Если что то не нравится затирайте, Ваше право. Моё мнение по поводу Бритенвальды и VC от этого не поменяется.
Мы живём в свободной, демократической стране (ну по крайней мере хочется в это верить)

и право на мнение у вас не кто не отнимает

. Вы сложили мнение по VC 1.04 и это нормально, но не забывайте что это всего лишь развивающейся мод (тестирование), а не полноценный продукт, - с "Бритенвальдой" тоже по началу было много не понятного и многое воспринималось в штыки пока "Брита" не стала полноценным продуктом о котором можно судить полноценно (это два разных мнения начальной стадии мода и окончательной).
Когда будет релиз (окончательного варианта VC как продукта) - будет что сравнить и будет новое мнение (возможно даже отрицательное, но абсолютно новое)

Я думаю стоит дождаться релиза Reforged Edition ну и русификатора
Абсолютно верно
Добавлено: 09 Июля, 2015, 21:58Petro Buleka, мне не нравятся условия покупки.
Купить дорогой мод и в придачу очередную игру от стим. У меня есть 1с, зачем мне ещё и стим-версия? 
К сожалению да, нас поставили в неприятные условия с VC, - но это уже бизнес (с точки зрения разработчиков данного варианта "продукта"), с моей "колокольни" это даже не честно (я о принуждении покупки лицензии дважды (WB/1С изначальный и стимовский) да ещё сам VC), у вы, бизнес

.
Но с другой стороны в принципе не так уж и дорога покупка (если мод/продукт интересен и качествен), в конце-концов мы порой значительно больше пропиваем

/В деньгах есть тоже благодать, зависит жизнь от них,
И чем их тупо проедать - мы пропиваем их/
Добавлено: 09 Июля, 2015, 22:20Подумал я тут насчет убежища для ГГ: идея изначально хороша, хорошо, когда можно отсидеться в своём тайном логове (именно тайном, меня лично никто ни разу не штурмовал в нем). Но обидно, что убежище имеет только один вид. Странно, когда, например, ирландец в ирландской глубинке строит себе убежище в виде длиного дома германской архитектуры. Мой вопрос не совсем в эту тему, но все же: можно ли без особых знаний заменить вид убежища на, скажем, вид какой-то деревни?
В моде (сборке) NMC убежище несколько отличается :
1) в трёх стадиях развития по возрастающей от укреп лагеря до укреплённой крепости (но явно требует не значительных доработок);
2) убежище/форт отличается от строений шести культур Кальрадии.
Но намой взгляд убежище/форт - это читерство, так как там можно собирать огромное отборное войско до момента "переворота/революции", - да и в реале не один власть имущий лорд вот так запросто не позволил бы какому-то ГГ строится на его земле.
А вот убежище в правильном понимание (к примеру в лесу лагерь, или в горах пещера) вполне возможно, ну как действительно тайное не законное логово, плюс с ограниченным народа содержанием (к примеру в логове могут укрываться и прокормиться от 50-100 человек/воинов), - ну, как то так