю новый. Но, ИМХО, лично мне кажется что торговля железом и шкурами при прокаченной торговле у себя более хороша, чем караван (по крайней мере на начальном этапе).  И еще одно ИМХО - в караван я прокаченных мало добавляю - уж лучше пусть будет много слабых...
Нет, количество солдат в караване ниже допустимого предела. И еще: когда я подхожу к каравану, то появляется меню, будто бы начинается схватка. Только вот варианта всего два: либо настроить многопользовательское сражение, либо выйти из боя. Неприятно, в общем.
то появляется меню, будто бы начинается схватка. Только вот варианта всего два: либо настроить многопользовательское сражение, либо выйти из боя.
Уууу... это похоже уже на явный глюк... Боюсь, что это уже хрендец... Словом - ищи врага - вступай в бой - караван по идее должен тогда вступить на твоей стороне - а после  боя проверишь - поменялось что-то в меню с караваном или нет. Если нет - увы... используй его как вспомогательную армию при битве, коли он постоянно за тобой следует...
Проверял уже. На моей стороне они в битву не вступают. Что ж, жаль.  :(
А версия игры у вас 1.153(4) ?
ага 1,153
ПОЧЕМУ у меня нет города лондиниума  или  нужно найти город
    А версия игры у вас 1.153(4) ?

ага 1,153

Попробуйте ради интереса переключиться на английский язык и посмотреть - поменялось ли?

Добавлено: 29 Июля, 2013, 13:21

ПОЧЕМУ у меня нет города лондиниума  или  нужно найти город
А где вы его ищите и как вы его ищете? Через локации пробовали найти?
Вышла версия 1.41 для Warband 1.157, правда как-то маловато исправлений.
да пробовал я даже ради интереса ctrl+t нажал все равно нету,может подскажете где он у вас находится
да пробовал я даже ради интереса ctrl+t нажал все равно нету,может подскажете где он у вас находится

Вообще-то на Темзе... к югу от Мерсии... Если не найдете там, то могу постараться сделать скриншот.
спасибо нашел
Почему все двери закрыты и на арену и в таверну и днем и ночью
Можа уже и не нужен ответ), но все же: скорее всего вы используете WSE 3.1.5, который дает именно такие косяки что на русской, что на английской версии мода. Решение: отказаться от WSE, либо использовать WSE 3.2.0, который работает с Бритенвальдой нормально: у меня на английской версии мода + WSE 3.2.0 пока не замечено никаких глюков.

Начал играть - пока нормально все. Из приятного, на первый взгляд, - это более отбалансировали систему усталости - пока играю с ней, но я пока только-только начал военную карьеру - посмотрим, что дальше. Из неприятного - русик старый... :( :( :( И еще странность была - копье с размером 112 - ну совсем какое-то малое, и даже визуально ужасно смотрится...

Исправлений и вправду маловато :( Главное - чтобы перенос столицы починили. А то я так и не смог свою перенести :(

Начал играть - пока нормально все. Из приятного, на первый взгляд, - это более отбалансировали систему усталости - пока играю с ней, но я пока только-только начал военную карьеру - посмотрим, что дальше. Из неприятного - русик старый... :( :( :( И еще странность была - копье с размером 112 - ну совсем какое-то малое, и даже визуально ужасно смотрится...

Исправлений и вправду маловато :( Главное - чтобы перенос столицы починили. А то я так и не смог свою перенести :(

1.157 как снег на голову, пора бы определится, (редко захожу на форум - очередная неожиданность), а по поводу Бритенвальды  :-\ 1.41 - "пордоньтесь" - это не релиз, поверхностная правка мода коя мод не доводит до совершенства (в прочем он и так совершенен), - хотя конечно авторы старались - за что низкий поклон. Тем не менее это не релиз. По этому я не спешу на выложить на суд свой сабмод (либо на щите - либо со щитом) - мод должен звенеть как настроенная гитара. Извините за каприз, но это горькая правда.
(в ограниченное время прохожу 1.40 "арестовывая" баги и работаю (в меру своих способностей) над сабмодом, - (прожил в Бритенвальде 3736 дней).

Добавлено: 31 Июля, 2013, 18:56

Почему мы всех  побеждаем, а все у нас жить остались???
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%20%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%B0&where=all&filmId=unzVBbW68gE
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B5%D0%B2&where=all&filmId=wDeHsxMPUXI
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2013, 12:34 от АзБукиВеди »
Ребят, с чего посоветуете стрелять в этом моде? В Пендоре были убойные рунные луки, в Бритенвальде есть похожее имбовое оружие? И есть ли смысл качать метателя? Еще не разу не пробовал за него играть.
Ребят, с чего посоветуете стрелять в этом моде? В Пендоре были убойные рунные луки, в Бритенвальде есть похожее имбовое оружие? И есть ли смысл качать метателя? Еще не разу не пробовал за него играть.

