Русик уже прикрепили к первому посту темы.
То ли я стал забывать М&B, то ли это причуда мода, но я заметил что колизии как-то странно работают. Если под 90 градусов столкнешься с лошадью - останавливаешься, а если 30 градусов - есть все шансы насквозь проехать. Причем и через своих и через противников. Нагоняю рейдера Д'шар замахиваюсь топором, сейчас доджен быть удар в спину, тут он хлоп, принимает чуть влево, и оказывается с левой стороны лошади. А топор, кстати, несмотря на скорость за сотню - тормозит неподеццки. Пока им успеешь на другую сторону замахнуться, враг уже ускакал. У меня пока отряд маленький, горстка дворян, первый сквайр и пара авантюристов, Рива и я, вот и вся кавалерия. Остальные пехота - в основном освобожденные крестьяне с крестьянками. Им еще расти и расти. Так у меня каждый бой, под конец, выливается в изнуряющую карусель, когда мы всей толпой гоняем пару таких шустриков, и никто не может догнать. В итоге часто приходится убивать лошадок, что обидно. Мне такие коняшки в "луте" попадались, которых в продаже не встречал.