Во-первых, это псевдоисторический мод, поэтому никаких атомных бомб у тебя против мечей и луков не будет. Во-вторых, стандартный стрелковый лук, имеет параметры 25-99-57 вроде, но могу ошибаться, так как пишу по памяти. Стреляй из него, это вроде длинный лук. Есть более крутой лук, но его можно выиграть на турнире, как и более убойные стрелы (лук ни разу не выигрывал, хотя играю много лет уже, стрелы - выигрывал). Говорить, что ты лучник (начинающий) можно только от значения для лука от 300, так что приготовься долго и муторно постигать эту науку. Качать метание, ИМХО, тоже обязательно, если не хочешь быть только лучником, так как метание тогда было очень и очень важно,  и во многом, более эффективно чем лук.  Лично я играю, прокачивая одноручное, древковое, лук, метание и, по возможности, двуручное. О арбалетах забудь. Если ты только начинаешь, рекомендую лук, быстрые ноги и сбалансированное саксонское копье. Также рекомендую почитать где-то с середины посты этого форума, так как мод необычен, скажем так, и многие нюансы можешь упустить. На коня не рассчитывай. Я коня в основном использую только для того, чтобы подъехать поближе к врагу, а потом спешиваюсь и в бой. И никакого терминаторства. Даже в полном доспехе с супер-пупер характеристиками тебя легко могут уделать три беднейших крестьянина с топорами.... Это псевдоистория... ;) :D :D
Добавить к ответу itruvor.
Если хочешь быть лучником то еще в этом моде зона покрытия щитом на мой взгляд недоработана, слишком велика. Попасть например по ногам рядом со шитом размером с тарелку невозможно, обязательно  в него попадешь. Так что бесполезный расход стрел очень велик. Приходится ловить момент когда противник открывается хотя с другой стороны прибавляет интереса. А накачать навык не сильно сложно например про разгоне разбойников из деревни. Я сейчас отыгрываю лучника как раз.
Подскажите,WB1.153 скачиваю Брутю1.41 с первой странице ,с Народа а экзешник не работает и ничегоне пишет об ошибке,а в1.40 негде не найду,может знает кто где с народа скачать?
Юрикс, Версия 1.40 заточена под WB 1.153, а 1.41 - под WB 1.157. Версия 1.41 является патчем к версии 1.40. Скачать все это можно на родной странице мода.

Только вот не удержусь, и выскажу свое ИМХО: неофициальный сабмод от TheMageLord для версии 1.40 выглядит куда более состоятельным, чем этот скороспелый патч 1.41, сварганенный буквально за один день. Правда сабмод, кроме исправлений, вносит и некоторые изменения, но лично мне 80% этих изменений кажутся абсолютно справедливыми, а на остальные 20% мне начхать :D.
Хотя, повторюсь, все что касается сабмода, это только ИМХО.
Юрикс, у меня экзешник запустился только через минут 15, попробуй немного подождать.

На сколько я понял, качать в брутенвальде лучше всего то с чем дают сражаться на турнирах. Тоесть древковое, метательное и двуручное. Я никогда раньше этого не качал, но тут приходится, чтобы хоть изредка побеждать на турнирах.

И еще вопрос, неужели здесь нельзя дать возможность нпс самостоятельно выбрать броню как в Пендоре? Почему я должен вручную своим солдатам переодевать портки?)
от TheMageLord для версии 1.40 выглядит куда более состоятельным, чем этот скороспелый патч 1.41
Автор давно уже заявил, что работа над модом окончена, он просто внёс исправления под новую версию и убрал пару багов, он принципиально не будет не чего вносить нового. Он не хочет больше заниматься модом, у него совсем другой проект сейчас, а это просто подарок для игроков - перевод мода под актуальную версию игры
На сколько я понял, качать в брутенвальде лучше всего то с чем дают сражаться на турнирах. Т
Странно... как по мне, так надо качать то, чем ты собираешься сражаться... ;)

Я никогда раньше этого не качал, но тут приходится, чтобы хоть изредка побеждать на турнирах.
В принципе, можно проиграть всю брутенвальду и не поучавствовать ни в одном турнире.  Зачем тебе турниры??? А для того, чтобы выигрывать турниры надо качать не только оружейные навыки, а, быть может,  больше ловкость... скорость решает многое... :D

Добавлено: 04 Августа, 2013, 04:39

И еще вопрос, неужели здесь нельзя дать возможность нпс самостоятельно выбрать броню как в Пендоре? Почему я должен вручную своим солдатам переодевать портки?)

Ну вообще-то они не солдаты, а твои соратники... Да и еще - это очень увлекательно, самому их экипировать... как-то я играл в сабмод бритенвальды, кажись с 78 неписями - поверь - очень увлекательно самому экипировать их. Просто  в связи с этим, я могу предположить кто сколько сможет продержаться в бою... А это бывает немаловажно...
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2013, 04:39 от itruvor »
kozzztya!Sirrega!Спасибо за помощь ,установил ,да экзешник долго думает!